Колесо протерлось о корпус , до разрыва
На автобане лопнуло колесо. Машине почти два года, новая из салона.
Оттащили к официальному дилеру, те сделали сход развал , платно. Заменили два колеса, так как ещё одно было протерто. За все выставили счёт.
Разве это не гарантийный случай? Типа , все в порядке - если колеса , родные, трутся о корпус до дыры, чуть не угробили семью, но даже не гарантийный случай?
Нужно ли идти к адвокату?
Было подобное пару лет назад. Тоже думал что тёрлось о кузов, но как оказалось просто резина была гавно. Dunlop Sport Maxx кажется. Задние протёрлись до дыр с внутренней стороны, а на передних колёсах по внешней стороне протектор стал кусками отваливатся. Резина была 16 года. На тот момент немного старше трёх лет. Сейчас катаю Мишлен полёт нормальный. Развал схождение не делал.
О какую терлось не знаю, но протерлась боковина, которая не касается дорожного покрытия. Диски и резина от Дилера вместе с авто. Давление нормально, как минимум в норме. там датчики стоят и комп показывает.
Старые попробуем забрать, но , думаю, не отдадут
так что за авто и какое давление держишь?
у племянника был Пассат наверное с 18 или 19 дюймов дисками и уж очень низкопрофильной резиной,так у него тоже выжрало внутренний боковой профиль на обоих передних колёсах...
там за давлением нужно постоянно следить и не будет боковой профиль зажёвывать...
у Т.С. скорее всего не протёрлась о стенки,а просто зажевало/сгорела резина от перегрева из за малого давления
и не будет боковой профиль зажёвывать...
У ТС не профиль протёрся. Он же написал:
протерлась боковина, которая не касается дорожного покрытия
Не представляю себе, обо что бочина могла тереться если колёса соответствующие стояли. Должен быть отчетливо виден след потертости на кузове, рычаге или обо что там колесо терлось.
Сход развал может влиять на износ протектора шины, но не на износ боковины колеса. Так что вам его сделали для пущей важности, просто чтобы заработать бабла. А вот на то что стёрлась боковина колеса (если только стоят стоковые колеса и диски) может повлиять на мой взгляд только давление в шинах. Но если машина следит за давлением, то такое как бы маловероятно. Остаётся вроде одно. Качество резины, но это как бы расходник и гарантия на неё не распространяется.
Я правильно понял, что случай не гарантийный, просто на Hyundai нужно регулярно платить за сход/развал минимум раз в год, а то и после каждой смены сезонных колес?
И счастливые владельцы Hyundai должны понимать, что либо колеса нужны подороже, либо есть риски с жизнью.
просто на Hyundai нужно регулярно платить за сход/развал минимум раз в год, а то и после каждой смены сезонных колес?
вот по этому, я покупаю только немецкие машины
у меня тоже лопалось колесо на баме, менять нужно было тоже два, так как второе тоже потёрлось
на мой вопрос о схождении сказали, а зачем его делать, если потом будут проблемы приедешь сделаем.
так я и отдал эту машину с теми колёсами, тысячь 30 они точно уже потом проехали
И счастливые владельцы Hyundai должны понимать, что либо колеса нужны подороже, либо есть риски с жизнью.
зато какое счастье, когда покупаешь такую машину на тысячу дешевле чем немецкую
Такие проблемы с сильным износом именно внутренней полоски протектора на ведущих колёсах частенько встречаются и на немецких машинах. Предрасположены к этому мощные машины, часто с задним приводом, и очень широкими низкопрофильными шинами (даже и родные с завода). А когда ещё и опустят машину плюс Spurplatten, тогда вообще песня...
Так как здесь речь об обычной физике идёт, то это интернациональное явление.
И мастерская правильно сделала, что в первую очередь проверила развал/схождение.
Но обычно тут лучше идти с специализировваным Tuner, они знают, как подвеску выставить, чтобы предотвратить такой износ. И это не заводская геометрия.
Такие проблемы с сильным износом именно внутренней полоски протектора на ведущих колёсах частенько встречаются и на немецких машинах.
a причем тут износ в нутренней стороны? я лично нигде не мог прочитать у автора темы, про износ внутренней стороны.
а у меня было дело простое, цепанул бордюрчик на бане. благо немецкая машина, держит себя в такой ситуации сама
Так как здесь речь об обычной физике идёт, то это интернациональное явление.
вот поэтому ты и пересел на электрички, они ведь интернациональные
a причем тут износ в нутренней стороны? я лично нигде не мог прочитать у автора темы, про износ внутренней стороны.
А я комбинирую в голове: если бы это была бы наружная сторона, то ТС это видел бы визуально и не доездился бы до лопнувшего колеса.
Я правильно понял, что случай не гарантийный, просто на Hyundai нужно регулярно платить за сход/развал минимум раз в год, а то и после каждой смены сезонных колес?
И счастливые владельцы Hyundai должны понимать, что либо колеса нужны подороже, либо есть риски с жизнью.
Неправильно. Если всё действительно так, то есть резина и диски - заводские и при этом резина терлась о часть кузова или подвески, что и привело к разрыву колеса, то это более чем гарантийный случай, это реально "скандал".
Да только верится в такое с трудом, это раз, тем более конкретики от Вас мало, даже фото резины нет. А во вторых, Вы улики потеряли и вообще поступили глупо, позволив ОД скрыть следы и провести замену и ремонт за Ваш счет. Надо было сначала разрулить ситуацию с правовой точки зрения, а потом уже устранять последствия. А теперь шансов мало.
Да так бывает. Кто-то очень доволен этой резиной. Я здесь выставил фото. Я так понял из интернета что я не один такой кто имеет печальный опыт с этой маркой резины. Это всё дань экологичности и показателям. Это была худшая резина в моей жизни и эта марка для меня умерла навсегда.
я вот припоминаю (давно дело было) что прошерстив тогда интернет, искал колёса этой марки производства определённой страны. Какой к сожалению уже не помню. Но колёса мне лично понравились, правда пользовался всего два сезона, после чего авто было продано.
так там внутренняя крайняя часть профиля так стачивается, но не боковина. и там развал схождение не при чём.
у меня так на передней оси обычно бывает. хоть и полный привод. но это происходит только тогда, когда профиль посередине до трех или двух мм стерся. в общем не задолго до того, как резину менять нужно.
я, зная эту особенность широкой резины в сочетании с мощьным мотором, специально слежу за этим делом, когда профиль к трём мм подходит. и всегда успеваю вовремя заметить, когда начинает внутренний угол до корда жрать.
если колеса тёрлись, то должно быть видно обо что.
и я бы в этом случае обратился к адвокату, так как это явно заводской брак. причём довольно опасный.
так что с них еще и за то, что подвергли жизнь опасности деньги срубить нужно, а не только за ремонт и колеса.
Такие проблемы с сильным износом именно внутренней полоски протектора на ведущих колёсах частенько встречаются и на немецких машинах. Предрасположены к этому мощные машины, часто с задним приводом, и очень широкими низкопрофильными шинами (даже и родные с завода). А когда ещё и опустят машину плюс Spurplatten, тогда вообще песня..
так и было на Пассате племянника.
чиптюнинг,лежала почти на пузе,широченная низкопрофильная резина...
а почему резину изнутри жрёт?
ни о какие части кузова резина не тёрлась...
снаружи колеса всё было чисто,без повреждений...
и племяшу повезло,обошлось без приключений,увидел что резина шрот когда снял меняв на зимнию...
так там внутренняя крайняя часть профиля так стачивается, но не боковина.
Я так думаю, что ТС под боковиной именно угол между боковиной и крайней частью протектора имел ввиду.
Фотографии мы так и не увидим.
А действительно боковины (там, где пишут марку и размер колеса) здесь просто быть не может, если колёса стандартные с завода и машина не была в аварии.
Такие проблемы с сильным износом именно внутренней полоски протектора на ведущих колёсах частенько встречаются и на немецких машинах. Предрасположены к этому мощные машины, часто с задним приводом, и очень широкими низкопрофильными шинами (даже и родные с завода). А когда ещё и опустят машину плюс Spurplatten, тогда вообще песня..так и было на Пассате племянника.
чиптюнинг,лежала почти на пузе,широченная низкопрофильная резина...
а почему резину изнутри жрёт?
ни о какие части кузова резина не тёрлась...
снаружи колеса всё было чисто,без повреждений...
В его случае скорее всего виновата была Tieferlegung в сочетании со слишком широкой резиной.
Геометрия подвесок такая, что колёса при укорачивании пружин встают под другими углами развала (развал в минус уходит). Так как в большинстве случаев мануальная коррекция развала не предусмотрена (только схождение), то колесо больше нагружается именно на внутренней полосе протектора.
Плюс при широких покрышках, да ещё и со Spurplatten или с изменённой Einpresstiefe, когда колесо больше наружу выступает, увеличивается длина рычага от середины колеса до ступицы.
Так как детали подвески эластичные, то при езде (особенно при разгоне) эти ведущие колёса встают под другими углами. Колесо как бы пытается обогнать машину, но геометрия подвесок такая, что возникает дополнительное позитивное схождение.
Опять же внутренняя полоса протектора больше нагружена. Чем шире колесо, тем сильнее эффект. Ну и чем больше газа даёшь...
Интересно, почему автор не спросил это всё прямо на юндае? Или в шоке пребывал? Или в голову сначала не пришло? Бывает конечно….
я бы поговорила с сервисом и потребовала бы возмещения расходов….возможно пригрозила бы обращением в прессу и описыванием случая во всех возможных форумах, сделав юндаю антирекламу, т. к. если автор ничего не утаил, то случай конечно вопиющий и должен быть оглашён….
те, кто ремонтировал , накачали до 2,5.
Сказали что все четыре оси были выставлены неправильно , на их взгляд, дилер, который продавал, не сделал сход развал.
Сказал, что Хундай не оплатит но можно попробовать надавить на продававших. Вот только непонятно , как надавить. Пойти к. Адвокату?