Прохожденгие TÜV в течении 2х месяцев после окончания срока действия
Доброго дня, такой вопрос, у меня ТЮФ заканчивается в декабре 2022 (в этом месяце).
Если проходить в этом месяце и обнаружатся недостатки которые надо исправить - то
дадут
один месяц на это (по идее не должны, но мало ли).На праздники у меня уже запланирована поездка, вплоть до начала января, так что исправлять у меня ничего особо времени не будет.
А что происходит в случае когда не успеваешь исправить в течение месяца? Тогда просто проходишь по новой и платишь полную стоимость? (я так понял наклейку срывают только когда на машине уже и правда передвигаться нельзя).
Я читал что до 2‑х месяцев не считаются просрочкой, а как быть со страховой?
"До двух месяцев после окончания действия HU/AU за просрочку не считаются и штрафом не облагаются.
Стоит принять во внимание, что при просроченном
техосмотрe
перестаёт действовать немецкая авто страховка, и в случае ДТП все расходы виновнику придётся нести самостоятельно."Спасибо.
До двух месяцев после окончания действия HU/AU за просрочку не считаются и штрафом не облагаются.
считаются, облагается на усмотрение
перестаёт действовать немецкая авто страховка, и в случае ДТП все расходы виновнику придётся нести самостоятельно."
не перестает, не придется
В каких-то статьях в гугле, когда про тюф читал, например https://germania.one/prohozhdenie-tehosmotra-v-germanii-os...
Если водитель не проходит техосмотр вовремя, ему выписывают штраф, который зависит от продолжительности просрочки: 2-4 месяца – €15, 4-8 месяцев – €25, от 8 месяцев – €60 и пункт во Фленсбурге « Как сообщает www.germania.one. Вместе с просроченным техосмотром перестает действовать и автостраховка.
Машина 2014 года, пробег 150+, резина новая, диски и колодки спереди почти новые, сзади новые, свет в норме.
В принципе я бы съездил и сделал, чтобы был уже, но если найдутся неисправности которые нужно устранить, на их же устранение дается месяц? А если не успеть тогда платишь заново всю стоимость
тюфа
при следующем визите или, не знаю, снятие с учета и другие санкции? :)В посте #3 самый лучший для вас вариант: съездить куда нужно и в январе пройти техосмотр.
Если будут замечания, то в течение месяца исправить и пройти повторно, доплатив пару десятков евро. Если за месяц не исправить, то потом полную стоимость платить ещё раз.
у мужа тюф в июле закончился, а прошел только сейчас, был в командировке. Машина стояла в гараже. Моя стояла на улице и один год я пропустила тюф, не помню уже насколько, немного. Получила штраф. Поэтому, если есть гараж ставьте туда.