часы
доброгодняночи коллеги
ув админы наш форум хорош и помогают советом,разрешите оставить тему .
Мне 50 - смотрю часы . расспрашивал друзей коллег бродил по часам в инетах, для себя сделал вывод --- это как выбор авто, выбирать всеравно для себя .искал мерял оббегал в округе часовые магазины выбор в магазинах слабый дороже и часы или от тряпочных фирм или по цене дома нефакт что настоящие ,в инт и круче и достойней главное ненарвать на мошенников и тд. пока комне пришел такой вариант ,свисс милитар или штурм россия механизм ссср. на ваш суд два варианта . по цене одинаковы
https://www.google.com/search?q=swiss+military+Diver+bis+2...
https://www.google.com/search?q=ЧЧЗ+"�%...
пс. с наступающими вас мира здоровья
...
Мне 50 - смотрю часы
Мне 60 и я смотрю здесь "опусы" про автомобили, а вот про часы здесь спросил только ты.
![]()
автомобили это святое. И часы наруке это тоже нехухры-мухры . Даже в самолёте есть часы . а совет дороже . Смотрю в сторону браслет металл
часы, которые выглядят как Ролекс, сразу в топку.
Мне 60 и я смотрю здесь "опусы" про автомобили, а вот про часы здесь спросил только ты
Было аднако про часы...И хорошее было "сражение".
Купи Apple Watch ⌚️…..хоть польза может будет…они могут даже нарушения ритма сердца определять типа мерцательной аритмии….много полезных функций...надо идти а ногу со временем…
я ребёнку купила….теперь вижу где мой 11 летний пацан находится….))) если он конечно не отключит часы……
Штатовский шоп в котором часто скидки огромные. Шоп - солидный, известный, сразу с растаможнкой итд заказ делается, так что никаких заморочек с таможней. https://www.jomashop.com/watches.html?price={
О вкусах не спорят, но мне многие модели Tissot нравятся и цены на них демократичные, хотя брэнд достаточно солидный, швейцарский.
могу предложить советские часы " электроника"
)))))) а давайте будем в разделе про авто обсуждать писъки мужские и женские ну и там че подмываться и для стояка пить ч яго? блин про часы в авто раздел
то конечно ахтунг)))...
брэнд солидный только у тех кто не шарит. А так, по сути Китай.
Хорошие часы , нехуже китайцев, . Советские часы недооценены, изначально часы производили по лицензиям Франции Швейцарии. Но это отдельная история. Буду рад честным и неубитым часам ссср Ракета Беккер телевизор, коллеги если есть ангеботы до приемлемым ценам , приобрету, вопросы в личку.

о да. Ты прав. Цыганщина и дорохобохато в топку однозначно
свисс милитар или штурм россия механизм ссср. на ваш суд два варианта . по цене одинаковы
Какой такой механизм ссср? От женских часов со вставкой из пластмассы для большого корпуса? Прям из фабрики в Китае?
Seiko бывают с интересным дизайном
Командирские ...тоже не плохо смотрятся
На ебее пару штук продал ,лет 6 назад ,в момент ушли
часы, которые выглядят как Ролекс, сразу в топку.
Купил себе официальную копию. Ролекс продает такие тем, у кого Ролекс за 3000 и выше. Копии за 300 для ежедневного ношения. Тока не продают тем, у кого Ролекса за 3000 нет. Это тока на приватанцайгах надыбать можно.
В современных, российских часах, от советского осталось только название. Во всяком случае в большинстве из них. Так что если только из этих двух выбирать, то конечно hanova.
1. Сумма ?
2. Функционал (просто часы или хронометр (которым 95% владельцев
даже пользоваться не умеют, но циферблатики, кнопочки ... таки да)) ?
3. Материал ... ну тут вроде понятно, смотрим нержавейку.
4. Понты важны (оказывает влияние на сумму, но то такое) ?
5. Личные продпочтения по марке (хотя если бы они были, ты бы сюда не пришёл ;)) ... ) ?
1. Сумма ?
Почитай что в запросе по первой ссылке.
Там про сумму ничего нет.
браслет ширина 22см ,диаметр 43мм ,высота 10-12мм , стальные водонепроницаемы ,Робуст, Без безелей хронографов турбионов и стеклянных крышек , смотрю в сторону свисс милитар или армейские новые россия , механика или кварц - еще нерешил . работаю водитель и для меня главное читаемость днем и особенно ночью , пластик и люксус отметаю т к немоё.
Там про сумму ничего нет.
Уверен? Почему у меня есть?

и особенно ночью
Ночью либо с подсветкой на батарейке, либо Luminox с радиоактивным тритием, который светится сам по себе долгие годы.
Они правда подороже чем "милитер свисс" будут, но есть и не очень дорогие модели. Посмотри вот тут картинку как они ночью светятся https://www.tradeinn.com/dressinn/de/luminox-leatherback-s...
https://www.ebay.de/itm/354231816295?amdata=enc%3A1UUYhp9R...
Браслет если что и сменить можно. Для работы я бы советовал не стальной, а хороший, кожаный. Они недешевые, если качественный брать, но оно того стоит.

Неплохая цена на такую модель https://www.ebay.de/itm/403939785253?mkevt=1&mkcid=1&mkrid...

В тексте первого сообщения про сумму ничего нет.
Остальное от лукавого ;))) ...
У этих ремешок коротkий, я сыну купил,
на мою лапу не застегаются :)))
Выбирай:
https://www.amazon.de/Casio-EF-129D-2AVEF-Edifice-Herren-A...
https://www.amazon.de/Casio-EFV-100D-1AVUEF-Edifice-Herren...
(у меня такие уже больше 6 лет
, только оформление другое, замена батарейки +/-
раз в 2-2,5 года +/- 12,- € вкл. тест на водонепроницаемость)
Ну или подороже, хотя ... а надо оно
?
https://www.amazon.de/CITIZEN-Herren-Edelstahl-Armband-BM7...
механика или кварц - еще нерешил
Механика, как любая механика требует ухода + погрешность хода.
Не парь башку - бери кварц, у меня из механики одна дедова "Победа"
осталась, остаьное продал всё, вкл. хвалёную "Амфибию".
Ремешок дествительно короткий, на мою руку впритык. Но в остальном гениальные часы , в своей простоте, юзабельности , и неубиваемости
Тут согласен. Лично мне больше в "металле" нравятся ...
https://www.amazon.de/Casio-Collection-Unisex-Armbanduhr-A...
Тут согласен. Лично мне больше в "металле" нравятся ...
https://www.amazon.de/Casio-Collection-Unisex-Armbanduhr-A...
Хороший китайский кварц: всего то +/- 5 мин в неделю
F-91W легендарная классика , в кауфланде года 4назад купил за 12ев Неубиваемы нетонут падали раз сто поразительно живучие особенно если Бауштелле ремонты мазут - помыл и как новые, стекло конеш сильно царапает, . Кстати любимые часы террористов и даже пытались их запретить .https://www.vice.com/en/article/pkebp8/casio-f91w-watch-te...
Не знай. Мои как выставишь так и идут как надо, пока
батарейка не сядет ![]()
На 50 летие советуют часы за 19€ Карл!!! Он живет в мухосранске, где 19€ месячная зарплата? Как по мне швисс милитари, механика с автоподзаводом
Приветствую всех,
непонятно, хочешь ты механику или кварц.
И похоже дайверы (форма) тебе по душе.
Глянь Seiko Speedtimer. Мне больше на кварце понравились.
Они в этом году новые вышли.
Размер - 39 мм.
Если бы не взял недавно Certina,
купил бы Сейко.
Они правда подороже твоих вариантов, но думаю в 50 лет можно себе позволить.
Я не советовал :)))
Я советовал обычные часы на каждый день,
с которыми и в мазут, и в воду на рыбалку,
да и в белы люди нормально.
Механика ? Ну не знай. Я раньше тоже был за механику, но все эти
юстировки, регулировки, уход хода, правильное положение на ночь,
крутилки коробочные-шкафно-полочные и прочая-прочая-прочая ...
сказал нуегонах, всё что было распродал (кроме дедовой Победы) и остался
"на батарейках" :))
Хотя есть ещё один, для меня важный критерий - браслет должен
быть "массив", а не из дозенблеха сделан, аля Восток, Амфибия
или некоторые Касио и Сейки.
мне нравятся именно в пластике, они такие лёгкие что их вообще не замечаешь и забываешь что они на руке
Так, если речь об этих Касио, они в "металле" - в пластике,
там простсо пластмасска посеребрённая :)))
не замечаешь и забываешь что они на руке
Во-во, забыл, не заметил, руку согнул и тюк-плюк
отломалось всё ... плавали-знаем :((
у меня где то валяются касио которые мне подарила 18 лет назад (на 18 летие) бабушка и которые до сих пор идут с ниразу неменяной батарейкой. Только там по-моему самые дешёвые джи-шок😊
у меня где то валяются касио которые мне подарила 18 лет назад (на 18 летие) бабушка и которые до сих пор идут с ниразу неменяной батарейкой. Только там по-моему самые дешёвые джи-шок😊
Видос в студию с изьятием батарейки и демонстрацией даты производства/срока годности на ней
Ну жишок так не сломаешь + у них как правило
резиновый браслет, а не пластмасска.
Я имел в виду обычные ...
смотрю в сторону свисс милитар или армейские новые россия , механика или кварц - еще нерешил
Ты же вроде от Швейцарии недалеко живешь? Заедь в Базель, зайди в Christ, там этих свисс милитари как чего-то за баней - налюбой вкус и цвет. На месте и примеришь, и купишь, и по руке подгонишь. И скидки там всякие есть - может что подороде присмотришь. Из советов по выбру только один - не бери с позолотой, она быстро стачивается.
https://www.christ-swiss.ch/?WT.mc_id=Adwords&WT.srch=1&gc...
я не осьминог)).
Они у меня сидят не слишком плотно чуть выше запястья. Ума не приложу как их можно сломать....
А это по неопытности, если плотно
ремешок затянуть.
Kогда такое вижу, понимаю что это не часы, а скорее модный аксессуар. Быстро считать время с таких часов - сложно, особенно если со зрением проблемы.
почти мои люминоксы, правда у меня браслет карбон или как там его? ну короче как с пластика но на 200 дороже стоили бог когда))) легки точные светятса в натуре как форик на руке, оченъ ярко
года 3 или 5 не одевал .... часы хорошие но ситизен ничем не хуже, одно нет подсветки как у люминоксов, кстати сеико тоже хорошие часики
У меня такой браслет на джишоке. Шпильки и застежка металлические, остальное пластмасса. Одни плюсы: легкий, царапин не видно, не рвется. Я раньше джишоками не интересовался, потому что не люблю пластиковые ремешки. Как только у Casio появился композитный браслет, сразу купил 5600 серию, a механику продал.

Его отдельно покупать надо, браслет этот ?
5600 глянул, вроде с обычными резинками они ...
GW-B5600BC-1BER - эта модель, например, с композитными браслетом. Можно браслет и отдельно купить, он с многими моделями совместим.
у меня ТИССОТ уже почти 4 года,хотя до этого брат подарил(механика),но я чёт к ним не очень.
Купил себе кварцевые,не нарадуюсь,когда подошёл вопрос покупки сыну.были куплены точно такие же(цвет корпуса другой),хотя до этого он хотел только ДИЗЕЛЬ.

Батарейки,как и ремешка на них на 2 года.Хотя не оригинал(ремешок)уже более 1,5 лет,и без нареканий.Правда летом,когда потеет рука,а потом высыхает,влага впитывается в кожу-запах не самый приятный,но дезинфекционмиттель и всё в порядке.
есть ещё одна модель схожая,которая мне понравилась-это Zeppelin

но там стекло простое не сапфировое,хотя я с продавцом в Кауфхофе разговаривал,он говорит,что из-за стекла не было ни разу Рекламационов.
потому что часы не носят повседневно! а когда гости и т.д ну попонтоватъся))))) никогда стекло не куплю так как 2 часов поцарапал в подъезде об стену (шуба) а замена стоят практически как новые ситизен, а вот с сапфиром я лет 20 ходил не снимая практически их и все чики пики, а царапку поставитъ дело такое, идеш в проеме херакс об проем и..... тем более тисоты они стоят не 50 евро и не 100 и даже не 150 так что 50 евро за сапфир это копейки, раз такого плана берут часы.хотя тля меня часы обязаны и должны бытъ в темное время суток видно сколъко время, хотя я давно не ношу часы ,,класические,, а смарт часы, то сейчас простые часы и даром не нужны, хотя имея аплвотчи 7 серии задумывалса об гармин часах круглых но это такое)))) они суко под 1000 стоят
потому что часы не носят повседневно!
да ты что?так ты ещё тот ПОНТОРЕЗ Смысл?
нефиХ напиваться и ничё не будет царапаться.Ношу часы всю жизнь,ещё с 3-го или 4-го класса ни разу,КАРЛ(!!!)ни разу не царапал стекло.Да и сейчас в обиходе 4 пары:2 тисо,лонжинс и ориент,никаких проблем...хотя вру,дал сыну ориент на день рождения,вернул их с царапиной.Подсветка да,необходима.
Раз тут собрались ценители времени(часов)задам вопрос,есть ли вообще возможность нанести на стрелки,ну и на циферки люминисцент(или как оно сейчас модно обзывается?)
Стар я стал,люблю лонжинс,но они в темноте-бесполезны

добавлю,что менять сапфировое стекло ещё то удовольствие.Стоит,как четверть самих часов.Меняется не только стекло,но водозащитная резинка,а также выкачавается воздух,в моём случае менялась ещё и батарейка,Речь если что о Лонжинс,да и времени берёт не неделю и не две,Отправляли в Швейцарию,там это всё и делали.
без понтов - может быть
безвкусица,как по мне.
ну тут чел о рабочих часах разговор вёл, хотел бы он понты смотрел бы только SWISS MADE.
безвкусица,как по мне.
ну это был только пример.
да ладно))) вот смотри я например в часах 7/24 я и в бассейн в них и сплю в них и на моря и океану в них(сейчас в апвотчах 7 модели хотя вроде как все очкуют в них плавать, у меня 5 лет 2 серии были сталь сапфир стекло продать умудрился их с практически не потеряв ничего, а поличал я зарапины на стеклах практически всегда, как не берег но я уже говорил на не часы всегда и я их не снимаю, когда иду в гости я менял то одни то другие стали подъе..ь типа меняют то те то те то..... ну у меня хобби такое ножики часы и стволы)) ну сейчас апл вотчи я сразу как купил наклеил бронебойную пленку на них, ну пока все ок естъ конечно и с сапфиром но там конская цена..https://shop.glaz-displayschutz.de/collections/apple-watch... тут я брал пока все чики пики то что у тебя без царапин часики ходили, 100 процентов ты их не носил а прогуливал! хотя цапфир легко разбиваетса, но у меня все слушили и ни одни не расбабахал, также и без царапин на стекле, ну на корпусе с боков конечно естъ, стрелки ты никак не намажиш фосфором и тем более тритий как на люминоксах не присобачиш......кстати на али были не плохие с тритием у меня свояк лет 5 назад купил все чики пики https://www.joom.com/de/products/5dbfe2d08b2c370101255a11 где безвкусица? он на али или на амазоне брал не помню уже, светятса как и мои ооченъ ярко
Вот да. Мои часы люблю, но ночью нифига не видно. А те, у которых стрелки с подсветкой были, отдарил отчиму, ибо не нравились. Дилемма короче. 🙂
ты не одинок,тут ещё один,как минимум,форумчанин,больше года ищет.
вопрос цены и предпоятений.Глянь в сторону Ла Круа.Мне их модели тоже нравятся.Вроде год или два назад общались с тобой на эту тему.
Kогда такое вижу, понимаю что это не часы, а скорее модный аксессуар. Быстро считать время с таких часов - сложно, особенно если со зрением проблемы.
это уже давно аксессуар, с тех пор как новые русские и мобильники появились![]()
Кому как. Я лично брал специально с хорошо считываемым дизайном циферблата и стрелок и без всяких наворотов а ля хронограф. Мне проще на часы ручные глянуть, чем на мобильник.
Тоже теперь не понимаю наворотов. Раньше была какая-то куча хрени на циферблате, которой никогда не пользовался. Вот почти три года назад купил простенькие и практически не снимаю, всё подходит. Вот только в темноте не видно.

лежат более 26 лет в ларце оригинальные Монтана на пружинном браслете и электронные Слава .
Переодически обновляю батарейки - до сих пор идут без проблем , а музыка..
Не ношу вообще - ощущение наручников .
А если по автомобильным : с гольфа первого нагель ное - как новую машину приобретаю хожу вокруг : куда бы воткнуть
Того же мнения.
Ещё имею вот такие , комбинация фитнесс- классич.кварц-часов. эдакий гибрид. Работает от батарейки cr2025, ,которой хватает на полгода. Встроенный шагомер, анализ сна, будильник и тд. Соединяется по блютузу.

Я себе такие прикупил
большие часы, механизм японский, автом. с ручным подзаводом, в темноте светятся долго и ярко
со вставкой из пластмассы для большого корпуса
Таким и не самые дешевые свиссы занимаются. Например, TAG Heuer Aquaracer

лежат более 26 лет в ларце оригинальные Монтана на пружинном браслете и электронные Слава
Ого. Ну тут как ни крутись а таки давай, фотку в студию блин ![]()
другиколлеги жизнь внесла свои коррективы, . :. Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих хотелках.
Тюф нарисовался, уже сделал а куда деватся, 204 2009 бенз ,поменял на новые- Перед -колодки тормозн шайбы 380ев + запосмотреть Тюф азу 120ев + 17ев за печать подпись наклейку. Цены по мастерским + - 50ев.
Итого - моя хотелка часы -ушли в машину . Как то так. Ремешок подтянул. но часы смотрю ; " )
и таки
. С праздниками Вас Форумяне только Здоровья в наш век и семья рядом и чтоб тюфы подешевели )
И тебя с праздниками !
А часы купи, положительные эмоции это очень важно ... ;)))
Мой "путь к касио" был почти таким же как у тебя, а сейчас
вот думаю, вместо всяких поисков и сравнений надо было сразу брать и всё,
ну тут опять ... фломастеры ... ;)))
https://www.amazon.de/Casio-EFV-100D-1AVUEF-Edifice-Herren...
https://www.amazon.de/Casio-EF-129D-2AVEF-Edifice-Herren-A...
Андрю)))))))) надо покупать смарт часики, а не ,,позавчерашние ,, я вот тут себе нашел одни блин клевые но су@@@@@@o дорого блин......хотя аплвотчами 7 серии более чем доволен но захотелосъ круглые))))))
Не, Дрю ... я параноик, ещё один "источник сигнала
со всеми показателями работы ..." на руку цеплять не хочу,
останусь лучше ретроградом.
Были у меня классные Casio Edifice, очень мне нравились. И в воду с ними без проблем, и подсветка дисплея офигенная.
В общем около 3 лет было хорошо и были они классными пока не пришла пора менять батарейку.
Менял в солидной часовой мастерской, не у турков за углом.
Но после замены батарейки герметика нарушилась. И потом пару раз еще пытались починить, но не получалось - если просто носить, то без проблем, а как чуть в воду опустишь - где-то микрощелка пропускала влагу.
Зарекся я тогда от часов со сменными батарейками и купил citizen eco drive на солнечной батарейке.
Уже пятый год радуюсь - и в морях-океанах они поплавали-поныряли со мной, ни царапинки на стекле, и точные как никакие другие до этого, включая те casio, ну вот только подсветки нет 😉
Также было. После замены помыл руки и часы "употели".
Пошёл назад в мастерскую, дивчата дикоизвинлялись, поменяли
прокладку, сделали "тест обжим" или как там называется,
в общем я остался доволен. Последний раз менял -
сразу попросил сделать тест на непроницаемость и т.д. Замена
обошлась в 12 денег, нареканий нет. На эко драйв смотрю, есть
даже модели кот. нравятся, но сначала надо эти "сносить" ![]()
я также отдал было свои G-Shok батарейку бля заказал самую дорогую чтоб поменяли, ну я то и не туда что им надо было говоритъ что часы васердихт на 200 метров и т.д взяли 15евро и я до авто пока дошел а они уже всезапотели! тут же вернулся, солидный ювелирный магазин, так и так а они мне так надо говорить было что они вассердихт!!! Я просто прифигел, часы заставил чтоб просушили и все как положенно сделали......поменяли резинку и все почистили и следы конденсации удалили, продал после их люминоксы свои сразу говорил так и так и битте дихтунг на замену с батарейкой,
купил, на свою голову, лет 15 назад, кварцевый хронограф Seiko, за 450 евро. и в море с ним купаюсь постоянно, и во время ремонтных работ, хоть по дому, хоть с авто, никогда не снимаю.
уж сколько раз ключ срывался и часами по железяке бил со всего маху, и бетон в них сверлил, так что вибрировали не слабо и что только с ними не делал. все уже в сколах от ударов. крепкое стекло у них! и батарейку сам уже раз 5 менял. и нихрена с герметизацией не стаёт. морская вода никак не может во внутрь пробраться.
всё равно ходят, сука! при чём по пол года секунда в секунду. затем переставляю время, на лето или зиму и снова до перестановки ни на секунду ни вперёд ни назад не уходят.
они мне уже надоели! а выкинуть жалко.
жду когда сломаются. но похоже для этого кавказским долгожителем стать придётся. ![]()
всё что угодно только несмартчасы , как то приобрёл себе часысамсунги законнектил с мобильником и пизнец, потерял покой и равновесие - быстро ходишь сигналят ктото в ватсапах сигналят погода поменялась сигналят ...... Да пошло оно нахрен эти умные часы, одни нервы и стресс
Только стрелки и время и красиво
нп. Среди хороших нужных вещей с уважением смотрю на Ножи, за много лет много их было разных, но однажды лет 15 тому купил в гешефте Опинель10 , в отпусках на гриллях рыбалках и просто дома порезать хлеб салолучеккартошечку разделать мясо этот ножик всегда рядом и даже жена если надо чтото приготовить в походах всегда режет только десяткой opinel

Ps. В аэропортах к этому ножику относятся лояльно, в складном виде даже ни разу недокопались
У меня был 8-ка, но из ржавейки (карбон-сталь),
опинель хороший ножик, но емнип Андрюха, ругался,
на то, что ручка никак и ничем не обработана, от воды
разбухает, потом усыхает и т.д.
Сменял я его на бронозовый наконечник от стрелы,
с родины. Там сейчас "золотая лихорадка" народ чего
ролько не находит, ну в общем случилась оказия, теперь
у меня есть наконечник от сарматской стрелы :)))
Опять опинель не стал брать, лаёль взял ... ![]()
ножик хорош до того как влага в него попала или им рыбу почистил или он намок и .....и пипец господа товарищи! хрен ты его утром раскроешь даже если он на батареи полежал ночь, далее надо как-то смазать его иначе визги скрипы и т.д деревянную рукоять на складне в топку!
я его в льняном масле часа 3 ,,варил,, сейчас конечно совсем все по другому но до викториноксов этим опинелям как до челябинска раком))))))
а вот такой да хоть под водой все чики пики пуки....... опосля 2 капли и ножик пол года смазан
Лубрикант сказка 2 капли цватает за глаза и на долго, стоит правда )))))))ну для складней само то что надо.........