Куда обращаться, чтобы привезли и заменили аккумулятор?
Машина (БМВ)стоит в гараже. Аккумулятор, похоже, все. Замена самостоятельно исключена, надо чтобы кто-то приехал и сделал на месте. Кто? Куда звонить?
Хотите красиво и без хлопот? Звонок на ближайший сервис БМВ. Приедут, заберут машину к себе и всё поменяют. Ещё за отдельную плату привезут и поставят машину на место.
То же самое, если обратиться в сторонний веркштадт. Будет немного дешевле. Можно для транспортировки привлечь АДАЦ или подобных, если Вы являетесь членом их клуба.
Мастер от официалов у Вас на месте делать ничего не будет, закон не позволяет. Мастера с обычного СТО можно попробовать уговорить, но шансы мизерные.
Можно попробовать вызвать АДАЦ и завести автомобиль на месте с помощью его батареи. Тогда есть шансы добраться до СТО самостоятельно. Не получится? Он же отвезёт туда, куда Вы ему укажете, договорившись предварительно о ремонте.
Kaк уже сказали, если есть Шутцбриф от страховой компании или членство в автомобильном клубе типа ADAC, AVD итп, то звоните, говорите что машина не заводится. В итоге либо продадут и заменят акку на месте, либо дадут "прикурить" и можно будет поехать в ближайшую мастерскую где Вам заменят акку, например даже в ATU, филиалы у которых есть много где, ну или отвезут машину в ближайшую мастерскую на абшлепе.
Если членства в клубе и шутцбрифа нет, то ищите в гугле адреса ближайших мастерских и звоните, спрашивайте. Приехать и заменить акку, я думаю смогут многие.
Цена вообще не беспокоит.
Тогда звоните в ADAC, они и не членам клуба помогают. Объясните ситуацию и они скорее всего привезут новый акку и установят. Koнечно денег возьмут не только за сам акку, но и за вызов и за работу. Но говорят (сам не проверял), что если согласиться на месте на членство в клубе, то вызов и работа будут бесплатны, как уже для члена клуба. Хотя, верится с трудом
Pannenhilfe Inland Telefon: 089 20 20 4000
Да, знакомого на а.бане с поломанной коробкой приняли в члены и привезли с машиной за 200км домой. Не шутка!
Раз авто в гараже, то акку просто разрядился и наверное простая его зарядка решит проблему. Если в гараже есть розетка, то прибор типа
https://www.amazon.de/CTEK-MXS-Vollautomatisches-Unterhalt... или подобный из лидла за сутки решит проблему и поможет на будущее
Ясно, спасибо. Сервисом пользуюсь только фирменным, в филиале БМВ. Буду звонит в ADAC
Сегодня без членства в клубе или шутцбрифа - очень рискованно иметь машину. Шутцбриф в страховках стоит совсем недорого, у меня например всего 12 евро за год. Членство в клубе конечно дороже, но несколько десятков евро это тоже немного, учитывая сколько можно сэкономить при поломке и вызове помощи.
Все равно менять его пора
Сильно старый? Плохо уже крутил стартер в последнее время? Я к тому, что есть вероятность, что какой-т источник тянет сок из акку, даже в простое и тогда и новый акку сядет быстро.
а ещё можно чтобы АДАЦ приехали и заменили аккум на свой.
В условии задачи нет ни слова о самом автомобиле, его возрасте и стоимости. Работники АДАЦ вообще не лезут ни за какие деньги в свежие машины. Проверено.
И по условию я так же не увидел, что у автора уже стоит новый акку. Наоборот, ей надо его ещё и привезти.
Позвонила в страховую, приехали и завели, сказали надо заряжать теперь. Оплатила 300 евро.
Как обычно, спрашивают совета, а делают по-своему. Почему не в ADAC? И новый акку уже возможно имели бы и заплатили не 300, а 60 евро за годовое членство в клубе. Ну и конечно цену самого акку. ADAC - не "мутные дядьки", а так и 300 евро отдали только за "Прикурить" и ждать термина до января, а машина и завтра может снова не завестись и еще цена замены акку на БМВ будет стоить явно достаточно дорого.
Ну да хозяин-барин.
Все равно менять его пора, вот чуяла, что скоро.
А сколько лет вашей BMW?
И что за модель?
Если что то из супер современных,то так просто батарею не меняют.Сделают безмозглую замену ,а после этого потом штойергереты оживляй...
И если авто не старое,может и батарея живой оказаться.Подзарядить и будет работать.
Оригинальные батареи живут свободно по 10/12 лет.
Так себе совет. АДАЦ то вступить на месте можно, только за их приезд придется дополнительно платить.
Der Autofahrer wird darüber bereits bei Entgegennahme des Notrufs informiert – auch über die zu erwartenden Kosten. Selbstverständlich ist es bei einer Panne oder einem Unfall möglich, vor Ort Mitglied zu werden.
Die Kosten des aktuellen Schadens werden jedoch nicht übernommen.
https://www.adac.de/der-adac/verein/corporate-news/adac-co...
Позвонила в страховую, приехали и завели, сказали надо заряжать теперь. Оплатила 300 евро.
Смейтесь на здоровъе.
Вообще-то мне плакать хочется. 300 евро за прикурить. А если бы вы включили голову, то за пузырь вискаря можно было и прикурить и друга найти. Надо было только написать (я из Касселя) и Фото пузыря.
Потому что нет у меня там членства.
Я же Вам писал, они и не членам помогают. 300 евро за прикурить, это через чур, даже если "денег - куры не клюют". ADAC может столько бы же взяли, но и акку поменяли на новый при этом.
Ваша страховка тупо позвонила в неизвестно какой сервис, ближайший к вам и вся помощь на этом закончилась.
Вот друг-алкаш, это именно то, что мне надо! Где же вы раньше были?
А чё сразу алкаш? Экая вы тётя. Вот потому вам и помочь некому. За такую плёвую работу я б с вас денег не взял. А вискарика в благодарность с удовольствием. Или вы хотели кефиром ?
а вот потом в мозги задавать что батарея новая,тоже смог бы?
БМВ он такой ..не соскучишься ))
Женщины сейчас самостоятельные и в финансах и в прочих делах .
Дочь три года назад поставила новый акку ,Выбрала самый не дорогой и без имени (
Вот уже второй год ,эта батарея подводит её ..как только холода наступают .
Говорил ещё летом , чтобы поменяла на Бош или Варту...Не стала менять ,типа не старая.
А позавчера не смогла машину завести ,на работу не попала(..
Быстренько побежала ,новую прикупила.
Муж.."ботаник", установил .Благо машина двенадцатилетняя ,не нужно хоровод водить с компом.
Женщины сейчас самостоятельные и в финансах и в прочих делах
соглашусь...
три дня подряд знакомая тиотка при минус температуре вызывала её Поло завести...
Она поставила в 2020 году новую ,самую дешёвую батарею .
Теперь попала дополнительно на 100€ от Варта.
Я купила на амазоне такой же фирмы как и был https://www.amazon.de/Exide-EA722-Premium-Carbon-Autobatterie/dp/B004OOETBO/ref=pd_bxgy_sccl_1/257-1145859-4208202?
Там написано так:
Примечание об утилизации аккумуляторов и хранении аккумуляторов: В связи с распределением батарей мы обязаны указать следующее в соответствии с Законом об аккумуляторах: Батареи не могут быть утилизированы в бытовых отходах (символ "перечеркнутого мусорного бака"). Конечные пользователи по закону обязаны возвращать использованные батареи. После использования вы можете сдать батареи в точку продажи для утилизации (бесплатно) или в муниципальный пункт сбора или Верфь по переработке. Сумма депозита в соответствии с §10 Закона об аккумуляторе будет указана отдельно в счете-фактуре и возвращена при предъявлении подтверждения утилизации или возврата батареи.
кто знает куда сейчас можно сдать старый аккумулятор?
Wo können Geräte-Altbatterien und -akkus kostenfrei abgegeben werden? Im Handel, also dort, wo Batterien und Akkus verkauft werden. Bei den öffentlichen Schadstoffsammlungen (mobile Sammlungen – siehe Abfallkalender) oder den stationären Schadstoffsammelstellen/Betriebshof
А кто знает куда сейчас можно сдать старый аккумулятор?
если только сдать, то в любой bauhaus, globus и т.д. они там все на входе/выходе стоят. я даже туда как то относил остатки масла в канистре. ни кто н разу ни чего не сказал.