опять об электричках
лохи толпами скупают В и С сегмент за цену почти D и E, при этом с худшими параметрами запаса хода.у тебя все упирается только в запас хода?
Когда этот параметр достаточный, его не замечаешь. Когда из-за его явной недостаточности тебя гоняют на зарядку каждые час-два-три, это дико раздражает. Ну это примерно как пришли вы домой поесть борща, а жена вам его в 50-миллиметровые пиалки разливает. А есть его можно лишь кофейной ложкой. И вся остальная еда теперь тоже лишь из кукольной посуды. И по-другому теперь нельзя, иначе развод.
у меня производителем (Тесла):
на батарейку (минимум 70% остаточной емкости) и детали, приводящие автомобиль в движение:
8 лет или 192ткм.
на остальные части, за исключение расходников, 4 года или 80ткм
ну так жирным не станешь!
ищи и позитивные стороны, а не ной постоянно...
Когда из-за его явной недостаточности тебя гоняют на зарядку каждые час-два-три, это дико раздражает.
если для тебя этот фактор имеет наибольший приоритет, значит не стоит тебе даже рассматривать электричку. благо, есть много альтернатив на рынке.
для меня этот недостаток не существенен, a многие другие факторы перевешивыют его. поэтому я и остался на электричке.
для меня этот недостаток не существенен, a многие другие факторы перевешивыют его. поэтому я и остался на электричке.
Именно так. Помимо комфорта есть и маленькие приятные мелочи.
На этих выходных сгоняли в Stuttgart с ночёвкой по делам. На все зарядки, включая "взятое" из дома и дозаряженное дома ушло < € 50,-. A это около 1000 км.
Заехал я из любопытства в музей Porsche (что ещё в Stuttgart смотреть 😉😇), а там оказались бесплатные зарядки в подземном гараже. Мелочь, а приятно, при гулянии по музею фактически цену билета вернул.
И жена оценила Akustikglas на всех боковых стёклах, сама сказала, что в новой машине ещё тише стало, чем в старой было.
В Штуттгарте ещё музеум Мерса есть, вроде даже бесплатный, был когда-то. Ты опять Кию взял?
Ты опять Кию взял?
Ну да. По сумме всех показателей как семейная машина ничего лучшего пока на рынке не нашёл.
если для тебя этот фактор имеет наибольший приоритет
Для меня от авто сейчас такие приоритеты:
1) вместительный кузов,
2) меньше трахать мозги,
3) цена не как за плюс полтора класса,
4) всё остальное
Так вот, электричек по пункту 1 почти нет. По второму они проигрывают из-за слишком частых требований заряжаться, даже если взять все хлопоты с зажигалками скопом, как то замена расходников и жидкостей, обслуживание ДВС. По третьему они проигрывают тоже. После всего этого пункт 4 уже не имеет смысла рассматривать. Да и первых двух хватает, чтобы дальше не рассматривать.
На все зарядки, включая "взятое" из дома и дозаряженное дома ушло < € 50,-. A это около 1000 км.
Заехал я из любопытства в музей Porsche (что ещё в Stuttgart смотреть 😉😇), а там оказались бесплатные зарядки в подземном гараже. Мелочь, а приятно, при гулянии по музею фактически цену билета вернул.
Понимаете, я могу позволить себе немножко переплатить за цену горючего топлива, лишь бе не заезжать на зарядки каждые 2 часа и не выискивать натужные "лайфхаки" типа тут сэкономил копейку, а здесь дали постять на проводке полчаса бесплатно. Ну не нужно мне по дороге "совершенно случайно" заглядывать в музеи, магазинчики и прочую фигню, а нужно побыстрее домой, к родным ништякам и времяпрепровождению. Электроавто развивает в вас какой-то убогий поберушнический стиль жизни по выискиванию зарядочек то тут, то там, и юношеской радости, если удалось воткнуть куда-нибудь свой хоботок на несколько минут. Это как если бы зажигалочник бегал везде с пустой тарой и выклянчивал ангеботы и подаяния - ну налейте стакан бензину, пожалуйста!
А ещё могу позволить себе купить нормальную машину под мои задачи, а не подстраивать свои задачи под чьи-то ограниченные предложения. А то видите ли автоконцерны ещё за несколько лет не соизволили понять, что людям надо, а продолжают их пичкать грузинским блюдом жричёдали. Вообще, авторынок с очень давних времён стал про удовлетворение клиента производителем. Но рынок электроавто почему-то - это когда клиент ползает в ногах у производителя, радуясь любой херне от его гениальных дизайнеров "я так вижу".
А я подумываю подольше вайку подержать, на выставке кой-какую инфу надыбыл, попробую до ума довести под себя, сколь народу этим занимается. Грузовые всегда доделавали, Магирус включительно, печку, спальник, то, сё, , не смотрится мне Кия, никакая, да и внутри никак, вот всё что можно сделали не для меня, что красивое сегодня на рынке, эт наверное Генесис, тройка новая тоже неплоха, блин, сел вчера в неё, как же неудобно было вылазить.
то есть прогрев и кондиционирование салонаЭто ты сейчас про Standheizung? 🤔
У электричек и Standklima есть. Летом очень классная вещь. Ну а зимой Standheizun.
не смотрится мне Кия, никакая, да и внутри никак, вот всё что можно сделали не для меня, что красивое сегодня на рынке, эт наверное Генесис,
Ну а вкусах не спорят. Мы в 2022 пригласили к нам продавца с Genesis, чтобы поездить на GV60.
Внутри материалы более приятные, чем в Kia. Но дизайн нам не подошёл, плюс ещё сама машина меньше (багажник и на заднем сидении).
У электричек и Standklima естьА у зажигалок нет?
Примеры для европейских машин в студию. А прогрев мотора перед движением официально запрещён.
Примеры для европейских машин в студию
А что так агрессивно? Я просто поинтересовался. И что имеется в виде под европейскими машинами? Производители или рынок?
А прогрев мотора перед движением официально запрещён.
В Германии. Я не думал, что амеры в основном в Германии живут.

Так вот, электричек по пункту 1 почти нет. По второму они проигрывают из-за слишком частых требований заряжаться, даже если взять все хлопоты с зажигалками скопом, как то замена расходников и жидкостей, обслуживание ДВС. По третьему они проигрывают тоже. После всего этого пункт 4 уже не имеет смысла рассматривать. Да и первых двух хватает, чтобы дальше не рассматривать.
я тебе уже говорил, не твое это, тебе сейчас электричка не подходит.
но ты с таким упорством и себе и нам мозг "любишь"
Примеры для европейских машин в студиюА что так агрессивно? Я просто поинтересовался.
Никакой агрессии, а просьба показать примеры, раз уж ты пытаешься на белое чёрное сказать. Кстати, эту тему про Standklima/Standheizung уже пару раз поднимали здесь....
И что имеется в виде под европейскими машинами? Производители или рынок?
Естественно рынок. Или ты думаешь, что американские машины можно здесь в Европе продавать, если они не соответствуют здешним требованиям?
А прогрев мотора перед движением официально запрещён.В Германии.
В Европе. В Австрии даже до 10000,- штраф за это.