Когда есть права, но водить не умеешь
Что лучше - заново в школу немецкую пойти или частные уроки с русскоязычным?
Только не ругайте, так уж получилось: давно отучилась, экзамены сдала, права есть, а ездить не могу, задом вообще плохо.
Там два момента, первый это сами правила движения, если их не забыли то школу по идее можно избежать, ведь по второму пункту - вождение автомобиля, есть более мягкие варианты, можно взять коробку автомат, там по сути только газ и тормоз жать. Если вы в большом городе и вам жизненно необходимо уметь именно задом парковаться в люк ( не водосточный) , то здесь поможет только тренировка. Я когда то в молодости расставил на паркплатце крупного магазина в воскресенье пустых картонок и тренировался тупо раз 200 " запарковаться" но правда минут через 20 уже поиехала полиция )) какой то редиска анонимный бодро позвонил что на паркплатце кто то ездит без прав. Посмотрели права, спросили что делаю и уехали. Если у вас есть доступ к знакомым с автомобилем от автошколы с второй парой педалей, то однозначно берите, лишним не будет если вам бесплатно предоставят такую возможность по цене заправки. И главное учитывайте ночь, вождение ночью немного по другому чем днем.
Что лучше - заново в школу немецкую пойти или частные уроки с русскоязычным?
Только не ругайте, так уж получилось: давно отучилась, экзамены сдала, права есть, а ездить не могу, задом вообще плохо.
Идите в немецкую школу.
В свое время, мог ездить и задом и передом, но по-русски. Немецкий учитель вставил мозги на место по-немецки.
Благодарен ему по сей день.
У вас немецкие права? Тогда пойти в школу и договориться об уроках с инструктором. Грамотный инструктор на первом занятии должен понять ваши проблемы и работать именно над ними. Инструктор не понравится - скажете чус и пойдете к другому. В этом преимущество - если запишитесь в школу, так просто не поменяете. На каком языке - это вам виднее, если немецкий хотя бы В1, то полезнее на немецком. Если "частные уроки с русскоязычным" на его машине со вторыми педалями, то почему бы и нет.
Украинские права у меня.
там купить дешевле чем сдать, видел их объявление о продаже прав, все категории 1000 евро, есть закрытые площадки ,где можно тренироватся без прав ,ну или в польше купить машину сразу со страховкой и там же её убивать
Так про все страны сказать можно, что покупается. Думаете в вашей стране нельзя купить?
Я не покупала, я ходила на курсы, учила, сдавала экзамен. Просто много лет без опыта вождения. У всех разная жизнь :-(
Здесь в автошколе не учат много парковаться задом или параллельно…видимо машины не хотят гробить….упор на ПДД и разные ситуации, в которых их можно применить….Меня погнали на дорогу, а даже сцепление не научилась еще толком опускать…я бы по-другому хотела: сначала уроков 10 овладеть сцеплением, габаритами, разворотами и парковкой на площадке, а потом уже на дорогу….но так здесь не учат….они для собственного спокойствия откатывают по прямым улицам, а ездить от этого не научишься….мне говорил: «ну вот, сегодня опять шайсе гефарен, значит завтра не поедем на автобан….» я с нуля делала
Если вы с готовыми правами такая трусишка, то готовьте круглую сумму им отдать….им же тоже жить как-то надо 😁….
сначала такое...
я пытался отметку об очках убрать , даже 1000 евро не помогла
эт чё было вася пупкин?
взятка?
потом в других говном бросаешь...
этому ваш брат и уезжает из Германии, тут взятки не катят и порешать за деньги как вы привыкли не получится
здесь за 1000 евро никто не будет рисковать своей репутацией и работой....это карманные деньги....а так есть взятки.....и рука руку моет...и своих да наших пристраивают на работу....
Отправитель: Жабка
С языка сняли, меня этому практически не обучали, за весь период обучения пару раз была парковка и всё, училась уже с мужем, на своей машине.
- Вот поэтому я и советуюсь, что лучше: школа или частные уроки.
Но склонилась всё-же к школе.
Украинские права у меня.
Их, что, теперь признают в Германии бессрочно и подтверждать не надо? Если все же надо, то лучше сразу подтверждать через автошколу, что бы два раза не платить. Ибо при подтверждении в любом случае придется уроки вождения брать.
Или Вы в Германии ненадолго?