Ganzjahres vs Allwetterreifen
Тоже интересовался, вроде летом при сильной жаре чуть ли не плавятся. Вроде это и есть недостаток.
ещё ходят мало - от 30 до 60к или до 5 лет.
Ganzjahres vs Allwetterreifen
Это одно и тоже.
(давно ими пользуюсь)
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=Ganzjah...
нет, там у одних М+S стоит, а у других нет.
Это другой вопрос, что там у каких есть или нет, но сами понятия "всесезонные" и "всепогодные" - синонимы и названия одного и того же. Я особо в тему не вникал, но вроде как без M+S всесезонок не должно быть. Знаю что рисунок профиля бывает у одних более зимний, а у других более летний.
Как-то были новости, типа м+s не так важно, как значёк (который рядом на фото), в моём воображении кажется обозначает гору ну и снежинка.
Че гадать, когда можно почитать
https://vergoelst.de/allwetterreifen-verboten.html#:~:text...
Kaк я и говорил, без M+S всесезонок быть не может по закону и даже этого недостаточно.
Бренд бельгийский, производство - Китай.
Бери на еВау, если что, там как раз 10% скидка https://www.ebay.de/b/Saisonale-Angebote/bn_7109743159
Как-то были новости, типа м+s не так важно, как значёк (который рядом на фото), в моём воображении кажется обозначает гору ну и снежинка.
Главное, чтобы на всесезонке были «горы со снежинкой», чтобы можно было ездить в условиях "...Glatteis, Schneeglätte, Schneematsch, Eisglätte oder Reifglätte ...", а значок "M+S" не совсем соответствует этому, кроме того он не всегда охраняется законом, поэтому его может поставить любой производитель и он, кстати, может стоять даже на летней резине.
спасибо, я хотел сейчас зимнюю докатать, как раз уже на эту зиму профиля и хватит,
а потом на других дисках с летней поставить всесезонку, а зимние диски и летнюю резину продать,
она тока один сезон отьездила. Надо глянуть какие диски и под них как-то резину подбирать...тоже морока
ещё та. Можно конечно искать такой же разнер всесезонки, что и летняя, но хочется узнать
какие ещё подходят к тем дискам, чтоб помягче было ездить.
Чем меньше диаметр дисков - тем выше профиль резины и тем мягче ездить. Ну и сама резина дешевле, чем меньше диаметр.
Смена колес вынуждает глянуть на диски и колодки. При всесезонках этот момент исчезает![]()
Пару лет ставлю 2 домкрата и меняю сразу сторону, чуть быстрее
я ток поменял диски с колодками спереди, сзади всё нормуль,
а это значит, что на срок всесезонки хватит, я уж не говорю о датчиках стирания колодоk![]()
Чем меньше диаметр дисков - тем выше профиль резины и тем мягче ездить.
да, именно это я и хочу узнать - какие самые "толстые" подойдут на мои диски, щаз пойду в келлер сфотаю диски.
Ты не понял, это надо диски меньшего диаметра брать. На 18" мягко не будет, там высокую резину не поставить.
теперь остаётся к фельгам подобрать резину помягче, в смысле потолще,
и тут начинается...вот надыбал сайт, но тут нет конкретно размера моих фельген. :-(
https://www.oponeo.de/tools/welche-reifen-auf-welche-felgen/8-00x1...
Среди новостей было и такое - что эти "м+s" допустимы и достаточны только до 30.09.2024,
а после уже абсолютно необходимым является тот значёк, о котором Вы писали:
"значёк (который рядом на фото), в моём воображении кажется обозначает гору ну и снежинка"
Пару лет ставлю 2 домкрата и меняю сразу сторону, чуть быстрее
А поставить на 4 домкрата слабо?! ![]()
Без обид. Просто представил себе картинку, как это со стороны смотрелось бы.
в моём воображении кажется обозначает гору ну и снежинка.
это на зимней .... мне так каацца
Извиняюсь, дедушка Гугль говорит - Bislang reichte das bekannte M+S-Zeichen als
Winterreifen-Kennzeichnung aus. Für seit 1. Januar 2018 produzierte
Winter- oder Allwetterreifen ist das sogenannte Alpine-Symbol
(Schneeflocke) Pflicht. Eine Übergangsphase für ältere Winterreifen gilt
bis September 2024!
Ты не понял, это надо диски меньшего диаметра брать.
сейчас стоят 235/45/R17, если я поставлю 235/55/R17,
то внешний диаметр резины будет поболее и соответственно машина будет ехать мягче, или?
Надо только посмотреть не будут ли такие шины тереть где-нибудь...
А выше 18" искал резину. Оказывается 17"? Хотя, 17 тоже жестковато, а вот 16 уже норм. У меня летние на 17, а зимние на 16, разница сразу очень чувствуется.
то внешний диаметр резины будет поболее и соответственно машина будет ехать мягче, или?
Ставить можно только размеры с допуском к твоей модели авто. Изменение внешнего диаметра колеса допускаются очень незначительные иначе, кроме всего прочего, еще и спидометр будет врать.
сейчас стоят 235/45/R17, если я поставлю 235/55/R17,
то внешний диаметр резины будет поболее .....
.... и спидометр не будет соответствовать. Не известно, но наверняка такая замена на твоей бибике не разрешена.
а если 235/50/R17 так всего 12 мм.
В любом случае, можно только размер с допуском ставить, че гадать? Или хочешь на резине без допуска ездить? Это чревато. Как минимум ТЮВ не пройдешь, а как максимум - проблемы со страховкой при аварии.
так а где узнать какие размеры допускаются к моей машине?
в моём техпаспорте стоит только один размер.

Заехать к ОД например, это будет самый надежный способ.
На кузове с водительской стороны обычно есть наклейка с размерами и давлением колёс.
А выше 18" искал резину. Оказывается 17"? Хотя, 17 тоже жестковато, а вот 16 уже норм. У меня летние на 17, а зимние на 16, разница сразу очень чувствуется
а может из-за резины чувствуется? у меня летние на 16, а зимние на 17....всё равно на летних более жестко...т. к. подвсека слегка и так у бмв жестковата и летние фельги не нравятся дизайном и цветом, то езжу сейчас всё время на зимних...
вот что гугл сказал: "Der Winterreifen hat einen höheren Anteil an Kautschuk bzw. Silica, wodurch der Reifen bei niedrigen Temperaturen thermodynamische Eigenschaften erhält. Bei Kälte wird Gummi hart, aus diesem Grund sind die Winterreifen von vornherein weicher gestaltet."
Среди новостей было и такое, что эти "м+s" допустимы и достаточны только до 30.09.2024
... и только при условии, что покрышки выпущены не позднее 31.12.2017.
это на зимней .... мне так каацца
Когда каацца - нужно крестится и читать свои же ссылки: ... Winter- oder Allwetterreifen ist das sogenannte Alpine-Symbol (Schneeflocke).
На кузове с водительской стороны обычно есть наклейка с размерами и давлением колёс.
А также в инструкции к авто.
все родные 😁….на зимних две шины заменены на 19 год, две 16 год…..летние все 15 год…., но наблюдение было произведено когда ещё все родные стояли….
точно, у меня на крышке заливной горловины бака.
да, дороже конечно будет, но жистъ то дороже...:-)
ну вот….кто ищет, тот всегда найдёт…..
А выше 18" искал резину. Оказывается 17"? Хотя, 17 тоже жестковато, а вот 16 уже норм. У меня летние на 17, а зимние на 16, разница сразу очень чувствуется.
У меня лето/зима 19/18 и нигде не жестко
Низкопрофильными их не назвать!
Допустимые размеры есть в СОС