Отправить запчасть в Россию
Родственникам в России понадобилось стекло на Мерседес. Поискали они по российским сайтам, нашли только два подходящих, прослезились от цен и попросили посмотреть сдесь, в Германии. Стекло нашли на Ebay-Kleinanzeigen. Цена устраивает. Посоветуйте фирму, которая сможет доставить это стекло в Санкт-Петербург. И вопрос в догонку- как перевести деньги из России в Германию.
за перевозку автостекла мало кто берётся. Разве что без гарантии целостности. Поскольку везти нужно вертикально, то места займёт много. Доставка будет стоить 300-500 евро.
Кстати, если это стекло на машину, которая по прайлисту дороже 50000 то вывозить в Россию нельзя.до уголовной ответственности
Кстати, если это стекло на машину, которая по прайлисту дороже 50000 то вывозить в Россию нельзя.до уголовной ответственности
кто там что проверяет в приватных посылках, подержанных вещей- купленных на кляйнагцайге, можно туда написать стекло хоть от жигулей и никому это не интересно, понимаю была бы партия новых- 100 штук, вот это другое дело,
но я бы не связывался, родственники хотят сэкономить, а если товар не дойдет, не подойдет или еще что то, кто тогда несет расходы? Узнайте у них сразу и скажите, что стекло надо им и вы не хотите нести расходы, если что то пойдет не так.
Когда я это обьясняю своим знакомым их желание заказать в Европе сразу пропадает.
надо найти фирму перевозчика и узнать цену пересылки.
Смотреть на таможенном форуме.
ТКС.ру
По памяти , вроде от 5 до 10 евро за кг за автозапчасти писали. Сколько стоит за стекло, наверное, дороже.
Есть там Фин с ником Фин.
Поинтересовался у нас есть стекло Российские по 100-200 руб.
Китай по 200-500 руб
Оригинал, пилкильтон , секурит, и ещё какие-то 500 евро и выше.
Неужели в Германии за 200-300евро и доставка 500 евро выгодно?
уже есть и с заведенными уголовными делами
А если написать, что от жигулей, то посадка гарантирована.
да ладно, посадка за стекло со шрота
там блин танкерами Российскую нефть санкционную возят вовсю, а по бумагам идет смешанная, "Латвийская", а ты за 1 шт. стекло бу, отправленное приват- сажать собрался
Если такой умный и уровень немецкого позволяет - зайди на таможню. Только не спрашивай можно или нет, а прямо с запчастью от Майбах, запакуй в посылку, наклей адрес, оплати через интернет почтовую доставку в Россию. Приходишь на таможню и говоришь, что через час пойдёшь отправлять в Россию.
Ещё цену напиши в cn23 5 евро на фару от Майбах.
А мы посмотрим - посадят или просто заведут уголовное дело и отделаешься штрафом .
Все поржем над тобой.
Я пофамильно знаю таких умников с полдесятка и лично видел предписание цолля о заведении уголовного дела. Так что если не в курсе, не давай глупых советов. Зайди хотя бы на zoll.de много для себя нового прочитаешь
Если такой умный и уровень немецкого позволяет - зайди на таможню.
Просыпайся ,живёшь в прошлом времени ,про какой цоль рассказываешь ..?
У немцев нет внешней таможни(за исключением мор.портов и аэропортов) ,страна давно живёт без границ и таможен ...проснись товарищ
Всеми наземными автоперевозками , сейчас заведует Польша , Бесплатная тебе подсказка.
Самбик,
Руководствуясь пунктами 9 и 10 настоящего форума, я не стану тут писать , что я думаю о тебе.
Две просьбы. Первая - почитай правила форума. Перестань вводить в заблуждение спрашивающего, который пришел сюда не потрындеть, а получить информацию.
Вторая - зайди на zoll.de ты найдешь там много такого, что тебя изумит. Конечно, только в том случае, Если ты хоть чуточку понимаешь немецкий. Лично я сомневаюсь, что ты имеешь малейшее представление о жизни в Германии.
https://bpd-express.de 5 лет отправляю через них и без проблем.
Наконец то! Спасибо. Давно пора было .
Вот ниже 2% от того, что стоит изучить:
Ausfuhrverbot für Luxusgüter
Es ist verboten, Luxusgüter nach Anhang XVIII der VO (EU) Nr. 833/2014 unmittelbar oder mittelbar an natürliche oder juristische Personen, Organisationen oder Einrichtungen in Russland oder zur Verwendung in Russland zu verkaufen, zu liefern, zu verbringen oder auszuführen. Sofern im Anhang nichts anderes bestimmt ist, gilt das Verbot für in Anhang XVIII aufgeführte Luxusgüter, deren Wert 300 Euro je Stück übersteigt (Art. 3h Abs. 2 VO (EU) Nr. 833/2014). Die Liste ist umfangreich und unterhält unter anderem: Lederartikel, Handtaschen, Mäntel und andere Kleidung, sowie Schuhe, Geschirr, Uhren und Schmuck, Ausrüstung für Freizeitsport, Kaviar, Weine und alkoholhaltige Getränke, Parfums und Reitpferde, aber auch Fahrzeuge im Wert von mehr als 50.000 Euro und elektronische Artikel für den häuslichen Gebrauch im Wert von mehr als 750 Euro (z. B. Kühlschränke, Smartphones oder Kaffeemaschinen).
Таможня работает с кодами. Им наплевать как вы его назовёте (не совсем конечно), смотрят они на коды.
Части и принадлежности моторных транспортных средств товарных позиций 8701 - 8705
870899970---- прочие:
Есть такой код в запрете, не поедет, нет кода, поедет. Ну и правильное описание б/у, чек/перевод и фото с кляйнанцайге.
А исполнителя я бы поискал в Нарве. Там много экспедиторских компаний заточенных на Россию. Привезут и отправят в РФ.
Но присоединюсь ко мнению, что перевозка может оказаться дорогой.