переход в страховую huk24>verti
и так , пришло мне письмо с счётом,что платить в след.году я буду тоже, что и в этом , ясно ,что мне это не понравилось и я сменял страховую, точнее через чек 24 с 2023 года контракт заключил , а в хук24 варианта или кнопки прервать стрпховку не нашёл , может оно автоматически сработает? или надо гдето на кнопку нажать на сайте?
также новая страховая "хочет" состояние одометра, но как я могу знать какое состояние будет 01.01.23 в 00:00 часов?
в хук24 варианта или кнопки прервать стрпховку не нашёл , может оно автоматически сработает?
Кундигунг надо было посылать до 30.11. Если нет кнопки надо посылать письмо, факс или е-мейл. В худшем случае у тебя будут сейчас две страховки, придется разбираться.
пришло мне письмо с счётом,что платить в след.году я буду тоже, что и в этом
Так радоваться надо, всем кого знаю подорожание пришло, мне на на весь мой автопарк на 350 € подорожало, не критично, но и не приятно.
Сегодня буду у них делать перерасчёт, там есть такая функция, Tarif neu berechnen, а вот кнопки Kündigung я тоже не нашёл хотя раньше была
а вот кнопки Kündigung я тоже не нашёл хотя раньше была
Versicherung kündigen https://www.huk24.de/unsere-services/kuendigung
- Melden Sie sich dazu im Servicebereich "Meine HUK24" an.
- Wählen Sie im Menü den Punkt "Verträge" aus.
- Klicken Sie bei dem Vertrag, den Sie kündigen möchten, auf "Ändern"
- Wählen Sie in der anschließenden Übersicht den Punkt "Kündigung" aus und folgen Sie den Anweisungen des Onlineformulars.
мне только 29го от них счёт пришол на их ящик, с которым мне ещё пришлось по возится чтобы попасть
Это нормально, они всегда поздно присылают, чтобы не успели вовремя кундигунг сделать. Психологию знают. Тем более что самые низкие цены на страховки и бонусы именно в октябре-ноябре.
Н.П. также с адац счёт пришёл на сл. год, подняли 317 на 376 с сф 20. Прислали 30. 11. сразу же кюндигунг написал по абоаларм, 01.12. уже от адац пришло подтверждение не мыло. 2.12. я уже в хуке с 254 евро.
но опция то появилась, значит успел? 2 страховки было бы слишком круто , и зачем писать что прокатило, если не прокатило?
Насколько я тебя понял, пока ты получил лишь подтверждение, что страховая компания получила от тебя расторжение контракта. Строго говоря, это не означает, что ты успел его расторгнуть до окончания срока расторжения контракта.
Где то в Хуке я читала, что если они повышают цену страховки, то тогда время для расторжения 1 месяц.
По данным GDV, страхование автоответственности с нового года станет дороже для 5,7 млн водителей. Если водитель относится к этой группе людей, то есть было получено письмо от страховой компании с увеличенной суммой взносов, то есть особое право на расторжение договора. Договор страхования можно расторгнуть в течение одного месяца после получения письма о повышении цен.
https://finexpert-solutions.de/versicherungen/strachovanie-imuschestva/kfz-haftpflichtversicherung/
разве цена страховки не должна снижатся каждый год?
Не должна. У меня в этом году страховка 260 Евро, на будущий она же прислала 295 с более дешевым СФ классом. Заключил у другой - те же 290 евро минус 60 евро бонус.
но как мне тогда дало заключить другую страховку?
неужели там нет системы,которая предупредит за ранее,что страховку заключить нельзя так как старая не отпустит?
но как мне тогда дало заключить другую страховку?
Как уже написали - хозяин барин.
неужели там нет системы,которая предупредит за ранее,что страховку заключить нельзя так как старая не отпустит?
Старая страховая тебя отпустит. Ты же свободный человек. Только, возможно, придётся заплатить за страховой полис в старой компании, если не успел расторгнуть и не сможешь договориться. Но я не специалист.
. Только, возможно, придётся заплатить за страховой полис
а они понимают ,что такими темпами с ними никто больше дела иметь не захочет? там вроде 1 месяц на расторжение , это точно не 2024 год , или им насрать на потенциальных клиентов ,главное деньги? как вариант могу снять машину на 1 час с учёта
а они понимают ,что такими темпами с ними никто больше дела иметь не захочет? ... или им насрать на потенциальных клиентов ,главное деньги?
Ты позвони в страховую или напиши им. Объясни ситуацию. Только делать это надо предельно ясно. Никто не хочет разбираться в смутных объяснениях. Вполне может быть, что страховая компания пойдёт тебе на встречу. У меня с ХУК и с ХУК24 до сих пор был только положительный опыт.
НП.
Б...яха муха, доигрался я в Хук24 с поиском кнопки Kündigung и нечаянно нажал😭
На мыло пришло сообщение что они ещё рассматривают расторжение и пришлют подтверждение.
Дешевле тоже ничего не найду. 4 машины переделал на новые тарифы, а вот 5ю расторг?
И что теперь делать как этот Kündigung назад забрать?
wir bedauern sehr, dass Sie gekündigt haben. Sie sind uns wichtig, deshalb möchten wir gerne verstehen, weshalb Sie sich zu einer Kündigung entschlossen haben. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns Ihre Meinung mitteilen: So können Sie uns Ihre Gründe nennen und helfen, unser Angebot und unseren Service in Zukunft besser zu machen. NENNEN SIE UNS IHREN GRUND Es lag am Preis? Jetzt neuen Beitrag berechnen!
Wenn Sie mit den Kosten Ihres Tarifs unzufrieden waren, haben wir hier ein Angebot für Sie: Berechnen Sie ihren individuellen Beitrag neu und steigen Sie direkt auf einen neuen günstigen Tarif um. Ihre Kündigung wird dann automatisch zurückgenommen und Sie erhalten per E-Mail eine Bestätigung über die Fortführung Ihres Vertrages. INDIVIDUELLEN BEITRAG BERECHNEN Wir freuen uns, wenn wir weiterhin Ihr fairer und leistungsstarker Partner bleiben dürfen.
Mit freundlichen Grüßen
Ihre HUK24
Digital. Einfach. Günstiger.
походу помогло |
как вариант могу снять машину на 1 час с учёта
Я имел ввиду, что если кюндигунг прошляпил и остался на старой страховке, то снятие с учёта на час, или на день не поможет. Это если что, чтобы зря не мучился с абмельдунгом.
тоесть, машину продали или она разобрана на запчасти а страховка всёравно действует? а разве разницу не обязаны вернуть?
при аварии было такое что я спрашивал почему разбиртая машина не исвезает с списка? они ответили что как только снимите с учёта она исчезнит както автоматически
там ещё есть опция что я продал машину, ну раз продал и выбрать можно то и страховки конец? или продавай сколько угодно, а платить должен?
и интересует какой смысл с SF20, если при SF4 стоимость примерно такаяже ? выходит , "беречь" страховой стаж не так уж и важно ?
они ещё раз выслали форму и я ещё раз написал почему решил сменить, что до 4 го декабря я не знал что цена выростит , по этому после 4го и нашёл страховку с более выгодным тарифом , интересно, а если бы они выставили счёт на 10 000 евро за страховку на след год? я его что? тоже должен смиренно оплачивать? классно устроились, тогда получается что надо раз в год до конкретной даты автоматически прекращать страховку и находить новую, где цена будет извесна , а не, заключил страховку, а потом узнал цену , от которой нельзя отказатся
продавай сколько угодно, а платить должен?
Если продаешь на своих номерах, не снимая с учёта и никого не уведомляя то да, платить должен.
тогда получается что надо раз в год до конкретной даты автоматически прекращать страховку и находить новую, где цена будет извесна
Именно так разумные люди и поступают, и бонус за смену страховки каждый год кассируют.
Именно так разумные люди и поступают, и бонус за смену страховки каждый год кассируют.
Я незнаю в каких вы страховках находитесь и где вы ищете дешевле. Я вчера весь интернет перелопатил и Check 24 и дирек заходил к многим страховкам но даже близко ничего дешевле чем в Хук24 не нашёл. И это с учётом того что мне на все машины подняли в Хук24 и на все машины есть Rabattschutz.
Все машины ны кроме одно перевёл на новый тариф, вышло даже дешевле чем в этом году. А вот одна ни в какую.
по поводу хук , моя жена сейчас на бавариадирект , с её огромным опытом 1,2 года+ классом сф0 вышло 299 евро в год, у меня опыт 12 лет и сф4 вышло 340 евро , и у нё есть шуцбриф а у меня нет , вопрос ,что за ...?
каждое авто в Германии имеет свой типкласс, поэтому и цены разные.
https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/auto-kaufen-verkaufe...
у меня была айго, для хук это получалось тогда с 8 лет опытом 340 евро, в бавария директ это для жены с 1летним опытом получалрсь 260 евро и это после инфляции , та же машина ,тотже год , 2разные цены, так что клас тут не при чём на хук любая дороже выходит,
микра вышла ей дороже чисто изза коробки автомат и 1,2 мотора ,так бы тоже была 260 евро
я не понимаю , если они такое шлют:
Sehr geehrter Herr Моржовый,
wir bedauern sehr, dass Sie gekündigt haben. Sie sind uns wichtig, deshalb möchten wir gerne verstehen, weshalb Sie sich zu einer Kündigung entschlossen haben. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns Ihre Meinung mitteilen: So können Sie uns Ihre Gründe nennen und helfen, unser Angebot und unseren Service in Zukunft besser zu machen.
значит контракт прерван и денег снять не должно, но на сайте написано всёравно ,что снимет?
мне подтвердили письменно,что более никакой суммы не снимут , завтра активирую верти, лайфхак, чтобы её отменить я специально забыл вписать показания одометра , если их не вписать она дохнет сама и тоже денег не списывает