Похоже, электрички "приехали"?
Кстати, парковка в Düsseldorf для электричек бесплатная. И на Königsallee тоже. 😁
ну вот видишь какие льготы, а если все на них пересядут, для кого парковка на Königsallee будет бесплатной?
1) немецкий Strommix: для производства одного кВтч электроэнергии надо около 500 г СО2 (официальные цифры за 2021 год: 485 г СО2/кВтч)
Возвращаясь к дообеденным тезисам,
в этой статистике энергия от ветряков
и панелей учитывается как зелёная, без
СО2. Поскольку я знаю всю производственую
цепочку по панелям, то это это манипуляция
общественного мнения. По ветрякам я не знаю, но они используют готовую сталь не
немецкого производства, как это можно
тогда учитывать?
С таким же успехом можно написать не
500 грамм, а 3000, или любую иную цыферку)
1) немецкий Strommix: для производства одного кВтч электроэнергии надо около 500 г СО2 (официальные цифры за 2021 год: 485 г СО2/кВтч)
Возвращаясь к дообеденным тезисам,
в этой статистике энергия от ветряков
и панелей учитывается как зелёная, без
СО2.
С таким же успехом можно написать не
500 грамм, а 3000, или любую иную цыферку)
Скажи, ты кроме бла-бла-бла хоть какую-то цифру привёл? Или ты только тупо всё под сомнение ставишь? Как тот пресловутый голубь?
То, что я привожу, эта официальная статистика за 2021 год, куда входят ВСЕ источники электроэнергии, а не только возобновляемые. Там и газ и уголь и атом...
Слово Strommix о чём-то тебе говорит?
Поскольку я знаю всю производственую
цепочку по панелям, то это это манипуляция
общественного мнения.
Так как ты уже в таком возрасте, что твои знания минимум как лет 20 назад стоять остались, то что ты о сегодняшнем производстве PV знаешь? Неужели ты всерьёз думаешь, что развитие производства на месте стоит?
По ветрякам я не знаю, но они используют готовую сталь не
немецкого производства, как это можно
тогда учитывать?
Что касается ветряков, то из-за колоссальных расходов на транспортировку таких огромных, тяжёлых и негабаритных деталей их производство локальное (Европа, Китай, Америка, Индия), за крайне редким исключением. И зачастую это исключение выглядит из Европы в Азию, если там не освоено ещё производство.
И ещё раз, ветряк затраты энергии в кВТч на своё производство восполняет за 6-12 месяцев. А дальше его работа действительно СО2-frei.
Узбагойся и выдохни, если ты сердишся...
Писал несколько раз, но могу повторить.
ESK-SIC выпускало панели, печи стоят до
сих пор, но сейчас они выпускают только
сырье-муку определённых размеров и
отправляют в Китай. В Китае на дешёвой
угольной электроэнергии производятся
панели и везут обратно.
И энергия, которую эти панели производят
в Германии, уже без СО2. Ты этого не видел
и поэтому веришь, а я эти печи видел и
людей знаю кто этим занимался.
Сейчас наверное уже на пенсии.
Если бы панели выдавали больше
энергии чем потрачено на их производство,
то это был бы станок по производству денег.
Сейчас наверное уже на пенсии.
Вместе с тобой. Как я и предполагал. Этим для меня всё сказано.
Давай всё таки о том говорить, что есть сегодня.
А сегодня PV не столько много занимает места в немецком Strommix, около 10%. Поэтому не надо так на это упирать, 10% в 500 г СО2/кВтч погоды не сделают.
А ветряки около 22% от всей немецкой электроэнергии занимают и производят их в Европе. И ещё раз, за 6-12 месяцев ветряк вырабатывает всю на его производство потраченную энергию.
И если тебя уж так волнует Strommix в Китае, то Китай сегодня больше всех ветряков строит. Так что открой глаза на сегодня и перестань жить в своём мире до пенсии.
И если тебя уж так волнует Strommix в Китае, то Китай сегодня больше всех ветряков строит.
А сколько они строят Атомных электростанций? Понятно, что одно дополняет другое и это умное решение, в отличие от Германии, где решили ветряки и солнечные батареи сделать единственным видом выработки энергии. Недальновидно, глупо и неэффективно.
Что делать когда мало солнечных дней и нет ветра?
Его волнуют понты , ни цены на энергию в Китае, а они закупают уголь в Австралии, а его довезти надо,погрузить, разгрузить, потом по суше до ГРЭСа, и всё это по мировым ценам, ни сколько энергии надо на производство панели, имея хоть какую из этих циферек можно легко определить что там пустобрёх.
Ну и самый интересный вопрос, А КТО ОПЛАЧИВАЕТ НЕДОСТАЮЩУЮ СУММУ И КАК?
Я его ранее противникам ветряков задавал, в голос визжали что они на дотациях, а как конкретно они выглядят .
Шввейцарцы уже давно сами панельки производят, просто технологии достигли такого уровня что они и там окупаются, я полагаю на роботах, хотя конкретной инфы как именно не попадалось
Ты предлагаешь перейти на другой
тон дискуссии, что ж давай поговорим
о твоей старпёрской жизни)
Ни одного лыжника на электричке я не
знаю, а пенсов довольно много)
Те, кто едут в холода никогда утюг не возьмут, это только для warmduscher,
жизнь которых от розетки до розетки.
А жизнь тихонечко проходит. Ага.
О том как индийская, украинская, российская сталь становится немецкой
для ветряков и какие там со2 можно
сериалы снимать. В Германии столько
стали уже давно не производят, сколько
потребляют.
Это торговля бумагами и к реальности
отношения не имеет.
Я наверное раз 5 постил сюда инфу что атомки убыточны, это не считая ещё расходов на отходы в течении 1000 лет. Народ, вы хоть запоминайте ключевые вещи.
Я наверное раз 5 постил сюда инфу что атомки убыточны
наверное для тех, кто у сидя на зеленой энергетике докупает недостающую энергию у "атомщиков" ![]()
Наверное, французы 40 лярдов в минусах по атомке, у бельгийцев трещин полно, кстати французские долги мы отчасти оплачиваем, но главное что тебе нравится.
Ну давай же, не томи, назови наконец-то
ту заветную, самую важную цыферку.
Сколько кватт надо на производство
1 метра панельки и сколько она производит
за время жизни в наших широтах.
Почему грета и анна-лена об этом молчат?
Они не знают или стесняются об этом
сказать? Такой простой и эффективный ход.
Или она тоже за 6 месяцев окупается
как и ветряк из украинско-индийской стали?
Вы с котом экономику и экологию путаете,
а это две большие разницы.
И если мы покупаем в Малайзии футболки
по цене меньше киловатта, то это не значит
что на ее производство потрачено меньше
киловатта.
1 квп производит в среднем 920 ваттчасов в год, сколько на него надо энергии я не знаю, ты ж трусами машешь. Если полный цикл тебе достоверно известен, нетрудно и энергозатраты прикинуть, хотя бы примерно. Ток не возить в Китай, а потом обратно.
Кстати зарядки в шигебитах не редкость, как на стоянках прям около писты, эт для дневных посетителей, так и отелях
От того, что газа стало меньше, ветер сильней дуть не стал.
Доля энергии от угольных ТЭС должна увеличиться.
Кстати зарядки в шигебитах не редкость, как на стоянках прям около писты, эт для дневных посетителей, так и отелях
Спасибо Алекс за фото.
Мне просто лень даже искать было, ибо наш дорогой Chlodwig просто остался после выхода на пенсию лет 20 назад в своём мирке и вряд-ли в последнии несколько лет на лыжах стоял. То, что мир вокруг него потихоньку меняется, он не замечает.
как думаешь в этом 2022 году картинка какая будет, с учетом снижения поставок газа?
Ответ простой: 2021 год был известен как год с особенно малым количеством ветра, поэтому доля возобновляемых источников в производстве электроэнергии упала.
А доля газа в производстве электроэнергии около 10% => сильно погоды не делает.
1 квп производит в среднем 920 ваттчасов в год,
Господа, я прошу меня извинить за дезу, правда ошибся я всего-то в тыщу раз, 1квп даёт 92квч в год, если б кто вчера поправил, я б поблагодарил, а так спецов понимающих даже на таком уровне средь опозиции нема, далее можете продолжить по своему усмотрению.
Почему я вернулся к этому выводу, всё очень просто, как-то мне попадалась инфа что современные панели вырабатывают свои энергитические затраты за 3 месяца, каких месяца сказано не было, а не вспомнил вчера потому что я таки любитель а не производственник знающий всю технологическую цепочку до тонкостей, я , кстати, даже по своей професии её не знаю, а я там давно и неплох, специализируюсь узко, как сегоднейшие условия диктуют, но правда я знаю где узнать ежели приспичит.
Какой можно сделать вывод? Делим 92 на 4, будет 23 квч, мож 20, мож 30, неважно, примерно так оно и есть.
Из чего состоит панель, полтораквадрата стекла, алюминиевая рамка, фолия сзади, ну и кремний, чем тоньше, тем дешевле, мне попадалась инфа о 0,1мм толщиной, но не суть.
Суть в том , что в промышленых объёмах добиться такого расхода эмергии вполне реально, ну по моим делитантским соображениям.
Я уж в который раз призываю пустобрёхов не делать тут подобного их уровня выводов, ну потом же не отмыться. Ну, их выбор.
А ещё простой способ, в цене всегда затраты на энергию, всегда, рынок иного не допустит, далее совсем просто.