опять об электричках
AlexM77,
Kot_Basilio и те кто в теме, посоветуйте и подскажите пожалуйста, как разобраться с множеством App и Карт для эпизодической зарядки, если ездить по Германии?
Просто вот как пример, ткнул случайно в PFALZWERKE | Wermelskirchen, Obi III., и там есть пункт "Mit diesen Angeboten / Ladekarten können die Ladesäulen genutzt werden", а в нем список из 102 (!!!) карт/App, которые принимаются. Какую карту/App можно взять, чтобы без абонплаты, но по относительно нормальным тарифам, иногда заряжаться в дороге?
Ля, там ещё куча карт разных. Прямо как с парковками - скачай наши аппы, купи наши карты, чтобы в разных местах парковаться-заряжаться. Тут эти подходят, там нет.
Приехал на заправку раз в пару недель или месяц, заправился за 5 минут, уехал. Больше тебя на ней ничего не интересует. А с электричками прямо как в анекдоте про новоявленного автомобилиста, только в переводе на электрички: "купил машину и теперь везде успеваю - купить новые покрышки, съездить на авторынок за крыльями, сгонять в автосервис, заехать в автомагазин".
там было стечение вполне объективных причин, помноженных на халатность.
ну вот если убрать халатность и учесть, что современные атомные станции
намного безопаснее прежних и даже учитывают халатность, то не вижу проблем в их применении.
Скоро ими вообще будет ИИ управлять ;-)
чтобы без абонплаты, но по относительно нормальным тарифам, иногда заряжаться в дороге?
Без абонплаты обычно у всех не очень нормальные тарифы, кроме тесловских зарядок.
Выше указанная EnBW неплохой вариант для редкого использования.
Я взял от Shell просто на всякий случай, т.к. в дороге заряжаюсь на тесловских зарядках.
Всего 68990€ за 5.27м красавца с запасом хода в 430-560км. Продается официально через VW, и обслуживается у них же.
560 там только на бумаге
365 kmReal Range
https://ev-database.org/car/1837/Maxus-MIFA-9
динамики вообще никакой... сугубо переднеприводная... дизайн - очень на любителя
К тому же эксклюзив для избранных
это да... таких в отдельных список записывают.... но ты врядли захочешь быть в подобном списке.
Мне больше понравилось
Highway - Cold Weather 260 km
И главное, все мои догадки оказались правильными. И что у электричек оптимальная скорость около сотни или ниже, иначе идёт повышенный расход. И что в холод там запас хода падает чуть ли не раза в два. И даже от этого запаса надо отнимать по 20-30% "защитных".
у электричек оптимальная скорость около сотни или ниже, иначе идёт повышенный расход.
Зачем этой ерундой забивать себе голову, можно же просто ездить. Я как ездил на дизеле, точно так же езжу и на электричке, привычки не изменились.
Или ты постоянно смотришь на расход топлива когда едешь?
Я и не знал что для всех на тесле 40.
для "чужаков" существует абонентная плата (9,99 €/Monat), чтоб были условия, как для Тесла-водителей.
можно и ad-hoc, но тогда цена на 10-15 центов выше.
у меня от Freshmiles.
у них на Арале 30 ц/кВт + 30 ц/мин. при правильном подходе никогда >50 ц/кВт не выходит. абонентной платы нет и зарядок у Арала сейчас море...
это как запасной случай
у электричек оптимальная скорость около сотни или ниже, иначе идёт повышенный расход.Зачем этой ерундой забивать себе голову, можно же просто ездить. Я как ездил на дизеле, точно так же езжу и на электричке, привычки не изменились.
Или ты постоянно смотришь на расход топлива когда едешь?
На дизеле оптимальная скорость 100-130, в зависимости от движка и машины. Но на дизеле действительно можно не забивать себе голову небольшими отклонениями расхода - запаса хода хватает с запасом. А вот у электричек всё в обрез, и даже этот обрез - рекламный, лживый, а в реальности ещё хуже. Поэтому тут обращаешь внимание даже на небольшой лишний расход. Поэтому электричники тут и козыряют любой грамулькой дополнительного запаса хода, или как они где-то сэкономили копеечку. Но конечно тут же всё отрицают, что они не крохоборы, и ваще богатые и могут себе всё позволить. Раздвоение сознания, шиза.
у них на Арале 30 ц/кВт + 30 ц/мин. при правильном подходе никогда >50 ц/кВт не выходит. абонентной платы нет и зарядок у Арала сейчас море...
это как запасной случай
Прикинул. При реальном среднем расходе 25 кВтч на 100 км, получим цену ста км в 12,5 евро. На дизеле с баком 52 литра я проезжаю в среднем (город плюс трасса) 700 км. 52 литра стоят где-то 93 евро (лично мне - бесплатно по шутшайнам, но не будем о грустном для электричников), или 13,3 евро на 100 км. Только у электричников это с ужимками и допусками "при правильном подходе", а у меня просто так, без ужимок. Если подход у электричника будет неправильный (мало ли там), то цена заряжания электрички станет дороже заправки дизеля.
Нужно срочно поднять акцизы на топливо и вообще дожать этих наглых зажигалочников. Мало им движки убили и парковки-въезды ограничили, надо ещё. А то не взлетает что-то электрическая тема, как хотелось бы некоторым.
Поэтому тут обращаешь внимание даже на небольшой лишний расход.... Раздвоение сознания, шиза
Так не обращай внимания. Тогда не будет ни раздвоения, ни шизы
При реальном среднем расходе 25 кВтч на 100 км, получим цену ста км в 12,5 евро.
я сказал, что это запасной вариант для меня, я, как и многие, заряжаюсь в диапазоне 29-40/45 ц/кВт
Только у электричников это с ужимками и допусками "при правильном подходе", а у меня просто так, без ужимок.
"правильный подход" - это не тупить. заряжаешься 10-70% и всегда <50 ц/кВт. понимаю, для кого-то даже это слишком сложно...
при правильном подходе никогда >50 ц/кВт не выходит.
это как, типа как шубы в маркетах в россии - ночью дешевле?
На дизеле оптимальная скорость 100-130
по мне так это оптимальная скорость для утюгов!
для дизеля 140 и выше!
вводные данные я там привел, попробуй сам посчитать
если бы я хотел каждый день высчитывать, то приобрёл бы себе электричку,
а так катаюсь себе на дизеле и не жужжу