Дикая история самозахвата моего парковочного места
Найдите неробкого молодого человека и разрешите ему 3 месяца парковаться на вашем месте. Тем более раз оно как я и думал очень недешёвое. Появится групповая динамика и Вопрос начнёт разрешаться. Или то что я писал в первом предложении предыдущего сообщения.
или просто записка и при отсутствии положительной реакции, абшлеп. Абшлеп профи, и не ваше дело, как они вытащат машину. кстати возможно могут и в проходе её оставить, вам то какое дело. Главное, забить свой парклюк сразу.
Просить? может ещё извиниться. Там взрослый человек с полным пониманием пользуется твоими деньгами.
Ну вежливые люди так сначала и делают, просят прекратить, дают знать о последствиях. Просто люди видят что не пользуется парковкой ни кто месяцами, ну и ставят себе , не задумываясь.
Тут дело даже не в вежливости. А использовать легитимные человеческие возможности разрешить нехилый конфликт. Потому что дело серьёзное. И это не платтенбаугебит с алкшами. Там люди образованные, и всё что делают отлично понимают, но наглые и оборзевшие, судя по всему. Возможно за этой борзотой и сила какаято есть.
Там люди образованные, и всё что делают отлично понимают, но наглые и оборзевшие, судя по всему.
Я уверен, что грамотно написанной вежливой записки будет достаточно. Если нет- тут уже можно любые варианты рассматривать, ибо наглецов надо учить.
эта ситуация резко меняется с вызовом абшлеппа, и терпилой становится чёрт пользующийся чужим имуществом и стоить это ему будет 400е, которые он заплатит полюбому абшлеппам.
Есть куча абшлеппов, которых вызываешь бесплатно и они увозят авто в закат.
Тем не менее, есть люди и их немало которые вызов абшлепа против своего авто, и уж темболее вежливое замечание и призыв к элементарному порядку, воспринимают как личное оскорбление, с вытекающими.
назовём их так, люди, с повышенным чувством собственного достоинства. И абшлеп надо будет вызывать уже гегнеру , с красным крестом на борту.
А могут просто вынудить купить ещё один комплект зимки и потратиться на шиномонтаж. Или на лакирера.
А представьте, если бы Ваше место было свободно, Вы запарковались, а за время Вашего отсутствия в гараже случился бы пожар, и машина сгорела.. Такое в гаражах часто случается.. Так что, все что ни делается, все к лучшему..
Кстати, а почему Вы пять месяцев там не парковались, а за место платили? Много лишних денег?
Увы, это реальность нынешних времён темболее в Хансастолице и прочих мегаполисах. Но лучше всего начать с записки. Открыто обозначить намерения.
Кстати а кто хозяева паркраума? Каковы их обязанности по Вашему договору? Похорошему на своей приваттерритории именно они должны обеспечивать порядок, и беспрепятственное пользование арендованным имуществом.
В форме доступного клиентам Хаусмастера или Секьюрити.
Мне кажется, после пары задокументированных со свидетелем нарушений, Вы вправе не платить, или сократить митту. А возможно, и выставить им счёт из другого паркхауса.
Свидетелем нарушений, могут быть близкие, или коллегу попросите.
Может из форумчан ктото выручит и подьедет побыть свидетелем ? Народ, такое случиться может с каждым. Помогать надо, а не тупо острить здесь.
Самоутверждаться за счёт чужих непрятностей, это очень нехорошо.
Кстати, и машину Вашу ктото из форумчан вполне может транспортировать на 100 км.
Заплатите человеку небольшой магарыч, за потраченное время по транспортировке, и за билет на поезд обратно. Или спросите такого человека в автоверкштате, где постоянно обслуживаетесь.
Кстати, а почему Вы пять месяцев там не парковались, а за место платили? Много лишних денег?
По тому что я не мог ходить без костылей и управлять автомобилем и работал удалённо из дома. Это мое место я снимаю для парковки машины не далеко от работы и других поездок в центр Гамбурга. Кундигунг фрист у меня по договору аренды 3 месяца и другое место найти там очень сложно. По этому и платил.
так можно любую авто наказатъ)))) мало верится такой простой абшлеп, у меня заезд в мой двор и гараж, но работники нахимичили с дорогой и там где у меня заезд там парковочное место)))))) первые 2 года я заипалса ментам звонитъ, сколъко я авто побил фары с воздушки, аккуратненъкая дырдочка...менты ничего не делали!!! порой часа 3 не мог ни заехатъ ни выехатъ ставил авто так чтоб тот чудило не змог выехатъ и уезжали на море или в гости))) ооо как после они то шивилилисъ, абшлеп фиг заберет авто я те 10000000% даю пока они не будут уверены в праводействии своем! ну это же бред? взяли и увесли светкину авто так как она мне перестала даватъ и я ее режил наказатъ)))) бред ведъ?
при любом раскладе это никого не должно касаться!! оно оплачено и ладушки, хочу урну паркую хочу кресло поставлю при чем тут это? может человек уехал на авто на операцию и т.д ,или на кур и что? можно ставить авто? да и никого это не е...т почему зачем и т.д абшлеп не заберет авто это 100000% заберет если добро дадут полиция или хаусмастер или фервалътунг а так хрен кто его тронет, я автора если честно не пойму, там колеса одни чего стоят, стекла фары ну продолжатъ не буду что я бы сделал имея в кармане перочинный ножичек или зажигалку......,,,,
))))) наверно)))) у сваяка в гамбурге фик припаркуеш где все места распределены, но одно место естъ! бабулъка старенъкая оставила место плотит за него чтоб дочка когда приедет место было и т.д она соседка сваяка и если что мы едим когда спраживаем разрешения постоятъ часиков 6 всегда доет добро бутылочку вина и конфеток охотно берет)))))) все тихо мирно
1.Вызываешь абшлепп.(БЕСПЛАТНО) 2.показываешь бумагу, что парковка/гараж твой, он видит, что въезд с гараж/парковка невозможно из-за машины злодея.
3.заполняешь бумаги, которые он тебе предоставит и авто злодея увозят.
4. если злодей уехал до приезда абшлеппа, то абшлеппу достаточно фотографии, где запечетлено авто злодея на месте правонарушения.☝️
Как показал опыт, 1-2 увезённых в закат машин, хватает чтоб по цыганский почте инфа по району распространилась и проблема исчезла на пару лет, потом всё повторяется.
кстати, я митую гараж на улице, а перед ним ещё есть место на одну машину, так вот по незнанию, думал что это тоже моё место, а оказалось нет, оно принадлежит городу и там может парковаться кто хочет, при условии...не блокировать въезд в мой гараж...вот такой ералаш.