Откуда такие дешёвые новые тачки?
Подробнее насчёт камеры и отображения картинки с неё в зеркале заднего вида. Вот, нашёл ролик, поясняющий работу такой камеры. Я думал, дисплей в зеркале будет маленьким квадратиком, а оказывается - на всю поверхность зеркала. Правда, это старшая модель, но у средней, думаю, такое же.
А вместо навигационной системы и прочего мультимедиа, что мне не нужно, на этом месте лучше закажу вот такую штуку за полтинник. Нафиг мне их дешёвые 6-дюймовые экранчики с качеством дисплеев 10-летней давности, когда у меня современный смартфон на почти 7 дюймов и с куда большей функциональностью.
Насчёт реимпорта - пишут, что у них не реимпорт. Да и конфиги немецкие.
"Deutsche-Neuwagen – Keine EU- oder Reimportfahrzeuge"
Единственное что, пишут, что Форд до конца марта новых заказов не принимает, за исключением нескольких дешманских моделей. У других производителей тоже подобная проблема сейчас?
вместо навигационной системы и прочего мультимедиа, что мне не нужно, на этом месте лучше закажу вот такую штуку за полтинник. Нафиг мне их дешёвые 6-дюймовые экранчики с качеством дисплеев 10-летней давности, когда у меня современный смартфон на почти 7 дюймов и с куда большей функциональностью.
Ты просто не пользовался хорошим встроеннымнавигатором
Как вижу у людей телефон в прищепке на решётке воздуховода с соплями проводов - аж тошнит.
Ладно, когда это 15-летние машины, в которые навигацию было не заказать. Но заказывать новую...
Короче, похоже, с Фордом проблемы - на большинство машин заказы не принимают до весны. Посмотрел альтернативы - по деньгам и форм-фактору смог найти лишь Опель Виваро. Виваро даже классом повыше - как Форд Транзит Кастом, а не Транзит Коннект - ширина под 2 метра, длина 5. Но аусштаттунг победнее и цена немного больше, если конфиг подбирать как я на Форда подобрал.
А это нормально для современного дизеля в 2 литра и силой 140-150 лошадей есть по 7-8 литров в смешанном режиме?
Ты просто не пользовался хорошим встроеннымнавигатором
А где гарантии, что встроенный окажется хорошим. И как встроенный обновляется? Надо флешки запихивать с обновой ПО? А ситуацию в реальном времени он же не показывает - пробки там, ремонты дорог? Для этого интернет нужен. А в смартфоне интернет есть всегда, когда в принципе доступен.
А обновляется-то он как?
Я вообще привык по гуглокартам ездить. У них единственное что не очень удобно заметил - когда на дороге, особенно на автобане, два съезда в одну сторону близко разсположены - метров 100. Иногда на большой скорости не поймёшь, какой именно имеется ввиду. Если по щитам информационным не поправлять своё движение, а только по навигатору ехать, то можно не туда съехать в такой ситуации. Уже не раз так ошибался. Или когда полос 5-6 на автобане, и автобан разделяется - надо на разметку и щиты смотреть, а не только в навигатор.
Но кроме этого меня в гуглокартах всё устраивает... Ну ещё может гуглокарты не все заправки и места отсановок для отдыха могут показывать, особенно в виде списка из нескольких ближайших. Типа проехал заправку, а тебе три следующих и расстояние до них.
А обновляется-то он как?
Heute wieder ein Update für Sync 3 auf Ford Seite - ... (motor-talk.de)
Короче, без интернета реалтаймовая дорожная ситуация не получится. А с интернетом и гуглокарты неплохо навигатором работают.
Мне и так-то лень обновлять всякие проги, где лишь кнопку нажать надо. А ежели ещё и качать чего-то, и загружать на флешки, которые потом тыкать в машину - вообще ну его нафиг.
А где гарантии, что встроенный окажется хорошим. И как встроенный обновляется? Надо флешки запихивать с обновой ПО? А ситуацию в реальном времени он же не показывает - пробки там, ремонты дорог?
встроенный обновляется мастерской при ежегодном сервисе. Но можно конечно и флешкой.
Я как-то обновил, пришлось час по округе кататься, он видите ли стоя не обновляется 😫
Трафик показывает по мне так лучше Гугла.
Но это то я говорю про навигацию в PSA, она там от Томтом.
Для этого интернет нужен. А в смартфоне интернет есть всегда, когда в принципе доступен.
Это на каком языке?
В БМВ обновляется сам через OTA. Или можно на USB-Stick через Laptop сбросить и воткнуть в машине.
На Kia пока через USB-Stick, но уже идёт подготовка к OTA.
Ни на той, ни на другой Werkstatt обычно это не делает, или за деньги.
На Фиате только через ОТА.
Трафик показывает по мне так лучше Гугла.
Но это то я говорю про навигацию в PSA, она там от Томтом.
Для этого интернет нужен. А в смартфоне интернет есть всегда, когда в принципе доступен.Это на каком языке?
Какой может быть в принципе трафик, если это динамическая инфа в реальном времени, а без интернета она явно недоступна? Как и инфа о ремонтах, новых дорогах и прочем. Т.е. автомобильный навигатор как-то подключается к интернету? Например, со смартфона раздавать?
это нормально для современного дизеля в 2 литра и силой 140-150 лошадей есть по 7-8 литров в смешанном режиме?если этот современный дизель установлен на большом автобусе, то вполне нормально.
Какой большой? Как ваш Пассат, только выше. Вот этот в самом начале, оранжевый, или его аналоги у других марок - это большой?