Машину оттащили на "штрафстоянку"
Оставили машину около магазина. Когда вернулись на месте не обнаружили. Полиция дала номер телефона, по-которому предложили заплатить 400 евро и пообещали сказать , где стоит машина.
Машина была просто припаркована вдоль улицы.
Это что за бизнес такой?
Все законно?
Почему 400 , а не 2000 или 150. Как регулируется через сколько времени имеют право эвакуировать со стоянки от магазина?
+1 !
У знакомого оттащили машину вместе с айфоном.. на зарядке оставил на обеденном перерыве…благодаря функцией ,, найти айфон,, сэкономил пару сотен..) нашёл через пару кварталов, на бесплатной парковке…
Как регулируется через сколько времени имеют право эвакуировать со стоянки от магазина?
Видимо мешала (погруз-разгруз) или ещё што. когда на торпеде такая штука за 4 евро. Должны сперва позвонить. У меня уже 6 лет стоит. Я где то писал на форуме, многие смеялись. Ну теперь побегай за машиной заплати 400 и можно смеяться дальше. А 400 это абшлеп тудым-сюдым и стоянка.
Ещё раз. Апшлеп всегда везёт на свою стоянку и берёт деньги и за эвакуацию, и за хранение на стоянке. И без полиции машину не забирают ни с пожарного въезда, ни с мест погрузки-разгрузки
А это апшлеп по договору с местными собственниками парковочных мест. Они увозят машину на бесплатные места в паре кварталов удаления. Даже полицию не вызывают.
Если апшлеп вызывали по жалобе бесплатно не отдадут. Это их хлеб с икрой.
у него перед подъездом стоит столбик с красными полосками.. он зашёл,, на обед,, думал быстро…днём.. не заберут))
П.с оказывается это какая-то частная фирма.. у них в каждом подъезде ,, на зарплате,, людишки , которые информируют их о злостных нарушителях..)
Я не в том плане сколько он заплатит 400 или 150. А просто обидно, что из-за какой то безделушки за 4-5 евр. придётся побегать. Особенно если в чужом городе. Меня один раз спасла, когда в хотеле в тиф гараже херово парканулся. Позвонили обложили, так я за 3 мин. прибежал.
+1 !
У знакомого оттащили машину вместе с айфоном.. на зарядке оставил на обеденном перерыве…благодаря функцией ,, найти айфон,, сэкономил пару сотен..) нашёл через пару кварталов, на бесплатной парковке…
В современных машинах, в частности во всех электричках, не надо iPhone оставлять в машине. Через Арр тут же видно, где стоит машина.
Ссылаются на 859 BGB.
Это означает, что собственник площадки может применить доступные средства для обеспечения прав собственности и потребовать вывоза припаркованного авто.
Но это означает, что должна быть заявка на удаление конкретно моей машины, должен быть сотрудник фирмы собственника, который отслеживает нарушение их прав собственности и т.д. и т.п.
Обязаны они все эти бумажки предоставить?
Но это означает, что должна быть заявка на удаление конкретно моей машины,
Нет. У них договор на территорию парковки.
Обязаны они все эти бумажки предоставить?
Эти "бумажки" висят на больших шильжах, при въезде на парковку. Въехал, значит согласился...
если абшлеповали то только через полицай
Хорош бредить... Если дятел мне запарковал выезд, я могу безо всякой полиции абшлеп вызвать. Только за свой счет... Потом, через суд, взыскивать с дятла...
Либо, бесплатно, обратиться к подобной фирме. Что она уж с машиной потом делает, мне фиолетово.