опять об электричках
Не сверхбыстрых, они обычны давно, следующая тесловская вроде 350кв, одна у нас где т уже стоит, точнее 4 новые зарядки н ней, 250 теслы могут уже давно, но эт на пике, я на тройке за 20 мин 200 км, тут в 4 раза быстрее примерно, нормально, вполне приемлимо для повседневной езды, особо если цены оставят как сейчас, а это 6-7 € на сотку, подымали до дизельной цены, спрос пошёл вниз, а там большие аку подоспеют как шпайхеры, всё именно так над чем тут лет 10 назад ржали в голос.
если с чисто статистической стороны глянуть, то зарядок надо не больше чем заправок, лаут АРАЛ длится одна заправка 6-9 минут в среднем, а если учесть что минимум половина будет дома и на работе заряжаться, а это будет именно так, плюс беспилотные электротакси разовьются, то многие от цвайтауто откажутся, и зарядок надо будет ещё меньше.
Один из лидеров рынка запускает сверхбыструю зарядку аккумуляторов
https://www.prnewswire.com/news-releases/catl-----shenxing...
Я эту "информацию" о батареи, ещё не стоящей на производстве и ещё не принятой на оснащение машин самими производителями машин, давно уже сравнил с тем, что я уже сегодня использую: на зарядке 10-80% аж огромные 4 минуты выигрыша. Сенсации как-то по другому выглядят.
Плюс между заявлениями в прессе и реальной батареей в реальной машине может за время разработки и внедрения большая разница образоваться. Не в первый раз. Так что ждём лет 5, пока машины с этой батареей появятся в продаже.
А я пока поезжу на том, что сегодня масштаб для других.
скоро начнут упираться в количество сверхбыстрых заправок.
Не начнут. Сегодня эти зарядки могут уже 300-350 кВт выдавать.
А машины их принимать ещё не могут. Я до 55-56% могу с 230-240 кВт заряжаться. Потом падает мощность 190-160-130.. До 80% получается средняя мощность за зарядку около 160 кВт.
Поэтому, сегодняшние зарядки удовлетворят спокойно и новые машины, если они смогут держать 350 кВт более длительное время, в чём я сегодня реально сомневаюсь.
Я тоже не обратил особого внимания на это дело, для меня товар когда он на полке, моя красавица отвечает всем моим требованиям кроме подвески и сидушки скорость зарядки вполне, ни разу не приходилось перестраивать планы по этой причине, учитываешь её в начале. просто интересно как техника развивается.
между заявлениями в прессе и реальной батареей в реальной машине может за время разработки и внедрения большая разница образоваться. Не в первый раз. Так что ждём лет 5, пока машины с этой батареей появятся в продаже.
ну там сказано, что к концу года уже массовое производство аккумов, а в начале следующего года уже авто в продаже. Не думаю, что именитые производители такие вруны.
Просто поделился новостью, как быстро идет прогресс, для всех тех нытиков, которым все не нравится, хотя сами только недавно с лошади на ДВС пересели.
ну там сказано, что к концу года уже массовое производство аккумов, а в начале следующего года уже авто в продаже. Не думаю, что именитые производители такие вруны.
Я уже много раз проходил через сдвиги проектов и в том числе запозданию появления автомобилей на рынке. Бумага в случае чего, стерпит.
Поэтому иллюзий по поводу выхода вот прямо завтра этой новой батареи на рынок в виде доступных к покупке машин от известных производителей не питаю. Мой прогноз это лет 5.
Ну и в очередной раз за кораблик, всё тот же голландец со славянской фамилией, Бердовский то биш
Bei der Inspektion wurde nun deutlich, dass die unteren vier der zwölf Decks weitgehend unbeschädigt sind. Auch etwa 1000 Autos, darunter 500 elektrische, seien auf den ersten Blick in gutem Zustand, sagte Berdowski. Aber noch ist unklar, wie sie geborgen werden können.
Ну ежели на первый взгляд унбешедигт, стало быть не являются источником пожара, да и все нижние 4 палубы целы, а 8 сгорело, нехило там полыхало, спишут кораблик нафик, на стройке если даже в робау внутри костёр затеят , то хату валят, металл от температуры опусается, а тут вона сколько зажигалок запалили.
Интересно, на сколько бомонда хватит что б эту историю забыть, я было полагал что умерла тема, ан нет, недооцениваю я Вань Кабаловичей, ну да ладно.
Aлекс, уже даже Bild написал:
"Nur knapp 1100 Autos wurden nicht von dem Feuer erfasst. Sie waren in den unteren vier der insgesamt zwölf Decks geparkt. Nach Medienberichten sollen darunter auch 500 E-Autos sein. Interessant: Laut den Bergungs-Unternehmen waren nur 500 E-Autos an Bord."
https://m.bild.de/regional/bremen/bremen-aktuell/feuer-inf...
Мне вот тоже interessant, хоть кому-то стыдно станет за заранее заготовленный приговор?
а что ты журналюгам уподобляешься? Вердикт ещё не вынесен. Следите за новостями «экспертов».
Bislang galt eine in Brand geratenes E-Auto als mögliche Unglücks-Ursache. Könnte es doch einen anderen Auslöser gegeben haben? Das wird weiterhin untersucht.
а что ты журналюгам уподобляешься? Вердикт ещё не вынесен. Следите за новостями «экспертов».
Bislang galt eine in Brand geratenes E-Auto als mögliche Unglücks-Ursache. Könnte es doch einen anderen Auslöser gegeben haben? Das wird weiterhin untersucht.
Во первых, лучше писать по немецки без ошибок. Или это специально, чтобы аутентично воспринималось?
Во вторых, я как раз и жду заключения настоящих экспертов, не журналюг. А настоящее заключение мы может через полгода-год услышим/увидим.
Так что я никому не уподобляюсь и твой "крик души" мимо. Или тебе очень хотелось, чтобы электрички горели? Тогда всплеск твой понятен.
. Вполне допускаю, что на корабле могли присутствовать авто, которые по бумагам не числились.
Димиг брат толега , если таможня в грузовике чего лишнего найдёт, например швейную машинку что водила жене купил, отымеют как Господь вас в моск.
На судне были БМВ семёрки кроме прочих, то есть серьёзный груз серьёзных клиентов, эт ты на социальной работе можешь позволить себе подобные вольности, а там таможня ни на что добро не даёт, а там ещё страховка свои требования прописывает, а тут Аскону нашли что вождю племени в подарок за жену на ночь везут . Димик, ну ты даёшь, бомба
Хочешь сказать в портах все святые работают? Сколько наркоты через порта проходит.... Там коррупция ещё та.
Вот пожалуйста для наивных как может быть. Статья от 2009 года...
https://rp-online.de/leben/auto/news/ueber-500-abgewrackte...
Händler sollen in hunderten Fällen bei der Abwrackprämie betrogen haben, indem sie die zur Verschrottung bestimmten Autos trotz Prämienzahlungen weiterverkauft haben. Nach Schätzungen des Bundes Deutscher Kriminalbeamter (BDK) vom Freitag wurden mindestens 500 Wagen illegal nach Afrika verschifft.