Шины всесезонные
Хотел найти уже готовую тему с шинами, а нашёл парочку ботов, отвечающих друг дружке спамом рекламы.
Ладно, короче - какие лучше? Знаю
Мишлен
Нокиан
Континенталь
Других не знаю. Нокиан накрылся. Мишлен дорогой. Остаётся... Но смущает, что у Конти всего один вариант на легковушки и штук пять - на бусы. У Нокиан раньше штук пять было для легковушек.
На всесезонной никогда не ездил, но тут каждому своё.
Сейчас зимняя Нокиан стоит, 225-я. Иногда при старте, ну бывает, что надо быстро выехать, проворачиваются колеса (передний привод, гибрид). На летней, Бриджстоне, такого практически не бывает. Поэтому второй раз я Нокиан покупать точно не буду!
Сейчас зимняя Нокиан стоит, 225-я. Иногда при старте, ну бывает, что надо быстро выехать, проворачиваются колеса (передний привод, гибрид). На летней, Бриджстоне, такого практически не бывает.
Вот поэтому я и стараюсь зимнюю только на снег одевать. Во всех остальных ситуациях летняя всё же лучше, даже при нуле градусов.
Особенно при торможении 😁
Сейчас всё ещё на летней езжу, зимняя новая в гараже лежит.
Конечно в Германии, в столице NNRW.
Тут снега фактически не бывает.
Я тоже в NRW. Но по дороге в понедельник вечером с Дортмунда в Кёльн первая половину пути была метель настоящая и третья полоса была полностью в мокрой снежной каше. На летней резине пришлось бы в первой полосе ехать, а там 60-70 машины шли - видимо те, кто на зимнюю не переобулся.
Рекомендация ставить зимнюю резину если температура опускается ниже 7 градусов тепла, хоть человек выше и пишет что с летней резиной лучше тормозит у меня сомнения по этому поводу, сам езжу уже 3 года на всесезонке и был уже в разных погодных условиях в дороге я ей доволен.
Рекомендация ставить зимнюю резину если температура опускается ниже 7 градусов тепла, хоть человек выше и пишет что с летней резиной лучше тормозит у меня сомнения по этому поводу,
Не надо сомневаться. Этот факт уже и ADAC и За Рулём и Alexander Bloch в тестах подтвердили.
Ну а я это из первых рук знаю, всё таки 20 лет в разработке автомобилей мимо не проходят.
Про 7 градусов это выдумка шинопроизводителей, не более.
Пока снега лежащего нет, летняя резина лучше тормозит.
Конечно в Германии, в столице NNRW.
Тут снега фактически не бывает.Я тоже в NRW. Но по дороге в понедельник вечером с Дортмунда в Кёльн первая половину пути была метель настоящая и третья полоса была полностью в мокрой снежной каше.
Не исключено. Но для меня это моментное явление, которого через час уже не будет. А подавляющее большинство времени зимой я езжу по сухой или по мокрой дороге, где летняя резина в преимуществе.
На тот случай, если вдруг захотим куда-то поехать в снег, тогда лежит новый комплект зимней резины в гараже.
А на каждый день не надо.
там 60-70 машины шли - видимо те, кто на зимнюю не переобулся.
Нет, это просто чистая особенность немецких водил. От резины не зависит.
разработка автомобилей и резины это разные направления, извините но мне это читается как в том анекдоте (работаю в авиации).
🤣🤣🤣🤣
Ну насмешил. Неужели не понятен процесс разработки автомобиля? Даже если сама химия варки шины и у шинопроизводителей происходит, то задача на то, что должна шина делать, формулируется именно разработчиками автомобилей и ими же принимаются результаты (тесты итд.). Отсюда и есть на рынке специальные шины для Мерседеса, Ауди, БМВ итд. А есть о безымянные шины той же модели...
Поэтому производители автомобилей в параметрах шин очень хорошо разбираются. В саму химию им лезть не обязательно.
За 20 лет я много отделов сменил, у нас принято было каждые 4-5 лет менять направление. И начинал, да с позиции, где просто рассчитывал. Но даже и там всегда надо было присутствовать на тестах с самых ранних прототипов.
Но мне как-то оправдываться не к чему. Если не веришь, что летняя резина и при нуле градусов тормозит намного лучше зимней на асфальте, то почитай тесты. Я это из собственной работы зная.