Откуда такие дешёвые новые тачки?
Сайты есть в интернете с разными типа автохаузами, где машины примерно на 15-25% дешевле продаются, чем на официальном сайте производителя. При этом это не старая инфа (как тут говорят некоторые - уже мол нет таких ангеботов), и тачки новые и актуальные конфигурации. Выбор большой - десятки и сотни машин. Но почти все они значатся как недоступные. Т.е. человек где-то заказывает и пригоняет. Откуда такие могут быть?
Может, автохауз какой-то экономный сильно? Допустим, есть два автохауза:
1 - на окраине деревни какой-нибудь грюндштук, гравием присыпанный, и там будочка, где владелец автохауза сам продаёт;
2 - в центре города, большое дорогое здание, выставочный зал, веркштатт, куча персонала, менеджеры.
Может первый делать скидки по 20% за счёт экономии на этом всём?
За пригон,
кстати, берут примерно как в "нормальных" автохаузах - 700-800 евро. И если там опции докидывать - тоже цены примерно как на официальном сайте. Т.е. цена существенно ниже только на serienausstattung вариант.
Правда, то, что я нашёл, находится где-то в районе Кёлна. А я в Баварии. Но если он действительно пригонит мне в Баварию за такую цену... Гарантия же от автопроизводителя идёт, а не от продавца?
Реимпорт из других стран ЕС. Так называемый - "EU Fahrzeug".
А как реимпорт может скинуть цены на 20%?
И почему тогда все не покупают по реимпорту, оставив местные автохаузы с носом? Мало кому несколько тысяч сэкономить на ровном месте охота?
Сайты есть в интернете с разными типа автохаузами, где машины примерно на 15-25% дешевле продаются, чем на официальном сайте производителя.
на официальном сайте производителя Машины не продаются.
Ссылку на сайты в студию
на официальном сайте производителя Машины не продаются.
Времена меняются, например Тесла, Polestar продают.
Алекс и нигде не покупает, только смотрит годами 😉
carsagentur24.de
Картинка по сравнению подобных сайтов от АДАЦ (5-летней давности) - тоже с их сайта взял, где они хвалятся, что стабильно высокие строчки в подобных оценках занимают. Смущает только "прозрачность" - минус. Мутят схематозы какие-то?
Мне главное, что тачка была без изъянов и гарантия производителя была. А если изъян нашёл, чтобы их Автохауз забрал и порешал проблемы. "Обычные" же автохаузы - без таких скидок, с выставочными залами и кучей менеджеров - они при проблемах сами всё решают, а не отправляют к производителю с претензиями?
Вот Корса на официально сайте от 18200 https://www.opel.de/fahrzeuge/corsa-modelle/corsa/uebersic...
А вот на том сайте - от 15700 https://carsagentur24.carcalc.de/de/DBF_Fahrzeugliste/?res...
Даже ещё круче - Elegance на официале от 20к идёт.
Вот Пассатики двухлитровые от 31к. https://carsagentur24.carcalc.de/de/DBF_Fahrzeugliste/?res...
Сейчас, правда, недоступны, т.к. Фауве их на более дорогой Артеон заменил. Но это так, для сравнения цен.
Как я написал, проблема только в том, что они в Кёльне. Как они пишут, там есть ещё цена "пригона" тачки (она включена в конечную цену). Может, они мне прямо в Баварию и пригонят? Вот самая дешёвая Корса для примера
Grundpreis (ohne Überführungskosten): | 15.012,40 € |
zzgl. Überführungskosten: | 699,00 € |
Aufpreis für gewähltes Zubehör: | 0,00 € |
Unser Gesamtpreis: | 15.711,40 € |
19% MwSt inkl. | 2.508,54 € |
Sie sparen 26,55% gegenüber der unverbindlichen Preisempfehlung des Herstellers (20.440,00 € ohne Überführung): | 5.427,60 € |
Вот Корса на официально сайте от 18200 https://www.opel.de/fahrzeuge/corsa-modelle/corsa/uebersic...
Это цена UVP , по таким никто не покупает, дилер обычно даёт хоть какую-то но скидку. Раньше и 20-25 % бывало.
Мне главное, что тачка была без изъянов и гарантия производителя была. А если изъян нашёл, чтобы их Автохауз забрал и порешал проблемы.
Ты витаешь в облаках. Реальная жизнь часто другая.
А это вообще перл дня:
Как я написал, проблема только в том, что они в Кёльне. Как они пишут, там есть ещё цена "пригона" тачки (она включена в конечную цену). Может, они мне прямо в Баварию и пригонят?
На поезд нельзя купить билет? Я уже две машины из твоей Баварии забирал и потом 500 км домой ехал.
Как говорится, если гора не идёт ко мне, то я иду к горе. Или плачу за доставку, что тоже уже делал.
Это цена UVP , по таким никто не покупает, дилер обычно даёт хоть какую-то но скидку.
Я в этом году купил и даже чуть выше UVP заплатил. Зато сразу, а не ждать 1,5 года. По разному бывает.
я не понял, ты не веришь что есть конторы занимающиеся реимпортом? Я супруге хонду тоже брал за 18,5 вместо 23-24 (?) не помню уже, сколько тогда стоили они, 3 года назад было, но разница примерно в 5тыс была точно. В придачу, не эти 1-1,2 л турбированные моторчики, а атмосферник 1,6 который в городе за глаза.
Может, они мне прямо в Баварию и пригонят?Ну так позвони и спроси.
Я хотел узнать у бывалых, как обычно делается. Как я понимаю, под "перегоном" могут понимать доставку тачки в автосалон на фуре. Т.е. сразу кучу везут по одному адресу. А индивидуальный развоз по заказчикам - это может быть дополнительная плата?
то цена UVP , по таким никто не покупает, дилер обычно даёт хоть какую-то но скидку. Раньше и 20-25 % бывало.
Я глянул тут по местным зажратым автосалонам - они по таким ценам продают уже с пробегом. И комплектуха примерно та же. А новая была бы даже выше по цене, чем на сайте производителя. Так что тут речь скорее не о скидке, а о переплате идёт.
И такие высокие цены местные у нас держат давно - ещё до войны и Ковида было. Т.е. надбавка за отсутствие ожидания тут скорее не причём. Может, наглость и расчёт на тех, кому надо "в шаговой доступности"?
я не понял, ты не веришь что есть конторы занимающиеся реимпортом? Я супруге хонду тоже брал за 18,5 вместо 23-24 (?) не помню уже, сколько тогда стоили они, 3 года назад было, но разница примерно в 5тыс была точно. В придачу, не эти 1-1,2 л турбированные моторчики, а атмосферник 1,6 который в городе за глаза.
Кстати, да. Признак подобного реимпорта - комплектухи (в основном моторы), отличающиеся от предлагаемых официально для данного региона. Но конкретно та модель, что я хочу - там комплектуха та же, что и у официалов для Германии. Включая набор опций. Только цена почти на четверть ниже.
Может, они мне прямо в Баварию и пригонят?
Мне так и пригнали домой, из под мухина, приехал мужик, отдал ключи, сфоткал 220км на тахо. Заказывал на майнавто.де "с доставкой 500е", в то время доставка в салон стоила 700. Варианта приехать и самому забрать от хендлера не предлагалось