Мошенничество при продаже машины
Пошлите этого Бернда (в реале какой -нибудь Али или Серкан) в жопу и заблокируйте его номер! У моего отца почти также было (70лет) Пока я номер не снёс! 6 лет уже как дозвониться, наверное не может 🤣
Как Вам уже выше написали, это развод, немцы лучше своих адвокатов подключат, чем такие страшилки писать...
пусть считает что бог отвел от такого покупашки….еще не известно чем бы все обернулось, если бы он действительно купил машину…..
А по теме: ТС хотела куш на продаже ей не принадлежащей машины сорвать, а не получилось
машину получила по наследству после смерти ее хозяина. Пожалуй, нужно было ее предложить в подарок для Kot_Basilio
Либо это действительно какие-то мошенники….они берут на испуг….ничего не отвечать и номер заблокировать
очень похоже. но что даст заблокировать номер? он ведь не звонит, только написал 2 целенаправленных смс.
Намного важнее, что она ему в смсках писала. Подтверждала ли она там что обещала продать ему машину, или что только обещала придержать, что бы он мог ее посмотреть.
я то писала мало и коротко. от него шли детальные письма о том, когда он пойдет в больницу, когда выйдет, как он приедет с деньгами и когда...если по смс не получится сложить пазл, то скажет, что договорились по телефону при свидетелях с его стороны, о чем и грозит.
в общем всем участинкам пожезная инфа, как работают. знакомый говорил, что они работают в одной команде с автохаузом, который машину покупает, потом злоупотребляет личными данными.
машину получила по наследству после смерти ее хозяина. Пожалуй, нужно было ее предложить в подарок для Kot_Basilio
Не, мне лично никаких подарков не надо. Но так как вы похоже в области опекунства работаете, то наследства ваши прозрачны и понятны. Святую только не надо лепить.
очень похоже. но что даст заблокировать номер?
что с глаз долой…. И не мотать себе нервы….если дойдет до иска, то там уже и думать….не давать взять себя на понт…🤥…
давно это было. Турок рассказывал. Продавая машину чкрез мобиле, подтвердил покупателю по факсу тех.данные и резервирование. Тот приехал со швеции, самолет, отель, 2 дня отпуска. Оказалось, турок перепутал год модели и год выпуска. Покупатель в отказную. Говорит бабки возмещай. Турок к адвокату. Адвокат посоветовал отдать бабки, пару тыщ было и забыть. Иначе суд один хрен эти бабки выбил бы. Подтверждение по факсу.
я то писала мало и коротко.
Так всё таки писали? Вы нам к сожалению не всё рассказываете... Скиньте тогда полностью переписку вашу, а то так это одни спекуляции.
там сверху что-то стояло про Pech gehabt. По ходу она так ответила покупателю. Видимо, наговорила себе на пару тыщёнок.
Подтверждение по факсу
Факс имеет юридическую силу в отличии от Email например.
https://delo-press.ru/journals/documents/oformlenie-dokume...
В РФ? В Германии электронное письмо имеет тоже силу.
Степной Маяк если написал, значит по всему миру так ![]()
И в Германии всё тоже самое....
Als problematisch gilt allenfalls die Beweiskraft von E-Mails, sie können leicht verfälscht werden. Was unter Privaten Parteien gängige Praxis ist, gilt so nicht unbedingt im Verhältnis zum Staat. Nicht nur bei der Kommunikation über die Steuererklärung mit dem Finanzamt laufen Bürger immer wieder in die Falle, dass sie Erklärungen nicht wirksam (und damit oft nicht rechtzeitig) abgeben. Einsprüche etwa, die nur per einfacher E-Mail gegen die Bescheide einer Behörde erhoben werden, sind unwirksam. Das hat das Hessische Finanzgericht im Zusammenhang mit einem Streit zwischen einer Mutter und der Familienkasse entschieden (Az.: 8 K 1658/13).
https://www.welt.de/print/die_welt/finanzen/article1324764...
А ты, я смотрю, любишь деньги в чужих карманах считать? Совок в мозгах - неистребим
Твое какое собачье дело откуда у ТС эта машина и хотела ли она на ее продаже заработать или нет? Ты недвижимость я так понимаю сдаешь забесплатно, а жильцы покрывают только коммунальные расходы? Или все же "куш" имеешь?
а шар хрустальный вам зачем?
Протрите тряпочкой, если плохо функционирует.
а то придумал, расскажи ему всё!
А ты, я смотрю, любишь деньги в чужих карманах считать? Совок в мозгах - неистребимТвое какое собачье дело откуда у ТС эта машина и хотела ли она на ее продаже заработать или нет? Ты недвижимость я так понимаю сдаешь забесплатно, а жильцы покрывают только коммунальные расходы? Или все же "куш" имеешь?
Ты, мой злобный друг, не умеешь различать между честно заработанными деньгами и наследствами в сфере опекунства/социальной работы.
Я имел дело с такими опекунами, не приведи господь, чтобы они к твоей семье приблизились. Никому, и тебе тоже, не желаю.
И я с миты "не куш имею", а получаю отдачу на мою инвестиции. А деньги на инвестиции я заработал честно на зарплате. Никого не обводя вокруг носа.
А ты с ТС лично знаком, и знаешь о ее делах, что бы судить и проговор тут выносить? Ты кто, Иисус? Или просто совковая быдло-натура в очередной раз дает о себе знать? Все вокруг - дураки, сволочи, нищеброды итд, а ты один - умный, богатый и порядочный Д'Артаньян?
Человек пришел на форум поделиться проблемой и спросить совет, а не выслушивать обвинения и умозаключения недалеких обличителей о себе и своих делах, доходах итп.
шо разорались? Потише можно? Нехрен в личных отношениях разбираться. Помогите девушке лучше.
Девушке уже все сказали. Заблокировать номер и не портить себе нервы.