Перевозка лыж на крыше авто
Планирую приобрести спец. крепление на крышу авто для перевозки лыж. Брат отговаривает, что лыжи там будут пачкаться/портиться, нужен закрытый бокс. Он у меня тоже в планах, но устанавливать его мне будет сложнее, чем эти крепления, как мне кажется.
Уважаемые знатоки, поделитесь опытом, пожалуйста, на этот счет. Лыжи действительно отмывать нужно после перевозки или нормально все?
Благодарю заранее.
а не пробовали их жопам вперёд закрепить ? Совсем не шумят
Пробовал и так и так. У меня 4 лыж,
все разной длинны. От этого наверно
тоже зависит уровень шума. Если одни
закрепить по центру, то скорее не будут
шуметь. По поводу реагента это шутка
конечно).
Thule, не из дешёвые. Но тс права, одному поствить Box не просто, тем более женщине. А если брать "прищебки" то лучше качественные. Не хотелось бы свое добро растерять на автобане.
Там нужно ещё внимательно смотреть, какой Grunträger поставить. Что бы и к машине и к прищебки подошёл. Я в ствое время пол дня на это потратил.
Я большой Thule покупал за 350 в идеальном
состоянии. Защёлки в своё время покупал самые
простые, они не открылись ни разу).
Если машина не очень высокая, то проблем с
установкой бокса для средней женщины не будет.
Больше проблем вытащить бокс из подвала)
Машина Toyota C-HR, у нее нет встроенных рейлингов, поэтому сразу купила предлагаемые в салоне Dach-Basisträger. Так что да, скорее всего крепить все это дело будет мне непросто, но я еще не пробовала.
Крепления для лыж тоже хочу купить "тойотовские", чтобы точно подошли.
А вот бокс в авто-конфигураторе предлагается Thule, поэтому тут свобода выбора. Но я thule и хотела бы
По поводу реагента это шутка
конечно).
Это не шутка лет 10 назад приехал в Зёльден с полностью ржавыми кантами
В обед выехали вечером приехали и лыжи всю ночь при плюс 7 на крыше были
Кататься нормально было невозможно
Пришлось лыжи в сервис здавать хотя кто не быстро катаеться и с ражавчиной пойдёт на скорость не влияет
Конечно у Box тоже есть свое преимущество. Туда можно положить не только лыжи, соответственно все защищено от дождя, соли, грязи и.тд. Мыть его нужно точно так же как и все остальное. Одной вытащить из подвала и поставить на крышу, считаю для женщины не реально.
Если покупать все через Toyota, там все друг к другу будет подходить, они покажут, поставят и ещё кофем напоют. Но вы за все не дёшево заплатите.
P.s. если речь идёт только о транспортировки лыж, считаю разумным рассмотреть вариант крепление для лыж.
Увы, никаких демонстраций суровый консультант не провел, кофе тоже не сервировал. Предложил хорошую цену на "сданный" в счет покупки авто и на том спасибо ему.
Я тоже склоняюсь к покупке этого крепления.
Так как перевозить нужно будет еще и беговые лыжи (они длиннее горных), то в салон из брать очень уж не хочется. Иначе тот еще салат из вещей и пассажиров получится..