Зарядка для АКБ
скажи : за пятдесят лет в кислотных аккумуляторах что-то поменялось?
Только прибамбасы : контроль зарядки , контроль уровня ( в неправильной банке) , конденсат сборник , уровень жидкости ,....
А как он был так и остался " кислотный аккумулятор "
Малыми мы брали 120 на рыбалку и садили их до нуля ( фарная лампочка еле светила) ; потом его в в корабельный блок втыкаеш и он на следующий день живой .
А аку для внука кончено не новая ( 2 года ) ; я его держу цум нотруф в гараже - прикурить .
Не по теме : ездил на фвэшке 1,2 турбированной : первое впечатление супер ; но это не машина !
здесь тоже хитрый подвох из темы "физика " : параметры зарядки зависят от мощности лампочки !
Не знаю как сейчас ; раньше были стартовые пускатели на этом принципе ( хотя видел такой уже с электроникой )
Да к стати : принцип работы вентилятора в фене для волос на этой же основе - " да простят меня учителя физики "
Вот мои фантазии ,.......
всему есть научное объяснение , каждый акк имеет свои характеристики ,ток заряда, ток разряда, макс и мин напряжение,ниже которого его нельзя использовать , а также температуру, при которой аккотдаст свои ач, если "универсальный" зарядник выходит за эти пределы то он может или недозарядить или угробить акк , естественно не соазу, электромобиль внука как тест акка идея таксебе, для этого есть электронные нагрузки, могу своткать у меня их 2, там задаю ток разрядки, минимальное напряжение с пдфки акка и получаю результат по StateOfHealth , если ниже 80% написанного- в мусор , выше- катит, внутреннее супротивление мерять отказался была идея таксебе
А по старинке, - мне нередко удавалось низким током оживить казалось бы убитые акку/муляторы, при высоком токе же, аккумуляторы толком не заряжались, ставил
на 1,5 - 3 ампера (75, 90, 140 АКБшки) и на сутки-другие, потом разряд лампочкой ии повторно, и так пару тройку раз, и о чудо, до этого свеже заряженные нормальным (10-15 ампер) током,
аккумуляторы не крутили даже стартер, а лампочка едва горела, после КТЦ и низкого зарядного тока, начинали уверенно крутить стартер.
Так и востанавливают , а тема как зарядить !
И заряжать точно также маленьким током можно прекрасно, для аккумулятора даже лучше. Только времени надо больше.
так и объясните хозяину ветки ( я сразу написал ) , а то наехали с физикой на меня
Пока читал первые 2 страницы, всё чесались руки написать тоже самое: теоретически чем ниже скорость зарядки, тем более благоприятно это влияет на заряжаемый прибор (в данном случае аккумулятор) и его срок службы. Меньше нагрузка = дольше срок службы. По-моему в целом логично и без лишних объяснений.
К стати, пока жду заказанный CTEK, нашел простой и действенный способ сохранения зарядки батареи :)
Просто ставить машину мордой к дому. Так перед камерой почти ничего не двигается, она не выходит из stanby и заряд сохраняется гораздо дольше. На двое суток по крайней мере пока хватило.
Косяк только в том, что по будням, утром, когда завожу, мотор рычит под окнами у соседей и свет бьёт в окна, пока не выеду со стоянки.
ctek хорошие зарядки, у меня был 7 амперник от стек,но одному одолжил уверяют что мне его якобы отдали(я никогда ничего не забываю тем кто у меня что то брали и должны) короче купил в лидл вот такой https://www.amazon.de/CTEK-Time-Vollautomatisches-Batterie... все чики пики, иногда подзаряжаю 2 раза в год это минимум! ездим максимум 20 км в день он не успевает 5 км до работы и назад заряжаться, а умники кто пишут что надо батарею новую шли их к динозаврам))))) это мне их каждый квартал покупать что ли?только из-за того что он подсел в саморазряде? один тут дурило все умничал что Я вот как сел сразу на мусор и беру новый, так как дел со ,,старым,, не будет, так этот дурило купил новый! поехали они на 2 недели в турцию а там подцепили корону и короче авто около месяца стояло в аэропорту,приехали цык пык хрена нанэ)))))) ну всех обзвонил и все или не могут или на работе и т.д ну я поехал завел его своим геретом https://www.westfalia.de/shops/autozubehoer/pflege_wartung... он на конденсаторах 2минуты подождал пока он с мертвого аккамулятора стянул в себя энергию и бжжжжж завел Дурик свой авто)))) думаеш он побежал в магаз за новым?)))))))))) ага у меня купил мой новенъкий )))))))
кстати https://www.westfalia.de/shops/autozubehoer/pflege_wartung... подарил(выклянчил один хороший знакомый с Норилъскa себе не стал на конденсаторах братъ, а купил простой повербанк
н.п.
Спасибо всем, кто топил за СТЕК ![]()
Уже давно прислали, проверил, всё работает как надо, всем доволен :)