опять об электричках
Modell | Gewicht | Leistung | Jährliche Steuer |
---|---|---|---|
Tesla Model 3 | 1.880 kg | 153 kW | 732,00 Euro |
Tesla Model Y LR AWD | 1.979 kg | 153 kW | 767,64 Euro |
VW ID.3 Pro | 1.819 kg | 70 kW | 315,84 Euro |
VW ID. Buzz | 2.411 kg | 70 kW | 584,94 Euro |
BMW i3 120 Ah | 1.345 kg | 75 kW | 170,10 Euro |
Škoda Enyaq 85x | 2.230 kg | 77 kW | 508,20 Euro |
Audi e-tron 55 quattro | 2.664 kg | 158 kW | 1.142,76 Euro |
73 kW ist die Leistung des Verbrennungsmotors und 60 kW entfallen auf den Elektromotor. Es ist eine jährliche Entrichtung der motorbezogenen Steuer gewünscht. Die motorbezogene Steuer würde in diesem Falle wie nachfolgend berechnet werden: 73 kW – 24 kW = 49 kW * 0,62 Euro = 30,38 Euro * 12 Monate = 364,56 Euro.
Если человек понятия об электричках и о Dauerleistung/Maximalleistung не имеет, то может рассуждать о феерических конях в вакууме.
А реальное сравнение с зажигалками и их налогах надо делать, беря максимальную мощность электрички (ибо она отвечает за динамику и за удовольствие от езды) и мощность зажигалки.
Вот тут окажется "вдруг", что зажигалки по налогам в разы дороже будут.
Ты понятия не имеешь о электричках.
Неужели ты серьёзно считаешь, что их реальная каждодневная мощность те несчастные пара кВт??
Ещё раз, например берём Tesla MY Longrange AWD.
Её действительная мощность 158+220 = 378 кВт (524 PS).
А не те 153 кВт, которые ты привёл (это Dauerleistung, при езде совершенно ненужное понятие).
Теперь идёшь и ищешь зажигалку с похожей мощностью в 514 PS и похожими размерами и считаешь налог на неё (у меня получается >> 3000,- в год). Вот тут и получится налог в разы выше, чем на Теслу с её 760,-. Ибо это и есть правильное сравнение.
https://www.tesla.com/de_DE/support/european-union-energy-...
Если ты сравниваешь с какой-то зажигалкой в 100 PS, то это некорректное сравнение.
зрителю интересно на сногшибательные прыжки и пируеты смотреть, а не в закрытом ангаре слушать треск одноцилиндровых мотоциклетных моторов и дышать отработанными газами.
Зрителю интересен сочный врум-врум, а не ваши соевые смартфоны на колёсах и веганские хот-доги.
Кстати, проходит вполне себе по холмистой местности.
Я написал что в Австрии ввели налог на электрички, которого как бы небыло и это радовало. Ты наврал что налог этот в 2 - 3 раза меньше, я выставил таблицу с сайта шоб тебе понятно было что ты не в курсе.Ты возбудился и начал быковать про понятия. Если чиновники начнут считать, как ты хочешь с 378 кВт то вы вообще без штанов останетесь. А цены на штром поднимут УУУУУ..
максимальную мощность электрички (ибо она отвечает за динамику и за удовольствие от езды)
Все ваши машинки, где сидишь в кабине ровно и топаешь ножкой по педальке, даже близко не стояли с виндсёрфингом, где лишь ты и ветер. Когда в парус долбанёт мощный порыв, и навстречу волна, мало кто штанишки не обтрухивает по первости.
Я написал что в Австрии ввели налог на электрички, которого как бы небыло и это радовало. Ты наврал что налог этот в 2 - 3 раза меньше, я выставил таблицу с сайта шоб тебе понятно было что ты не в курсе.Ты возбудился и начал быковать про понятия. Если чиновники начнут считать, как ты хочешь с 378 кВт то вы вообще без штанов останетесь. А цены на штром поднимут УУУУУ..
Ты просто непробиваемый д...к, обидно за Австрию.
Я ни капельки не врал, мне это незачем.
Читать ты не умеешь однозначно.
Я написал (внимание, читай внимательно), что новый налог на электрички в твоей Австрии в 2-3 раза МЕНЬШЕ, ЧЕМ НА ЗАЖИГАЛКИ С ПОХОЖЕЙ МОЩНОСТЬЮ.
А старый налог на электрички в Австрии был равен нолю, поэтому меньше чем что-то в разы он математически не мог быть (если что-то другое не было равно нолю).
Ещё раз, для австрийских непробиваемых: новый налог на электрички в Австрии в разы ниже налога на сравнимые по мощности зажигалки.
Правильно сравнивать надо только, не по Dauerleistung у электричек.
Пример был с Теслой с 514 PS и налогом в около 760,- и зажигалкой с той же мощностью при налоге в >> 3000,- в год.
Если это кому-то не деньги, то может ездить дальше на зажигалке.
и зажигалкой с той же мощностью
Местные электросектанты придумали свою метрику и везде ей козыряют.
Давайте сравнивать с электричкой с тем же запасом хода?
ибо она отвечает за динамику и за удовольствие от езды
Лишь за удовольствие от обгона на светофоре. После пары десятков таких обгонов надо уже планировать, где бы подзарядиться.
Я ни капельки не врал, мне это незачем.
... соврал он.
Я написал (внимание, читай внимательно), что новый налог на электрички в твоей Австрии в 2-3 раза МЕНЬШЕ, ЧЕМ НА ЗАЖИГАЛКИ С ПОХОЖЕЙ МОЩНОСТЬЮ.
Тебе даже таблицу похожих мощностей привели. Но тебя она не устраивает, потому что не энларджит. Тебе надо, чтобы твою корейскую трахому с 911 GT сравнивали Электрическая клоунада приобретает вселенский размах...
Электрическая клоунада приобретает вселенский размах...
Трудно поверить, что человек настолько... эмм... увлечён. Больше похоже на ангажированность. По крайней мере последнее не так обидно, как первое. )))