Зарядка для АКБ
не надо физику открывать ! Т.С достаточно будет дешового подзарядника
А чтоб вывести аку в нормальное состояние нужны не только вольтики , но и амперики !
По этому аку и умирают через пару дней .
стек с права на фотке, заряжает но очень медленно , тоже ничего не убил пока
не надо физику открывать ! Т.С достаточно будет дешового подзарядника
А чтоб вывести аку в нормальное состояние нужны не только вольтики , но и амперики !
По этому аку и умирают через пару дней .
Ты мне зубы не заговаривай.
Разница между подзарядкой и зарядкой обьясняй, раз уж начал про это. И именно с физической точки зрения.
Про вольтиуи/амперики я и сам знаю, но обычный свинцовый аккумулятор можно прекрасно и 2 А заряжать, долго только достаточно.
я не учитель физики ; но 60 ампер двух амперным никогда до полной зарядки не зарядить : после зарядки на нем будет Всё окей , но через время вольтаж останется , а амрерики пропадут и это произойдёт сразу же после первой нагрузки !
Для этого и существует нагрузочная вилка !
И насчет генераторов меньшего ампеража думаю не правда .
я не учитель физики ; но 60 ампер двух амперным никогда до полной зарядки не зарядить : после зарядки на нем будет Всё окей , но через время вольтаж останется , а амрерики пропадут и это произойдёт сразу же после первой нагрузки !
Для этого и существует нагрузочная вилка !
И насчет генераторов меньшего ампеража думаю не правда .
Ты перепутал просто всё и вся.
При чём здесь нагрузочная вилка? Ей проверяют, как аккумулятор держит нагрузку, а не заряжают.
Если аккумулятор здоров, то после зарядки даже малым током он нормально нагрузку держит. Малый ток => долгий заряд, но зарядится.
Вот если сдох аккумулятор, то напряжение под нагрузкой падает, но это не проблема зарядного устройства.
поступай как знаешь
Про вилку я написал что ей проверяют , а ты Всё перевернул
И никогда ты малым амперажем не зерядиш полностью батарею ; Ещё раз повторюсь будет иметь вольты , а не Амперы!
я не учитель физики ; но 60 ампер двух амперным никогда до полной зарядки не зарядить :
Ты ошибаешься. Физическая способность источника тока (зарядного устройства), заряжать батарею, обеспечивается разностью потенциалов приложенных на контактах заряжаемой батареи. Само слово потенциал - говорит как раз о такой потенциальной способности. А сила тока зарядного устройства определяет длительность процесса заряжания.
:если батарея имеет уже 2 ампера остатка то 2 Амперный зарядник не подымит больше сколько не держи на зарядке
Это не теория , а практика . Будет желанное напряжение , но хватит только на две сигаретки
но 60 ампер двух амперным никогда до полной зарядки не зарядить
Я моим CTEK заряжал батареи и в 80 Ач и в 120 Ач. Если есть возможность заряжать несколько суток - то это работает.
А ты упертый фантазер....
Какаие 2А остатка у акку? Что заведут эти 2а?!
если батарея имеет уже 2 ампера остатка то 2 Амперный зарядник не подымит больше сколько не держи на зарядке
Я не готов спорить с такой формулировкой. Хотя, возможно, что если батарея полностью разряжена и CTEK не может её зарядить, то проблема не в физике (что якобы зарядное устройство в 2 А не способно заряжать большую батарею), а в контроллере зарядного устройства, не включающем процесс.
Однако, твоя первоначальная формулировка однозначно ошибочная. Я успешно заряжал моим CTEK батареи в 80 Ач, которые были не способны стартовать двигатель.
2 ампер часа? может ток саморазряда? если ток саморазряда оавен току зарядки то заоядка не пойдёт, если чуть выше - пойдёт на ура, чтобы был ток саморазряда 2 а надо акк 2000 ач минимум
Сделал внуку Эл мобиль и воткнул 65 амперный аку ; имею два зарядника: на 4 ампера -электронный и старый трансформаторный 6 амперник .
Так вот : при зарядки электронным хватает на пол часа , а при зарядке трансформатором почти на час
И умирают они по разному : от электорнного вроде крутит , а тяги нет , а после 6 амперника резко теряет вольтаж
Вот мои фантазии ,.......
воткнул 65 амперный аку ;
Так вот : при зарядки электронным хватает на пол часа , а при зарядке трансформатором почти на час
вообще-то 65ампер должно хватить намного больше времени покатушек внука
так он у тебя наверное gebraucht и дохлый уже
Сделал внуку Эл мобиль и воткнул 65 амперный аку ; имею два зарядника: на 4 ампера -электронный и старый трансформаторный 6 амперник .
И умирают они по разному : от электорнного вроде крутит , а тяги нет , а после 6 амперника резко теряет вольтаж
Вот мои фантазии ,.......
А что по времени?
Сколько каждый заряжает? Про 40% сверху от номинального времени помнишь?
Но на самом деле, у тебя проблема с самим аккумулятором.
Электронные зарядные устройства уже много десятилетий существуют и нормально заряжают аккумуляторы. Если бы это не так было, то этих типов зарядных устройств уже давно не было бы.
Вот ты реально упёртый, - ёмкость батареи, это способность отдачи определённого количества ампер в определённый промежуток времени, а ампераж зарядного - подача ампер в такой же промежуток времени, что означает что 2х амперное зарядное, будет в разы дольше заряжать, чем к примеру 10 амперное.
То-же самое - возьми грузовик на 10 тонн, и транспортер на 2 тонны, - кто из них быстрее перевезет 60 тонн??? 🤦♂️
Я пользуюсь таким и доволен:
На KIA
?
![]()
Я пользуюсь таким и доволен:На KIA
?
На мотоцикле и на другом аппарате с ДВС, которые по 6-9 месяцев стоят.