опять об электричках
Нельзя,могут и по ушам дать.
Электрички.
ну не знаю... на мой вкус, ID Buzz не плохо выглядит. гораздо лучше мультивэна..
Да пофиг как он выглядит. Хотя закос под первые Транспортеры не многим по душе. Главное, что он мелкий и дорогой.
Везде хоронят VW,но в это время VW запускает конвейера по которым идут элек.автомобили для рынка США.
Американцы переманивают европейские фирмы к себе. А я говорил, что в Майами надо было ехать. А эти местные - "нас и тут неплохо кормят".
Как только начнут там продавать, обязательно инфа вылезет, подождём.
Вот такой бардак в стране когда красные у власти
Чо ж вы хотите от комиссаров промышленности, руководили себе в карман успокаивая бомонд эмоциями, ну как в совке, вот теперь циферки показывают за ту результативность.В случае с Теслой я не вижу откровенных, мешающих жить недоделок и неудобств.Ну да, а в качестве панели приборов можно купить говняшку с али-экспресс.
Это их философия и так задумано => не является недоработкой.
Не нравится, не покупай. Мне тоже не нравится, поэтому не покупаю.
Но машин с отсутствующим HUD или другим указателей скорости прямо перед глазами становится потихоньку больше...
Не так это. Электрички как вид привода здесь не при чём.
У VW наибольшие проблемы в Китае. Дело в том, что в Китае они делают (делали) около 40% их оборота.
Причём машины для Китая производятся в Китае: с тамошними ценами на электроэнергию, рабочую силу и материалы. То есть, эти китайские VW дешевле в себестоимости.
Но так как VW разрабатывает мимо потребностей рынка и пытается втюхать людям, что дерьмовый пластик в салоне и скучный дизайн это премиум за высокую цену, то китайцы мало стали покупать машины VW, зажигалки и подавно электрички.
ну если бы дело было в Китае, то логичней было бы закрывать заводы в Китае, а не в Германии.
не находите?
Нет, не нахожу.
Сначала закрывают самые неэффективные заводы и центры разработки.
В случае с Теслой я не вижу откровенных, мешающих жить недоделок и неудобств.
Ну да, а в качестве панели приборов можно купить говняшку с али-экспресс.
Это их философия и так задумано => не является недоработкой.
Логика вышла из чата.
Но машин с отсутствующим HUD или другим указателей скорости прямо перед глазами становится потихоньку больше...
Да и людей, ассоциирующих себя с ЛГБТ, говорят, тоже...
машин с отсутствующим HUD или другим указателей скорости прямо перед глазами становится потихоньку больше...
Неудобная вещь. Первый эксперимент был в Ярис 1,Тойота.
Банальная экономия экрана.
Неудобная вещь
Большой экран а-ля Тесла тоже не нужен.
Нужен маленький экран перед носом; скорость,поворотники,заряд батареи и.т.д.
И экран по центру размером в два смартфона с возможностью соединения по WiFi,микрофон и колонки.
Но машин с отсутствующим HUD или другим указателей скорости прямо перед глазами становится потихоньку больше...Да и людей, ассоциирующих себя с ЛГБТ, говорят, тоже...
Я тебе сочувствую, что ты считаешь себя принадлежащим к этому кругу, но и для тебя можно найти утешение: nobody is perfect.
Я действую по другому принципу:
Большой экран а-ля Тесла тоже не нужен.
Нужен маленький экран перед носом; скорость,поворотники,заряд батареи и.т.д.
И экран по центру размером в два смартфона с возможностью соединения по WiFi,микрофон и колонки
Может быть, всё же лучше прислушаться к мнениями разных людей и в разных странах?
Ну чтобы не получилось так, как у VW в Китае, что народ почему-то предпочитает большие красивые дисплеи и bling-bling?
крутая логика..
в Китае продажи автомобилей фольксваген, производимых на заводах в Китае, упали на 40%, а заводы в Германии, где производятся авто для всего европейского рынка и где рынок за первые пол года вырос на 2%, получились самыми не эффективными из-за падения продаж в Китае. получается, что VW существовал лишь за счёт продаж в Китае, а все остальные заводы были дотационными и не приносили прибыль?
если для вас это логично, то чтож.. мне тут добавить нечего...
для меня же фактом остаётся то, что до повышения цен на энергию в Германии и введение запрета на двс к 2035 году, VW был процветающим концерном и не испытывал ни малейших финансовых трудностей. а потому не падение продаж в Китае сделало заводы в Германии неэффективными, а именно дурная политика и дорогая энергия.
то, что Китай рано или поздно научиться производить свои автомобили и станет выдавливать со своего рынка иностранные марки, было понятно всем, но манагеры VW конечно же настолько тупые, что не смотря ни на что, хотят и дальше производить и продавать автомобили с ДВС именно в Китае. в Китае! в котором из-за смога в городах вводят квоты продаж на машины.. ну ну.. если вам хочется считать их такими тупыми, то это ваше право. но я в такое не верю.
Господа, 78% объёма после 280 тыщ пробега на не самых лучших батареях, тесловские куда лучше, это очень хороший результат,
Не поверите, но показатели этой Шкоды идеально коррелируют с кривой для NMC, которую я приводил ранее.
Прикидочный расчет очень простой, данные из видео.
Доступная емкость батареи (Netto) 74kWh
Расход 17,1 kWh/100km
Пробег 280059 km
1 цикл батареи 74kWh/17,1 kWh x 100km = 432km
Количество циклов: 280059 km / 432km = 648
SOH (Aviloo) 78%
650 циклов на кривой ниже, это как раз и есть 78%. Так что никакой магии - простая математика.
И это кстати для Worst Case - машина заряжалась почти все время на быстрой зарядке.
Может быть, всё же лучше прислушаться к мнениями разных людей и в разных странах?
Ну чтобы не получилось так, как у VW в Китае, что народ почему-то предпочитает большие красивые дисплеи и bling-bling?
Народ предпочитает не большие и красивые дисплеи,а предпочитает 20.000 вместо 40.000.
Там настроения у людей ,как в СССР 70-80 х.
Купить автомобиль, как символ успеха.
BUD это китайская "копейка" или " шестёрка".
Нет смысла в большом экране в центре.
Ещё бы телевизор там воткнули а-ля 80- е ,размером 60 на 60.
VW нужно выкидывать дешёвый пластик из салона,брать хороших дизайнеров и делать нормальный Cockpit,как у дорогих ауди или Porsche 2000- х.
Кожа со строчкой,алюминий или хром.
Сейчас там вместо кожи ламинат.
Бывает дизайн, а бывает китч.
Сейчас что VW,что Тесла,что BUD ...всё китайский китч.
Твои принципы меня не интересуют. Я указал на явный профак в эргономике, снижающий безопасность.
для меня же фактом остаётся то, что до повышения цен на энергию в Германии и введение запрета на двс к 2035 году, VW был процветающим концерном и не испытывал ни малейших финансовых трудностей. а потому не падение продаж в Китае сделало заводы в Германии неэффективными, а именно дурная политика и дорогая энергия.
Ещё раз для тех, кто в танке и пытается переиначить факты:
- электроэнергия сейчас стоит для потребителей как и раньше, до 21-го года.
- электроэнергия для больших фирм стоит сейчас даже меньше, чем раньше. Я получаю дома электроэнергию от, внимание, VW по 26 центов/кВтч.
Для VW эта же электроэнергия вряд-ли больше 15-17 центов стоит. Это уже меньше, чем во многих европейских странах.
- запрета зажигалок с 2035 нет. Даже если какие-то тупые отпрыски это пытаются утверждать, то это просто дебилизм. Пусть прочитают ещё раз внимательно текст этого постановления:
Американцы переманивают европейские фирмы к себе. А я говорил, что в Майами надо было ехать. А эти местные - "нас и тут неплохо кормят".
Вы вроде в IT? Ну так найдите спонсора, в смысле фирма, сделают вам H1B, и будете катать на электро - Мустанге знойных мулаточек по просторам Флоридчины:) что вас держит в этих сумраках Германии? На клипы 90х из серии " Америка которую мы потеряли' лучше не ориентироваться в плане дальнейших телодвижений по планете
Мужики вы только не обижайтесь, но Маск всех развёл. 😆
Концепт Теслы это концепт автомобиля бомжа.
Автомобиль- смартфон.
Автомобиль человека у которого нет дома и бюро.
Он живёт в автомобиле, смотрит телевизор в автомобиле,чертит чертежи в автомобиле,общается по Zoom с другими бомжами,заказывает себе еду online в Макдональдс,смотрит порнушку и удовлетворяет себя сам.
Нормальный мужик позвонил любовнице,сел в Porsche, приехал к ней домой без навигации, покушал борща, полюбил,поспал и поехал утром работать в бюро за нормальным компьютером. 🤣