опять об электричках
Тормоза там Брембо, на Феррари значит хватает, а тут нет
именно так - не хватает больше чем "на чуть чуть"
те кто гонял на racing tracks говорят о том же... ссылки дать ?
от Брембо - там только надпись, как и красный цвет
а это все таки тормоза.... будет большое разочарования если не сработают как ожидал.
почему такое быстрое решение
Заглянул в эту тему и заинтересовался. У снохи полгода уже Tesla Y Dualmotor после BMW X1 xDrive 25d. Поспрашивал впечатления у неё и у сына. После этого почитал еще в разных местах и решил взять весной. Но попутно узнал что с 01.01.2024 снижаются BAFA-Förderung c 4500+2250 до 3000+1500 и решил купить сейчас. Старая машина (BMW F20 120d, 2012г, 137 тыс.км) мне не надоела, забот вообще не доставляла, но просто решил что пришло время поменять.
ну дай Бог..... Толковое видео, по всем пунктам он объяснил
почему такое быстрое решениеЗаглянул в эту тему и заинтересовался. У снохи полгода уже Tesla Y Dualmotor после BMW X1 xDrive 25d. Поспрашивал впечатления у неё и у сына. После этого почитал еще в разных местах и решил взять весной. Но попутно узнал что с 01.01.2024 снижаются BAFA-Förderung c 4500+2250 до 3000+1500 и решил купить сейчас. Старая машина (BMW F20 120d, 2012г, 137 тыс.км) мне не надоела, забот вообще не доставляла, но просто решил что пришло время поменять.
👍
Иди чисти свою Тойоту и спрашивай во взрослом возрасте, проехав сотни тысяч километров за рулём, какие коврики лучше: резиновые или велюровые. Когда решишь эту проблему века и сделаешь выбор с помощью опроса мира, то тогда может повзрослеешь.
А может и нет, скорее нет...
просить рассказыть о впечатлениях не буду, сам расскажешь
Впечатлений от Probefahrt уже немало. К некоторым моментам был просто не готов, т.к. ни разу в тесле даже не сидел, но знаю что быстро привыкну. Шокировало пока только отсутствие в этой модели подрулевого рычага включения поворотов, теперь две кнопки на левой рулевой спице. Искать кнопку правого поворота при вывернутом руле (например при выезде с кольца) - вот это не думаю что быстро освою, как то по другому руль держать придётся.
с 01.01.2024 снижаются BAFA-Förderung c 4500+2250 до 3000+1500
Года через 2-3 похоже вообще уберут.
с 01.01.2024 снижаются BAFA-Förderung c 4500+2250 до 3000+1500Года через 2-3 похоже вообще уберут.
Какая глубокая мысль! И почему тебя в политических кругах не послушали и в 2022 году решили, что в любом случае Förderung в конце 2024 закончится.
А цену киловатта поднимут. И бесплатные парковки уберут. Зарядку дома ограничат "не больше такого-то порога", иначе плати дополнительный налог - умвельшутц, все дела.
Года через 2-3 похоже вообще уберут.
я тебе уже говорил, что ты ужасно некомпетентен, но лезешь в дискуссии. при этом тебе даже лень минимум информацию в инете глянуть! ты только и оперируешь своими страхами и домыслами.
мне даже страшно представить твоего работатодателя, какую работу ты вообще можешь выполнить, если даже минимальные потуги к саморазвитию и поиску информации у тебя отсутствуют...
Я чёт не понял. Быстрая зарядка у столбика стоит 50 центов за киловатт. Расход по холоду 50 киловатт на 250 км. Это 25 евро за 250 км, или 75 за 750. Но у меня дизель почти столько же ест. Никакой разницы в разы нет. Разы есть, только когда сказочники у миксмаркта заряжаются исключительно у себя дома, исключительно на бонусных тарифах в исключительно бонусное время, и ездят исключительно по теплу и пустыми, при этом тошня и не пытаясь сделать всех на светофорах. Только тогда раза 3-4 разница в цене "топлива" есть. В реальности же она будет где-то 2 раза в среднем. А в особо не выгодных для электрички случаях эта электричка будет даже дороже дизеля!
Только тогда раза 3-4 разница в цене "топлива" есть. В реальности же она будет где-то 2 раза в среднем.
У кого нет своего дома, может о 3-4 разах даже не мечтать.
Да нахрена мне твои ссылки, у меня свои источники информации, никто из нормальных блогеров на тормоза не жалуется, на реальных гонках тормоза другие, а ты опять горбатого залепил, вот тут более чем доходчиво.
Мин 12.30 разговор о пустобрёхах , мин14.30 как тормозит в реале стоковая тройка в сравнении с тюнингованой ауди.Быстрая зарядка у столбика стоит 50 центов за киловатт.
я заряжаюсь за 28-39 ц/кВ.
никакой не льготный тариф, доступный для всех...
Какие 28-39, когда у Теслы даже после понижения 40 центов за киловатт, и это лишь при месячном абонементе за 13 евро (т.е. добавьте это к цене киловатта, раскидав на месяц). Без або дороже, нетеслам ещё дороже.
Какие 28-39, когда у Теслы даже после понижения 40 центов за киловатт, и это лишь при месячном абонементе за 13 евро (т.е. добавьте это к цене киловатта, раскидав на месяц). Без або дороже, нетеслам ещё дороже.
вот ты прочитал, но не до конца понял. у Теслы для своей марки нет абоплаты. абоплата для чужих, если они хотят как "цену для Теслы".
ну а само дорого для "не абонента". на странице у теслы есть карта с зарядками и там стоят цены для ad-hoc.
28-39 c/kW: Lidl, Al'di Süd, Moovility Special. никаких абоплат.
летом на Tesla SC были цены 33-42 ц, сейчас 41-50, в зависимости от Stoßzeit и местоположения
28-39 c/kW: Lidl
Der Discount-Preis je Kilowattstunde mit Lidl Plus beträgt*:
- AC: 0,29€ je kWh
- DC: 0,48€ je kWh
Нипанятна.
у меня Лидл под боком, я там на AC заряжаю.
кстати, на странице стоит 29ц, на самом деле выходит 28ц (если делить сумму на закаченные кВ)
Moovility special и Aldi Süd - DC.
В своём городке не видел ни одной зарядки на стоянках у сетевых магазинов. Но даже если бы и появилась парочка, они были бы уже заняты другими, т.к. на стоянке обычно пара электричек по-любому уже стоит. И то и больше. Налицо распространение электроавто куда быстрее, чем зарядок для них. О чём нормальные люди и предупреждали.