Когда есть права, но водить не умеешь
Что лучше - заново в школу немецкую пойти или частные уроки с русскоязычным?
Только не ругайте, так уж получилось: давно отучилась, экзамены сдала, права есть, а ездить не могу, задом вообще плохо.
Там два момента, первый это сами правила движения, если их не забыли то школу по идее можно избежать, ведь по второму пункту - вождение автомобиля, есть более мягкие варианты, можно взять коробку автомат, там по сути только газ и тормоз жать. Если вы в большом городе и вам жизненно необходимо уметь именно задом парковаться в люк ( не водосточный) , то здесь поможет только тренировка. Я когда то в молодости расставил на паркплатце крупного магазина в воскресенье пустых картонок и тренировался тупо раз 200 " запарковаться" но правда минут через 20 уже поиехала полиция )) какой то редиска анонимный бодро позвонил что на паркплатце кто то ездит без прав. Посмотрели права, спросили что делаю и уехали. Если у вас есть доступ к знакомым с автомобилем от автошколы с второй парой педалей, то однозначно берите, лишним не будет если вам бесплатно предоставят такую возможность по цене заправки. И главное учитывайте ночь, вождение ночью немного по другому чем днем.
Что лучше - заново в школу немецкую пойти или частные уроки с русскоязычным?
Только не ругайте, так уж получилось: давно отучилась, экзамены сдала, права есть, а ездить не могу, задом вообще плохо.
Идите в немецкую школу.
В свое время, мог ездить и задом и передом, но по-русски. Немецкий учитель вставил мозги на место по-немецки.
Благодарен ему по сей день.
У вас немецкие права? Тогда пойти в школу и договориться об уроках с инструктором. Грамотный инструктор на первом занятии должен понять ваши проблемы и работать именно над ними. Инструктор не понравится - скажете чус и пойдете к другому. В этом преимущество - если запишитесь в школу, так просто не поменяете. На каком языке - это вам виднее, если немецкий хотя бы В1, то полезнее на немецком. Если "частные уроки с русскоязычным" на его машине со вторыми педалями, то почему бы и нет.
Украинские права у меня.
там купить дешевле чем сдать, видел их объявление о продаже прав, все категории 1000 евро, есть закрытые площадки ,где можно тренироватся без прав ,ну или в польше купить машину сразу со страховкой и там же её убивать
Так про все страны сказать можно, что покупается. Думаете в вашей стране нельзя купить?
Я не покупала, я ходила на курсы, учила, сдавала экзамен. Просто много лет без опыта вождения. У всех разная жизнь :-(
Здесь в автошколе не учат много парковаться задом или параллельно…видимо машины не хотят гробить….упор на ПДД и разные ситуации, в которых их можно применить….Меня погнали на дорогу, а даже сцепление не научилась еще толком опускать…я бы по-другому хотела: сначала уроков 10 овладеть сцеплением, габаритами, разворотами и парковкой на площадке, а потом уже на дорогу….но так здесь не учат….они для собственного спокойствия откатывают по прямым улицам, а ездить от этого не научишься….мне говорил: «ну вот, сегодня опять шайсе гефарен, значит завтра не поедем на автобан….» я с нуля делала
Если вы с готовыми правами такая трусишка, то готовьте круглую сумму им отдать….им же тоже жить как-то надо 😁….
сначала такое...
я пытался отметку об очках убрать , даже 1000 евро не помогла
эт чё было вася пупкин?
взятка?
потом в других говном бросаешь...
этому ваш брат и уезжает из Германии, тут взятки не катят и порешать за деньги как вы привыкли не получится
здесь за 1000 евро никто не будет рисковать своей репутацией и работой....это карманные деньги....а так есть взятки.....и рука руку моет...и своих да наших пристраивают на работу....
Отправитель: Жабка
С языка сняли, меня этому практически не обучали, за весь период обучения пару раз была парковка и всё, училась уже с мужем, на своей машине.
- Вот поэтому я и советуюсь, что лучше: школа или частные уроки.
Но склонилась всё-же к школе.
Украинские права у меня.
Их, что, теперь признают в Германии бессрочно и подтверждать не надо? Если все же надо, то лучше сразу подтверждать через автошколу, что бы два раза не платить. Ибо при подтверждении в любом случае придется уроки вождения брать.
Или Вы в Германии ненадолго?
Немецкий учитель вставил мозги на место по-немецки.
а в чем секрет, что не так на родном языке?
ТC- а украинские права в Германии разве без пересдачи? Уточните по месту проживания в ФШ /Führerscheinstelle
Украинские права действительны 6 месяцев, как и другие иностранные права без пересдачи. Но для Украины сделали исключение, и для тех укиаинских беженцев, у кого временное разрешение на пребывание в Германии до одного года, могут ездить по украинским правам до одного года, а после года права нужно Umschreiben.
Я сейчас учусь в школе, было уже 10 уроков, пока один раз пробовала параллельно парковаться. Парковочное место было аж 8 метров, такое же будет и на экзамене. Там руль в пол поворота всего выкручивать надо, места полно. В основном делается упор на езду по городу и всякие ситуации. Я много смотрю видео по ютубу, это мне помогает очень, даже больше, чем учителя. Но не могу эти видео во время уроков вождения использовать. Были бы у меня уже права, я бы тупо по видео тренировалась. И я уже двух учителей поменяла, было такое ощущение, что мне не особо чего объясняли. Завтра будет вождение с новым учителем, надеюсь, что будет лучше.
беженцам из Украины из-за войны, пока они здесь временно, можно кататься по их правам и больше 6 месяцев, и больше года.
А переделывать на общих основаниях, то есть с экзам.
Напишу о своем опыте. Сдала на права, ездить начала через 10 лет, почти на юбилей :)
1) Пару раз по часу проехала со знакомым (опытным водителем) в воскресенье утром в зоне 30, медленно-медленно... Парковку потренировала у Лидла, по схемам: руль туда, руль сюда (есть в интернете). Потом опять с опытным водителем проехала по знакомому маршруту днем в рабочий день.
2) Договорилась с коллегами: 1 час со мной ездят: шнелька, выезд на автобан. Комментарии в конце поездки. С меня - обед из 3 блюд :)
3) 3 месяца ездила только с сопровождающим (не водителем!) по знакомым маршрутам.
4) еще месяца 2 ездила одна только по знакомым маршрутам.
Вначале было время, когда заставляла себя садится за руль, потом - отпустило,
стала ездить с удовольствием.
Первое время при езде задом помогало правило: большим палецем правой руки покажи куда машина должна повернуть. Куда палец показывает - в ту сторону выкручивать руль. (По моему опыту мужчины это чуствуют интуитивно, а женщины - нет)
- надеюсь, это вы без колкостей....
Ну как же без них :)))
Моя Фрава вон тоже, если задом сумеет машину запарковать потом
ещё неделю довольная как слон ходит, мол "смогла" ![]()
А дочь, к примеру, говорит, что ей машину задом запарковать легче,
чем носом ...
Но это ещё цветочки по сравнению с т.н. "параллельной паpковкой" ;)))
Я не покупала, я ходила на курсы, учила, сдавала экзамен.
Просто много лет без опыта вождения. У всех разная жизнь :-(
Если решила / решили ... оставаться тут,
то по любому надо пересдавать.
Поскольку у тебя уже есть украинские права, то
теорию посещать не надо ...
сдавать придётся и теорию, и вождение, но,
ходить слушать теорию и т.д. не нужно будет.
Далее - через фаршуле берёшь спец. прогу
для компа/телефона/планшета, обязательно сказав, что
тебе нужна будет русская или украинская языковые версии (не знаю
с украинским, но русская 100% есть) и по ней тупо зубришь/учишь
как по билетам раньше, чтобы не задумываясь сдать теорию.
Ну а потом вождение. Ничего страшного в этом нет. Сядешь и поедешь,
у страха глаза велики ... ;)))
Успехов
!
при езде задом помогало правило:
большим палецем правой руки покажи куда машина должна повернуть.
Куда палец показывает - в ту сторону выкручивать руль.
Ухты, класс, не знал ... ![]()
Всем !
Однако я таки имею вопрос за прицеп ...
Как и каким пальцем ловить куда его едет ?
![]()
моя племянница с киева в марте приехала, таки тоже взял ей машину старую и учил ездить по горам, таки потихоньку начала ездить, и по городам , а плaтить в час 60 ойро , думаю для бедных Украинцев то богато.
Однако я таки имею вопрос за прицеп ...
Как и каким пальцем ловить куда его едет ?
Когда себе ФВ конфигурировал, там была галочка типа anhängerassistent - закажи
Было видео, как авто с прицепом по улицам задом фигачит, одгоняя других.... правда там водитель в прицепе сидет![]()
Kriegsflüchtlinge aus der Ukraine können damit ihren ukrainischen Führerschein weiterhin benutzen, ohne ihn gegen einen EU-Führerschein umtauschen oder eine neue Fahrprüfung ablegen zu müssen. Dies gilt vorerst solange sie den vorübergehenden Schutzstatus haben.
Здесь в автошколе не учат много парковаться задом или параллельно…видимо машины не хотят гробить
видимо от инструкеора зависит, меня учили всяко парковаться и назад ездить, инструктор немец был. и дочку учили парковаться поразному, хотя другая автошкола была
в марте прошлого года ,приехала племянница, таки была проблемма как у вас, и ничего купили самокат за 800 евреев и поехали по полям и лесам, щас ездиет сама , а вот задом здавать таки и не может, тоже хотела сперва в школу идти , но 60 евреев в час , это дорого.
риска небыло, права есть, а то что мы ездием по частному лесу в горах , поверь никого не тримает.до леса пробывал ездить на юубюнгсплатц, но не то..
якщо він лiс не обгороджений парканом, то під пдд це громадська дорога, і правила такі ж як на простій дорозі....
60 евреев в час , это дорого.
Одна небольшая ошибка может привести к аварии где вы 2000-3000€ сразу потеряете или пешехода убьёте или сами убьетесь. По этому 60€- это нормально.
Вы можете купить свою машину, страховку, поставить на номера и потом искать друга с опытом езды в Германии, который в своё свободное время сядет рядом как инструктор, но без своего тормоза и зеркала заднего вида и инструкторского опыта.
Вы, лично вы, рискнете сесть в качестве инструктора в машину к человеку с правами, но который ездить не умеет.
Может и рискнете, если ездить будете по пустым полям.
Именно по полям, а не по проселочным дорогам, т.к. на этих дорогах могут быть и другие машины.
И вы ,не имея вторых педалей и зеркал, ничего не сможете сделать чтобы предотвратить аварийную ситуацию
я машинку купил а ездить не могу потому что постоянно бухой.. пару раз чуть не перевернулся, паркуюсь как идиот.. вощем продал
потом нашел водителя с машиной он попросил денег взаймы вперед так сказать.. пару сотен.. я дал а он исчез и имел наглость звонить и говорить что уехал но ему еще денег надо там-сям на семью.. я его послал но он опять звонил и звонил.. а потом меня встречали с ножом и сказали а дай денег надо типа надо.. - вот так нанимать водилу!!!!
в Карачаганаке один водила лет 20 возил начальника а потом прямо в машине зарезал сказал "зае***о" хотя начальник водиле давал все что тот хотел
кстати в Ате ужесточили движение Яндекс-такси после пары случаев
когда пассажиры УБИВАЛИ таксистов в такси!!! ножом
сейчас в яндекс-такси идет видео и аудиозапись и от маршрута ни на 100 метров не отклониться сразу звонок на пульт милиции
это не байка - спросите у таксистов
если задом сумеет машину запарковать потом
ещё неделю довольная как слон ходит, мол "смогла"
точно про меня. Я еще и в окно высовываюсь, смотрю, дверку открываю, на разметку смотрю. ![]()
В общем, шоу для всех прохожих, кто улыбается, кто ржет и палец вверх показывает, мол молодец
, ну и я тоже смеюсь.
А вот с параллельной никогда проблем не было. Видать, когда задом едешь, мозг по другому думать должен, ну не всем это дано.
Здесь в автошколе не учат много парковаться задом или параллельно…видимо машины не хотят гробить…
Значит вам не повезло с автошколой или вашим учителем.
Меня, в своё время, гоняли в хвост и гриву, парковка была из разных положений, а вождение... Даже в сильный туман было, когда впереди ничего не было видно... Как то так.
P.S. Уточняю, это было в 2001 году.
Я сейчас учусь в школе, было уже 10 уроков, пока один раз пробовала параллельно парковаться. Парковочное место было аж 8 метров, такое же будет и на экзамене.
Ну просто сказка! У меня, в моё время, такого не было. Но опять оговорюсь, это было в 2001. Может сейчас что-то поменялось?