Отключить сигнализацию на машине. район Нюрнберга
Привет всем!
У моего соседа, следующая проблема. (у него нет интернета, то пишу я)
на его на машине стоит сигнализация, которую он хочет отключить, так как здесь в ней нет необходимости, и она постоянно садит аккумулятор.
Может кто подскажет, где в районе Нюрнберга можно это сделать?
Такие сигнализации я часто слышу на многих машинах из украины.
Никто не в курсе?
Всё легально, сосед владелец машины.
Нужно просто отключить эту сигнализацию, чтобы она не сажала аккумулятор.
Он уже в возрасте, никуда практически не ездит.
А просто так чтобы машина на парковке тарахтела, тоже не выход.
Естественно не на халяву.
Чем гугл не устраивает?
Например тут, вводишь город, ставишь галку на "электрик/электроник" и находишь мастерские. https://www.autoservice.com/?city=Nürnberg,+Deutsch...
Едешь в одну или несколько и спрашиваешь цену за отключение сигналки. Главное объяснить что не заводской, а "нахгерюстет". Там ничего сложного по идее.
Главное объяснить что не заводской, а "нахгерюстет". Там ничего сложного по идее.
Так в том то и проблема,
Я без понятия что там и как, а дед говорит, что там что-то сложное.
На данный момент батарея полностью села и ничего нельзя сделать на месте.
Открывается только водительская дверь.
Как я понял, движок и колёса заблокированы.
Прикурить не получается.
Да и я уже пару раз от других людей слышал, что с такой сигнализацией проблемы возникают.
Вот я и подумал, может кто из местных спецов в курсе, чтобы не куралесить в слепую.
Если ты даже сам не знаешь что конкретно там установлено, то как и кто может тебе это сказать на расстоянии?
А прикурить то почему не получается? Капот обычно механически открывается и от состояния акку не зависит.
Шутцбриф или членства в клубе нет, что бы приехали и помогли завести? Найди того у кого членство в ADAC. Там привязки к конкретной машине нет, во всяком случае раньше не было, и можно сказать что взял машину у друга например, а она не заводится. Должны будут помочь.
Ясное дело что там просто отсоединением пары проводков не обойтись, иначе это была бы не сигнализация от угона.
Но и супер сложного для электрика там быть не должно. Снять - проще чем установить. Тупо
найти где она сидит и отключить все что нештатное, соединив штатные штекеры к блоку как оно было с завода.
Нужно просто отключить эту сигнализацию, чтобы она не сажала аккумулятор.
Он уже в возрасте, никуда практически не ездит.
А проще не судьба сделать?
Открываем капот, закрываем авто, снимаем клемму -/+, закрываем капот!
Нужно ехать- открываем авто ключем, открываем капот, затягиваем клемму -/+, закрываем капот, заводим мотор!
Это на "жигулях" можно было делать без проблем. На современных авто, после отключения акку, скорее всего много чего заново настраивать придется. Например радио, автоматику стеклоподъемников итп. Да и к клеммам доступ иногда затруднен. Так что "проще" это вряд ли. ![]()
На современных авто, после отключения акку, скорее всего много чего заново настраивать придется. Например радио, автоматику стеклоподъемников итп. Да и к клеммам доступ иногда затруднен. Так что "проще" это вряд ли.
Вань, ничего подобного, всё, абсолютно всё, настраивается в течении 10мин., и к клемме (ну хоть к одной) доступ всегда свободен (это обязательно).