Куда обращаться, чтобы привезли и заменили аккумулятор?
Машина (БМВ)стоит в гараже. Аккумулятор, похоже, все. Замена самостоятельно исключена, надо чтобы кто-то приехал и сделал на месте. Кто? Куда звонить?
Хотите красиво и без хлопот? Звонок на ближайший сервис БМВ. Приедут, заберут машину к себе и всё поменяют. Ещё за отдельную плату привезут и поставят машину на место.
То же самое, если обратиться в сторонний веркштадт. Будет немного дешевле. Можно для транспортировки привлечь АДАЦ или подобных, если Вы являетесь членом их клуба.
Мастер от официалов у Вас на месте делать ничего не будет, закон не позволяет. Мастера с обычного СТО можно попробовать уговорить, но шансы мизерные.
Можно попробовать вызвать АДАЦ и завести автомобиль на месте с помощью его батареи. Тогда есть шансы добраться до СТО самостоятельно. Не получится? Он же отвезёт туда, куда Вы ему укажете, договорившись предварительно о ремонте.
Kaк уже сказали, если есть Шутцбриф от страховой компании или членство в автомобильном клубе типа ADAC, AVD итп, то звоните, говорите что машина не заводится. В итоге либо продадут и заменят акку на месте, либо дадут "прикурить" и можно будет поехать в ближайшую мастерскую где Вам заменят акку, например даже в ATU, филиалы у которых есть много где, ну или отвезут машину в ближайшую мастерскую на абшлепе.
Если членства в клубе и шутцбрифа нет, то ищите в гугле адреса ближайших мастерских и звоните, спрашивайте. Приехать и заменить акку, я думаю смогут многие.
Цена вообще не беспокоит.
Тогда звоните в ADAC, они и не членам клуба помогают. Объясните ситуацию и они скорее всего привезут новый акку и установят. Koнечно денег возьмут не только за сам акку, но и за вызов и за работу. Но говорят (сам не проверял), что если согласиться на месте на членство в клубе, то вызов и работа будут бесплатны, как уже для члена клуба. Хотя, верится с трудом
Pannenhilfe Inland Telefon: 089 20 20 4000
Да, знакомого на а.бане с поломанной коробкой приняли в члены и привезли с машиной за 200км домой. Не шутка!
Раз авто в гараже, то акку просто разрядился и наверное простая его зарядка решит проблему. Если в гараже есть розетка, то прибор типа
https://www.amazon.de/CTEK-MXS-Vollautomatisches-Unterhalt... или подобный из лидла за сутки решит проблему и поможет на будущее
Ясно, спасибо. Сервисом пользуюсь только фирменным, в филиале БМВ. Буду звонит в ADAC
Сегодня без членства в клубе или шутцбрифа - очень рискованно иметь машину. Шутцбриф в страховках стоит совсем недорого, у меня например всего 12 евро за год. Членство в клубе конечно дороже, но несколько десятков евро это тоже немного, учитывая сколько можно сэкономить при поломке и вызове помощи.
Все равно менять его пора
Сильно старый? Плохо уже крутил стартер в последнее время? Я к тому, что есть вероятность, что какой-т источник тянет сок из акку, даже в простое и тогда и новый акку сядет быстро.
а ещё можно чтобы АДАЦ приехали и заменили аккум на свой.
В условии задачи нет ни слова о самом автомобиле, его возрасте и стоимости. Работники АДАЦ вообще не лезут ни за какие деньги в свежие машины. Проверено.
И по условию я так же не увидел, что у автора уже стоит новый акку. Наоборот, ей надо его ещё и привезти.