Машину оттащили на "штрафстоянку"
Вызволил.
Есть у кого ссылки на немецкие правовые форумы или по каким ключевым словам искать?
Хочется , по-возможности, попортить настроение эвакуаторам, готов потратить деньги на адвоката.
Фактически, был шантаж. Эвакуация на триста метров не стоит 400 евро.
скорее всего не имеет значения, хоть на метр.
ну если хочешь ещё и адвоката подкормить, то кто же тебя остановит! ;-)
Есть у кого ссылки на немецкие правовые форумы или по каким ключевым словам искать?
https://anwalt-kg.de/verkehrsrecht/abschleppen-privatparkp...
Хочется , по-возможности, попортить настроение эвакуаторам,
Попробуй😀.
готов потратить деньги на адвоката
Он будет рад...
Фактически, был шантаж.
Нет.
Эвакуация на триста метров не стоит 400 евро.
Инфляция, цены растут. И они не работают за миндестлон...
Прейскурант, наверняка, у них в порядке...
Фактически, был шантаж. Эвакуация на триста метров не стоит 400 евро.
Неправильно ты к своему здоровью относишься, наплевательски. Нервные срывы провоцируют кучу других проблем в организме. Их лечение будет стоить гораздо больше 400 евро и без гарантии, что вылечишься вообще. Отнесись к данной истории философски. Вопрос не в том, как далеко твою машину укатили, а почему? А потому, что ты ее оставил в неположенном месте. Получил за это штраф. Ну и все, вопрос исчерпан. Тебе наука на будущее. И с хорошим настроением идешь дальше.
Я вообще не напрягся. Машину хотел продать, а тут вообще, как подарок - можно идти покупать другую , и ждать деньги от страховки.
Если бы они дали адрес, сказали" приезжай в офис плати и забирай" , я бы , что обнанывать, рад бы не был, но как ты и пишешь , точно так бы и отнёсся. Тем более, что ставлю там несколько лет, давно эти штрафы окупил.
А вот за пару часов нервотрёпки, пока выясняли, что случилось, решали с оплатой, ходили на адрес припарковонной машины и погода была так себе - хочется оттоптаться.
А вот за пару часов нервотрёпки, пока выясняли, что случилось, решали с оплатой, ходили на адрес припарковонной машины и погода была так себе - хочется оттоптаться.
Так всё-таки это они виноваты? :)
а тут вообще, как подарок - можно идти покупать другую , и ждать деньги от страховки.
Мельдовать как угон? 😀
Замучился бы ждать...
Вызволил. Фактически, был шантаж. Эвакуация на триста метров не стоит 400 евро.
Т.е я оказался прав и машина стояла недалеко? А тебе было лень прогуляться за 400 Евро? Ок.
ждать деньги от страховки.
Увы. Страховые компании выдерживают время. Плюс машинка сама всплывёт в Датенбанке, когда появится сигнал об угоне.
Тем более, что ставлю там несколько лет, давно эти штрафы окупил
А вот и объяснение. Видимо за годы ты кого-то заИМбал.
Плюс машинка сама всплывёт в Датенбанке, когда появится сигнал об угоне.
Без полиции страховка не выплатит ничего, а абшлеп проверяют в первую очередь...
А вот и объяснение. Видимо за годы ты кого-то заИМбал.
Этот вариант может иметь развитие - Унтерлассунгсерклерунг на подпись от анвальта (за счет принимающей стороны). Своего рода - хаусфербот.
А если просто не платить? Их фото являются доказательством, или можно приплести закон о защите данных?
А если просто не платить?
Найдешь сам машину, можешь попробовать.
Их фото являются доказательством
Да, как и свидетельские показания. Суд сам решит, чего ему надо...
или можно приплести закон о защите данных?
😂😂😂. Они же их в не в Бильд опубликуют, а в суд передадут...
Если передадут.
Но, пока, все выглядит так, кто сам освободился, тот и в выигрыше... Скорее всего, в суд они не пойдут, а компенсируют потери еще парой-тройкой кроликов...
Они же предприниматели. Бизнес не всегда бывает в плюсе😀. Вон, жене заполняли ЕЮР - плакали, одни убытки😂.
Криптограф, ты так радеешь за права эвакуатороов?
На хаусфербот от кауфланда мне плевать, да и не будет его , да и не покупаю я в этом филиале.
Сегодня купил трекер, положу в машину , принципиально буду там парковаться. И стояночные часы с двигающейся стрелкой.
Специально подарок для хозяина парковки: водителя послал купить канистру масла. Раз в неделю будем разливать на парковке литр в лужу и стучать, чтобы срочно ликвидировали. Уверен им понравится.
принципиально буду там парковаться. И стояночные часы с двигающейся стрелкой.Специально подарок для хозяина парковки: водителя послал купить канистру масла. Раз в неделю будем разливать на парковке литр в лужу и стучать, чтобы срочно ликвидировали. Уверен им понравится.
Что должно быть у людей в голове?
Вот всё и катится по наклонной плоскости...
За часы отдельный штраф положен.
За масло вообще мало не покажется.
Но хозяин барин как говорится.
Нормально у людей в голове. С часами перегнул, сам был не уверен, что такая игрушка разрешена.
А в остальном - бизнес должен что-то создавать. Для людей, для общества.
На этой парковке, в те часы, когда там паркуется моя машина, не бывает аншлага. В принципе.
А изымание денег из карманов населения и перераспределение средств - это государственная деятельность.
Таких бизнесменов типа парковочников и эвакуаторщиков нужно давить.
Нормально у людей в голове. С часами перегнул, сам был не уверен, что такая игрушка разрешена.А в остальном - бизнес должен что-то создавать.
Для людей, для общества. На этой парковке, в те часы, когда там паркуется моя машина, не бывает аншлага. В принципе.
А изымание денег из карманов населения и перераспределение средств - это государственная деятельность.
А если посмотреть на это со стороны собственника?
Если кто-то использует вашу собственность не так, как вы разрешили?
Ты так рассуждаешь, потому что видишь ситуацию только с одной стороны. А сколько вопросов на форумах "как бороться с Wildparker/Falschparker на приватных парковках/участках. Я на своем участке (гаражи плюс парковочные места) боролся с такими пока что предупредительными записками на стекло. Пока этого хватало. Но если хоть кто то из них появится во второй раз, также буду или абшлеп вызывать или через park-collect.de действовать.
На этой парковке, в те часы, когда там паркуется моя машина, не бывает аншлага.
Когда тебя дома нет, ты же не согласишься, что бы кто то приходил на твоем диване поваляться.
А не нужно передергивать и объяснять синхрофазотрон на пальцах. Ни к чему это.
Человек покупает площадку перед входом в магазин. Нужно быть наивным на уровне наивности 99,5% населения, чтобы предположить, что площадка была в свободном аукционе.
Остальные 0,5% понимают, что ничего на этой площадке строить не планировалось никогда.
Ничего там собственник делать не собирался, кроме как получать оплату с розничной торговли за парковку.
А магазин установил правило бесплатной парковки в два часа. Но моя машина там не ночует, утром, когда все бутерброды бегут купить тоже там не стоит. Никому она там не мешала. Так , что к моему дивану никакой аналогии. Включая то, что я диван в аренду не сдаю и закрываю его на ключ.
Криптограф, ты так радеешь за права эвакуатороов?
Нет, просто констатирую факты
На хаусфербот от кауфланда мне плевать, да и не будет его , да и не покупаю я в этом филиале.
Ты не понял, это фербот твоей парковке... Машине твоей фербот, там появляться. И анвальта за это письмо оплатишь ты...
Специально подарок для хозяина парковки: водителя послал купить канистру масла. Раз в неделю будем разливать на парковке литр в лужу и стучать, чтобы срочно ликвидировали. Уверен им понравится.
😂 У бохатых свои причуды...
А магазин установил правило бесплатной парковки в два часа....
Никому она там не мешала
Ты же не будешь оспаривать штраф за общественную парковку, на которой можно только с часами простоять например 2 часа, а ты простоял больше. Даже если все остальные рядом места были пустыми.
Но то общественная парковка, а частник борется способами ему доступными, возможно более дорогими. Были бы подешевле, я бы воспользовался, т.к. понимаю, что и за 50 евро не захотят повторно нарушать.