Зарядка для АКБ
Посоветуйте, пожалуйста, более менее портативную зарядку для аккумулятора машины.
Чтобы можно было не снимая акку заряжать, или поддерживать заряд, если машина стоит пару - тройку дней.
Брал у соседа какую-то китайскую, заряжает, но даже после суток может не полностью.
Купил такую: OSRAM KFZ Batterie-Ladegerät, für 6 V und 12 V Fahrzeuge
Вообще ничего не заряжает, хотя на дисплее устройства делает вид, что работает.
Купил такую: OSRAM KFZ Batterie-Ladegerät, für 6 V und 12 V Fahrzeuge
Вообще ничего не заряжает, хотя на дисплее устройства делает вид, что работает.
Почему вы решили, что ничего не заряжает? Напряжение на клеммах какое?
Там же максимальный ток только 2-4 А. Если допустим ваш аккумулятор имеет ёмкость 80 Аh и наполовину разряжен, то при 2 А надо около 30 часов для полной зарядки.
Я пользуюсь таким и доволен:
https://www.amazon.de/CTEK-MXS-Vollautomatisches-Unterhalt...
Во первых : заряжать не отключая от машины плохая идея
Нормальная идея, большинство так и делает, без малейших проблем.
В третьих : вся эта импульсная" подзарядка" не даёт полного заряда батареи (как вы заметили)
А где про импульсную зарядку написано было?
Всё нормально с акку, 4 года машине.
Стоят 2 видеорегистратора. Так как езжу мало, и на выходных, если машина остаётся стоять, в понедельник утром уже не стартует вебасто. Хотя стоит приблуда, которая не даёт разрядить акку полностью, но автономный обогреватель при почти разряженной батарее уже не хочет стартовать с пульта. Сама машина ещё заводится. Приходится раньше выходить и шкрябать руками.
сотрудник купил такую, она ему показала ,что акку хана, я запядил с нормальной, ездет дальше, конкретно эту в лидле
Стоят 2 видеорегистратора. Так как езжу мало, и на выходных, если машина остаётся стоять, в понедельник утром уже не стартует вебасто.
Они же тянут где-то 500-700 mА. Конечно ни один аккумулятор это больше 2-3 дней не выдержит.
Хотя стоит приблуда, которая не даёт разрядить акку полностью, но автономный обогреватель при почти разряженной батарее уже не хочет стартовать с пульта. Сама машина ещё заводится. Приходится раньше выходить и шкрябать руками.
Тут надо выяснить, после какого порога машина не даёт запустится Standheizung и до какого порога этот Batteriewächter ещё питает камеры.
Например: порог для Standheizung 12,1 V, a порог Batteriewächter 12,0 V. Тогда можно подумать о том, чтобы понизить порог для Standheizung на 0,1 V.
Я так на Mercedes делал у меня, 5 лет нормальной работы и аккумулятора и Standheizung после этого.
вот этот хороший, неубиваемый
Прибор может и неубиваемый, но вот только аккумулятор он убьёт в два счёта: 10 А ohne Laderegelung. Если не уследишь, закипит аккумулятор быстро.
Ты бы такие вредные советы себе бы оставил.
Помню только, что у Batteriewächter порог вроде был 12,3 v.
Менять порог вебасты я бы не стал, если судить по тому, как стартер в понедельник крутит, там и так уже еле-еле стартует при холоде.
Если сидишь рядом с аккумулятором и постоянно за ним наблюдаешь и знаеш, что делаешь, то можешь и не угробить.
Но все такие тупые зарядные устройства для обычного человека не годятся. Там надо просто: подключил и забыл на пару дней.
Все эти спичечный коробки на этой основе !
Я выделил ПОДЗАРЯДИТЬ , а нормально заряжать нужно с нормальным зарядным устройством .
Почему вы решили, что ничего не заряжает?
пытаюсь запустить вебасту с брелка и она даже после суток зарядки показывает разряженный акку и не стартует.
Купил CTEK по ссылке, буду кукумахэн :)
Все эти спичечный коробки на этой основе !
Я выделил ПОДЗАРЯДИТЬ , а нормально заряжать нужно с нормальным зарядным устройством .
Так чем подзарядки от зарядок отличаются? Кроме времени конечно. 🤣🤣🤣 Только пожалуйста с аргументацией по физике.
Не надо глупости говорить. Всё эти зарядные устройства нормально зарядят любой свинцовый аккумулятор.
Или ты альтернативную физику открыл?
так как езжу мало
----------
Вот и причина : батарея постоянно недозаряженна
Нет. Во первых, современные машины и так и так не заряжают аккумулятор полностью. Топливо экономят.
А во вторых, у ТС там две Dashcam стоят и ВКЛЮЧЕНЫ НА ПАРКОВКЕ. Вот они и садят любой аккумулятор за 2-3 дня.
Посоветуйте, пожалуйста, более менее портативную зарядку для аккумулятора машины.
Чтобы можно было не снимая акку заряжать, или поддерживать заряд
1. У меня один автомобиль несколько лет с ноября по апрель был подключен к CTEK 5.0. После месяцев стояния мотор отлично стартовал. Этот же прибор довольно долго продлевал жизнь батарее, которой по-хорошему, поры было на свалку.
2. За 11 лет прибор ничего не убил и не убился сам. Купи себе такой и всё.
3. По поводу простых "неубиваемых" приборов Базилио уже написал.
не надо физику открывать ! Т.С достаточно будет дешового подзарядника
А чтоб вывести аку в нормальное состояние нужны не только вольтики , но и амперики !
По этому аку и умирают через пару дней .
стек с права на фотке, заряжает но очень медленно , тоже ничего не убил пока
не надо физику открывать ! Т.С достаточно будет дешового подзарядника
А чтоб вывести аку в нормальное состояние нужны не только вольтики , но и амперики !
По этому аку и умирают через пару дней .
Ты мне зубы не заговаривай.
Разница между подзарядкой и зарядкой обьясняй, раз уж начал про это. И именно с физической точки зрения.
Про вольтиуи/амперики я и сам знаю, но обычный свинцовый аккумулятор можно прекрасно и 2 А заряжать, долго только достаточно.
я не учитель физики ; но 60 ампер двух амперным никогда до полной зарядки не зарядить : после зарядки на нем будет Всё окей , но через время вольтаж останется , а амрерики пропадут и это произойдёт сразу же после первой нагрузки !
Для этого и существует нагрузочная вилка !
И насчет генераторов меньшего ампеража думаю не правда .
я не учитель физики ; но 60 ампер двух амперным никогда до полной зарядки не зарядить : после зарядки на нем будет Всё окей , но через время вольтаж останется , а амрерики пропадут и это произойдёт сразу же после первой нагрузки !
Для этого и существует нагрузочная вилка !
И насчет генераторов меньшего ампеража думаю не правда .
Ты перепутал просто всё и вся.
При чём здесь нагрузочная вилка? Ей проверяют, как аккумулятор держит нагрузку, а не заряжают.
Если аккумулятор здоров, то после зарядки даже малым током он нормально нагрузку держит. Малый ток => долгий заряд, но зарядится.
Вот если сдох аккумулятор, то напряжение под нагрузкой падает, но это не проблема зарядного устройства.
поступай как знаешь
Про вилку я написал что ей проверяют , а ты Всё перевернул
И никогда ты малым амперажем не зерядиш полностью батарею ; Ещё раз повторюсь будет иметь вольты , а не Амперы!
я не учитель физики ; но 60 ампер двух амперным никогда до полной зарядки не зарядить :
Ты ошибаешься. Физическая способность источника тока (зарядного устройства), заряжать батарею, обеспечивается разностью потенциалов приложенных на контактах заряжаемой батареи. Само слово потенциал - говорит как раз о такой потенциальной способности. А сила тока зарядного устройства определяет длительность процесса заряжания.
:если батарея имеет уже 2 ампера остатка то 2 Амперный зарядник не подымит больше сколько не держи на зарядке
Это не теория , а практика . Будет желанное напряжение , но хватит только на две сигаретки
но 60 ампер двух амперным никогда до полной зарядки не зарядить
Я моим CTEK заряжал батареи и в 80 Ач и в 120 Ач. Если есть возможность заряжать несколько суток - то это работает.
А ты упертый фантазер....
Какаие 2А остатка у акку? Что заведут эти 2а?!
если батарея имеет уже 2 ампера остатка то 2 Амперный зарядник не подымит больше сколько не держи на зарядке
Я не готов спорить с такой формулировкой. Хотя, возможно, что если батарея полностью разряжена и CTEK не может её зарядить, то проблема не в физике (что якобы зарядное устройство в 2 А не способно заряжать большую батарею), а в контроллере зарядного устройства, не включающем процесс.
Однако, твоя первоначальная формулировка однозначно ошибочная. Я успешно заряжал моим CTEK батареи в 80 Ач, которые были не способны стартовать двигатель.
2 ампер часа? может ток саморазряда? если ток саморазряда оавен току зарядки то заоядка не пойдёт, если чуть выше - пойдёт на ура, чтобы был ток саморазряда 2 а надо акк 2000 ач минимум
Сделал внуку Эл мобиль и воткнул 65 амперный аку ; имею два зарядника: на 4 ампера -электронный и старый трансформаторный 6 амперник .
Так вот : при зарядки электронным хватает на пол часа , а при зарядке трансформатором почти на час
И умирают они по разному : от электорнного вроде крутит , а тяги нет , а после 6 амперника резко теряет вольтаж
Вот мои фантазии ,.......
воткнул 65 амперный аку ;
Так вот : при зарядки электронным хватает на пол часа , а при зарядке трансформатором почти на час
вообще-то 65ампер должно хватить намного больше времени покатушек внука
так он у тебя наверное gebraucht и дохлый уже
Сделал внуку Эл мобиль и воткнул 65 амперный аку ; имею два зарядника: на 4 ампера -электронный и старый трансформаторный 6 амперник .
И умирают они по разному : от электорнного вроде крутит , а тяги нет , а после 6 амперника резко теряет вольтаж
А что по времени?
Сколько каждый заряжает? Про 40% сверху от номинального времени помнишь?
Но на самом деле, у тебя проблема с самим аккумулятором.
Электронные зарядные устройства уже много десятилетий существуют и нормально заряжают аккумуляторы. Если бы это не так было, то этих типов зарядных устройств уже давно не было бы.
Вот ты реально упёртый, - ёмкость батареи, это способность отдачи определённого количества ампер в определённый промежуток времени, а ампераж зарядного - подача ампер в такой же промежуток времени, что означает что 2х амперное зарядное, будет в разы дольше заряжать, чем к примеру 10 амперное.
То-же самое - возьми грузовик на 10 тонн, и транспортер на 2 тонны, - кто из них быстрее перевезет 60 тонн??? 🤦♂️
Я пользуюсь таким и доволен:
На KIA
?
![]()
Я пользуюсь таким и доволен:На KIA
?
На мотоцикле и на другом аппарате с ДВС, которые по 6-9 месяцев стоят.
скажи : за пятдесят лет в кислотных аккумуляторах что-то поменялось?
Только прибамбасы : контроль зарядки , контроль уровня ( в неправильной банке) , конденсат сборник , уровень жидкости ,....
А как он был так и остался " кислотный аккумулятор "
Малыми мы брали 120 на рыбалку и садили их до нуля ( фарная лампочка еле светила) ; потом его в в корабельный блок втыкаеш и он на следующий день живой .
А аку для внука кончено не новая ( 2 года ) ; я его держу цум нотруф в гараже - прикурить .
Не по теме : ездил на фвэшке 1,2 турбированной : первое впечатление супер ; но это не машина !
здесь тоже хитрый подвох из темы "физика " : параметры зарядки зависят от мощности лампочки !
Не знаю как сейчас ; раньше были стартовые пускатели на этом принципе ( хотя видел такой уже с электроникой )
Да к стати : принцип работы вентилятора в фене для волос на этой же основе - " да простят меня учителя физики "
всему есть научное объяснение , каждый акк имеет свои характеристики ,ток заряда, ток разряда, макс и мин напряжение,ниже которого его нельзя использовать , а также температуру, при которой аккотдаст свои ач, если "универсальный" зарядник выходит за эти пределы то он может или недозарядить или угробить акк , естественно не соазу, электромобиль внука как тест акка идея таксебе, для этого есть электронные нагрузки, могу своткать у меня их 2, там задаю ток разрядки, минимальное напряжение с пдфки акка и получаю результат по StateOfHealth , если ниже 80% написанного- в мусор , выше- катит, внутреннее супротивление мерять отказался была идея таксебе
А по старинке, - мне нередко удавалось низким током оживить казалось бы убитые акку/муляторы, при высоком токе же, аккумуляторы толком не заряжались, ставил
на 1,5 - 3 ампера (75, 90, 140 АКБшки) и на сутки-другие, потом разряд лампочкой ии повторно, и так пару тройку раз, и о чудо, до этого свеже заряженные нормальным (10-15 ампер) током,
аккумуляторы не крутили даже стартер, а лампочка едва горела, после КТЦ и низкого зарядного тока, начинали уверенно крутить стартер.
Так и востанавливают , а тема как зарядить !
И заряжать точно также маленьким током можно прекрасно, для аккумулятора даже лучше. Только времени надо больше.
так и объясните хозяину ветки ( я сразу написал ) , а то наехали с физикой на меня
Пока читал первые 2 страницы, всё чесались руки написать тоже самое: теоретически чем ниже скорость зарядки, тем более благоприятно это влияет на заряжаемый прибор (в данном случае аккумулятор) и его срок службы. Меньше нагрузка = дольше срок службы. По-моему в целом логично и без лишних объяснений.
К стати, пока жду заказанный CTEK, нашел простой и действенный способ сохранения зарядки батареи :)
Просто ставить машину мордой к дому. Так перед камерой почти ничего не двигается, она не выходит из stanby и заряд сохраняется гораздо дольше. На двое суток по крайней мере пока хватило.
Косяк только в том, что по будням, утром, когда завожу, мотор рычит под окнами у соседей и свет бьёт в окна, пока не выеду со стоянки.
ctek хорошие зарядки, у меня был 7 амперник от стек,но одному одолжил уверяют что мне его якобы отдали(я никогда ничего не забываю тем кто у меня что то брали и должны) короче купил в лидл вот такой https://www.amazon.de/CTEK-Time-Vollautomatisches-Batterie... все чики пики, иногда подзаряжаю 2 раза в год это минимум! ездим максимум 20 км в день он не успевает 5 км до работы и назад заряжаться, а умники кто пишут что надо батарею новую шли их к динозаврам))))) это мне их каждый квартал покупать что ли?только из-за того что он подсел в саморазряде? один тут дурило все умничал что Я вот как сел сразу на мусор и беру новый, так как дел со ,,старым,, не будет, так этот дурило купил новый! поехали они на 2 недели в турцию а там подцепили корону и короче авто около месяца стояло в аэропорту,приехали цык пык хрена нанэ)))))) ну всех обзвонил и все или не могут или на работе и т.д ну я поехал завел его своим геретом https://www.westfalia.de/shops/autozubehoer/pflege_wartung... он на конденсаторах 2минуты подождал пока он с мертвого аккамулятора стянул в себя энергию и бжжжжж завел Дурик свой авто)))) думаеш он побежал в магаз за новым?)))))))))) ага у меня купил мой новенъкий )))))))
кстати https://www.westfalia.de/shops/autozubehoer/pflege_wartung... подарил(выклянчил один хороший знакомый с Норилъскa себе не стал на конденсаторах братъ, а купил простой повербанк
н.п.
Спасибо всем, кто топил за СТЕК ![]()
Уже давно прислали, проверил, всё работает как надо, всем доволен :)