русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Inspektion, Skoda: посоветуйте

760  
Zello гость07.11.22 01:20
NEW 07.11.22 01:20 
Zuletzt geändert 07.11.22 01:20 (Zello)

Всем привет!
Друзья, вопрос следующий. После очень долгого перерыва в автовладении, в марте приобрёл Skoda Octavia, 2017-го года. Всё с ней хорошо. Но подошёл срок и загорелась Inspektion. Пробег 90 тыс.

Масло я уже поменял в MacOil, там в сервисную книжку занесли. А также, я сам менял воздушный фильтр, салонный фильтр, доливал антифриз, менял щётки дворников и даже газ-патроны багажника. Как мне заказать инспекцию в авторизованном сервисе, чтобы чётко вычеркнуть всё, что мне не нужно? Это вообще возможно? Я так смотрю отчёты от предыдущего владельца, там весьма нехило и охотно сервисы на подобных тривиальных услугах наваривают. Ещё какой-нибудь осмотр трещин лобового стекла, измерение протектора шин, давления запаски и прочая чушь, о которой я обычно забочусь сам. Но я бы хотел, чтобы поменяли тормозную жидкость, посмотрели состояние агрегатов (я с марта неплохо накатал), обновили прошивку.
Как в такой ситуации лучше поступить? Стоит обращение к официалам вообще того, когда машине скоро 6 лет? Или проще найти хороший "Hinterhof Service", где ребята добросовестно сделают что надо? Как в таких случаях поступают с сервисной книжкой и надоедливым напоминанием Inspektion jetzt? улыб
Я плохо ориентируюсь в этих делах, и могу в чём-то глубоко заблуждаться. Буду благодарен за любые советы.. Место действия - Берлин.

Срыв покровов gekickt bis 6/11/25 15:45 патриот07.11.22 01:52
NEW 07.11.22 01:52 
in Antwort Zello 07.11.22 01:20
найти хороший "Hinterhof Service", где ребята добросовестно сделают что надо

JTA свой человек07.11.22 08:10
passing старожил07.11.22 09:51
NEW 07.11.22 09:51 
Или проще найти хороший "Hinterhof Service", где ребята добросовестно сделают что надо?

Желание вполне понятно, но кто же тут может сказать, проще Вам найти такой сервис или сложнее? Если бы это был один из местных участников с ником Шлак, то вопросов бы не было - у него своя мастерская, и он в ВАГовских машинах разбирается хорошо. А кто Вам попадет - поди знай?

ivansch знакомое лицо07.11.22 11:25
NEW 07.11.22 11:25 
in Antwort Zello 07.11.22 01:20, Zuletzt geändert 07.11.22 11:31 (ivansch)

Едете в любой сервис Обязательно берите бумагу. Там должно быть указано что вам в этом сервисе делали. Но это не значит что официалы зарегистрируют то что вам делали в стороннем сервисе. Скорей всего не признают. Сечас официалы все данные о ремонте и сервисе автомобиля загружают на свои сервера. Приезжая на другой официальный сервис ведя данные вашего автомобиля видят всё что делалось с вашим автомобилем. У не официалов только бумажку могут дать .

Вот и получается что бумажка о сервисе недействительна для официалов и покупателя. Да и таких бумажек можно написать сколько угодно.

Вам решать куда ехать.

Сервис вам сбросят компютером в любом веркштате или те частники у кого есть сканер. Вроде так же можно сервис сбросить кнопками на панели приборов. В интернете поищи сам как .

Carlsson124 коренной житель07.11.22 16:04
Carlsson124
NEW 07.11.22 16:04 
Как мне заказать инспекцию в авторизованном сервисе, чтобы чётко вычеркнуть всё, что мне не нужно

А зачем эти пляски с бубном, на машине с пробегом 90тыс,. чай не Майбах или Астон Мартин и т.д. и т.п,

что бы кого то особо интересовала история сервисов?

stepan2002 коренной житель07.11.22 19:39
NEW 07.11.22 19:39 
Как мне заказать инспекцию в авторизованном сервисе, чтобы чётко вычеркнуть всё, что мне не нужно? Это вообще возможно?

нет. в авторизованном сервисе на этом зарабатывают деньги. а так как ты

сам менял воздушный фильтр, салонный фильтр, доливал антифриз, менял щётки дворников и даже газ-патроны багажника.

то с надоедливым напоминанием Inspektion jetzt. ты можешь прекрасно сам справится. как это делается, написано в книшке.

Как в таких случаях поступают с сервисной книжкой

эта книшка , нафик ни кому ненужна. у новых машин, так её вообще больше нет.

я бы хотел, чтобы поменяли тормозную жидкость

это ты можешь и сам сделать а можешь сделает в любом

"Hinterhof Service"

еще

посмотрели состояние агрегатов (я с марта неплохо накатал)

ну и что, прийдёт время проходить TÜV. вот он и проверит, если что не впорядке. то они скажут об этом.

обновили прошивку.

с машиной всё хорошо. ну вот и не трогой то что не нужно трогать.

Trolblock
Zello посетитель07.11.22 21:06
07.11.22 21:06 
in Antwort Carlsson124 07.11.22 16:04
А зачем эти пляски с бубном, на машине с пробегом 90тыс,. чай не Майбах или Астон Мартин и т.д. и т.п, что бы кого то особо интересовала история сервисов?

Да это и есть мой вопрос, в общем-то улыб Но может в Германии это важно в каких-то ситуациях, у меня опыта на этот счёт нет.

Zello посетитель07.11.22 21:23
NEW 07.11.22 21:23 
in Antwort Zello 07.11.22 01:20, Zuletzt geändert 07.11.22 21:23 (Zello)

Друзья, всем спасибо! Я вижу, мнения практически единодушно за неофициалов. К этому варианту я склонялся и сам. У уже давно присмотрел сервис с очень хорошими отзывами, туда и записался. Познакомлюсь, пообщаюсь, попробую наладить, так сказать, индивидуальный подход. Заодно колёса перекину. Отпишу через 2 недели, как всё прошло.

Надоедливую напоминалку уже сбросил, спасибо всем за наводку. Понятно, что всё это часть схемы заработка, хоть формально и не за что обвинить хаха

Про сервисную книжку я неясно выразился. Физической книжки у меня тоже нет, всё ведётся в глобальной БД производителя. Я имел ввиду, записи туда. Когда я покупал машину, я поехал с продавцом на Kfz-Prüfstelle. И там не только физически смотрели машину, но и внимательно изучали как-таки историю сервисов. Я отчасти в Макойл и менял масло потому, чтобы внесли туда запись. Относился к этому серьёзнее, чем, как я вижу, оно того требует улыб

Ещё раз, всем спасибо!

Carlsson124 коренной житель08.11.22 01:32
Carlsson124
NEW 08.11.22 01:32 
in Antwort Zello 07.11.22 21:23
Когда я покупал машину, я поехал с продавцом на Kfz-Prüfstelle. И там не только физически смотрели машину, но и внимательно изучали как-таки историю сервисов

Ну попался какой то фрик недоуч, четверть века гоняю машины на ТЮВ, хоть бы раз кто то спросил за инспекционсхефт. - ну ненужно это им, разве что могут спросить, когда зубчатый ремень менялся, поскольку это перестраховка на гон мотора при абгазунтерзухунге.

olegbeg коренной житель08.11.22 19:46
olegbeg
NEW 08.11.22 19:46 

У меня ФВ, тот же ВАГ, так что из моего опыта - можешь и у официалов просить что тебе нужно, а остальное убрать. Цены у некоторых фрайверкштатов больше официалов, так что спрашивай До начала работ! Обязательно скажи, чтоб если что найдут проблемное - звонили тебе.

На замену тормозухи и пр... у ОД часто акции бывают. Цены от ОД к ОД могут отличаться

Ещё какой-нибудь осмотр трещин лобового стекла, измерение протектора шин, давления запаски и прочая чушь, о которой я обычно забочусь сам

А что ты хотел, ты же расстроишься если сумма будет без росписи по пунктам, да и это больше к пункту Mobilität Garantie относится, тебе оно не надо, сделай Шутцбриф в твоей страховке за 15-20е