переход в страховую huk24>verti
и так , пришло мне письмо с счётом,что платить в след.году я буду тоже, что и в этом , ясно ,что мне это не понравилось и я сменял страховую, точнее через чек 24 с 2023 года контракт заключил , а в хук24 варианта или кнопки прервать стрпховку не нашёл , может оно автоматически сработает? или надо гдето на кнопку нажать на сайте?
также новая страховая "хочет" состояние одометра, но как я могу знать какое состояние будет 01.01.23 в 00:00 часов?
в хук24 варианта или кнопки прервать стрпховку не нашёл , может оно автоматически сработает?
Кундигунг надо было посылать до 30.11. Если нет кнопки надо посылать письмо, факс или е-мейл. В худшем случае у тебя будут сейчас две страховки, придется разбираться.
пришло мне письмо с счётом,что платить в след.году я буду тоже, что и в этом
Так радоваться надо, всем кого знаю подорожание пришло, мне на на весь мой автопарк на 350 € подорожало, не критично, но и не приятно.
Сегодня буду у них делать перерасчёт, там есть такая функция, Tarif neu berechnen, а вот кнопки Kündigung я тоже не нашёл хотя раньше была
а вот кнопки Kündigung я тоже не нашёл хотя раньше была
Versicherung kündigen https://www.huk24.de/unsere-services/kuendigung
- Melden Sie sich dazu im Servicebereich "Meine HUK24" an.
- Wählen Sie im Menü den Punkt "Verträge" aus.
- Klicken Sie bei dem Vertrag, den Sie kündigen möchten, auf "Ändern"
- Wählen Sie in der anschließenden Übersicht den Punkt "Kündigung" aus und folgen Sie den Anweisungen des Onlineformulars.
мне только 29го от них счёт пришол на их ящик, с которым мне ещё пришлось по возится чтобы попасть
Это нормально, они всегда поздно присылают, чтобы не успели вовремя кундигунг сделать. Психологию знают. Тем более что самые низкие цены на страховки и бонусы именно в октябре-ноябре.
Н.П. также с адац счёт пришёл на сл. год, подняли 317 на 376 с сф 20. Прислали 30. 11. сразу же кюндигунг написал по абоаларм, 01.12. уже от адац пришло подтверждение не мыло. 2.12. я уже в хуке с 254 евро.
но опция то появилась, значит успел? 2 страховки было бы слишком круто , и зачем писать что прокатило, если не прокатило?
Насколько я тебя понял, пока ты получил лишь подтверждение, что страховая компания получила от тебя расторжение контракта. Строго говоря, это не означает, что ты успел его расторгнуть до окончания срока расторжения контракта.
Где то в Хуке я читала, что если они повышают цену страховки, то тогда время для расторжения 1 месяц.
По данным GDV, страхование автоответственности с нового года станет дороже для 5,7 млн водителей. Если водитель относится к этой группе людей, то есть было получено письмо от страховой компании с увеличенной суммой взносов, то есть особое право на расторжение договора. Договор страхования можно расторгнуть в течение одного месяца после получения письма о повышении цен.
https://finexpert-solutions.de/versicherungen/strachovanie-imuschestva/kfz-haftpflichtversicherung/
разве цена страховки не должна снижатся каждый год?
Не должна. У меня в этом году страховка 260 Евро, на будущий она же прислала 295 с более дешевым СФ классом. Заключил у другой - те же 290 евро минус 60 евро бонус.
но как мне тогда дало заключить другую страховку?
неужели там нет системы,которая предупредит за ранее,что страховку заключить нельзя так как старая не отпустит?
но как мне тогда дало заключить другую страховку?
Как уже написали - хозяин барин.
неужели там нет системы,которая предупредит за ранее,что страховку заключить нельзя так как старая не отпустит?
Старая страховая тебя отпустит. Ты же свободный человек. Только, возможно, придётся заплатить за страховой полис в старой компании, если не успел расторгнуть и не сможешь договориться. Но я не специалист.