опять об электричках
Представляешь, меня именно так когда-то учили
если ты следуешь этому правилу и сегодня то можешь неплохой контент для youtube делать: переборка новой машины для уверенности.
это будет интересно людям, не шучу.
Не, спасибо, из меня блогер , то есть рассказчик так себе, ток под настрой могу чего выдать, тогда было так, получаешь новую, не в смысле возраста, машину, протяни шпильки, а они все протягивались с внутренней стороны ступицы, то есть её надо снимать, главное- остаться на колёсах, тогда тебя в гараж притянут, эвакуаторов не было от понятия вобще, то есть перебирать ступицу будешь сам вне зависимости от места и погоды, то есть лучше уж в гараже, ну и мазать шпильки, а здесь и посадочное место диска, сам Бог велел, я кстати на Моне пренебрёг, одну шпильку сломал, один диск сбил кувалдой и как рукой сняло забывчивость выученного в молодости.
Ты можешь просто принять, что инженеры, разработавшие и разрешившие к эксплуатации этот ключ, сделали это с головой и после многих тестов?Всё, что кладут в машину по-умолчанию - лишь бы было и чтобы формально соответствовать требованиям "всё предусмотрели". Вы бы ещё стоковые "одноразовые" домкраты так нахваливали - мол, инженеры же не дураки, и знают, что в комплект ложить, да и я на нём пять раз машину поднимал и ничего. А на шестой оно жахнет вам на ногу или просто ступицу со снятым колесом об землю повредите.
Такой гнутый ключ, как и штатный домкрат, можно использовать только в экстренных случаях, когда ничего другого нет, а использовать что-то надо. Во всех остальных случаях лучше использовать нормальный инструмент.
Короче, у тебя просто дух противоречия. На белое надо обязательно чёрное сказать.
К твоему сведению, эти ключи и домкраты хорошо тестированы, гарантированно лучше, чем те "нормальные" домкраты со свободного рынка, где всегда требуется подставить подставку под машину...
Ибо нет никаких подставок в поле. A Produkthaftung есть. Поэтому и конструируют нормально и тестируют на совесть.
И не ломаются эти штатные домкраты, я только ими и пользовался всегда, когда свои и чужие машины ремонтировал. И много их было, так что не учи меня.
Проще возить с собой обычный дешёвый комплект динамометрического ключа, который продаётся периодически в любом продуктовом супермаркете в отделах "всякая бытовая хрень". 20 евро в среднем, и вы получаете сам ключ, три насадки для самых распространённых размеров гаек, и небольшой удлинитель для случаев, если гайки утоплены глубоко в колесе. Обычно эти ключи достаточной длины, чтобы создать хорошее плечо силы для откручивания даже "закисших гаек". Можно ещё купить удлинённые насадки с защитой от повреждения легкосплавных дисков - они как правило уже не требуют дополнительного удлинителя. Всё это удобно и компактно упаковано, стоит относительно недорого и работает куда лучше, чем штатная гнутая "ключ-заглушка".
да что вы с этими ключами, домкратами и прочей хренью завелись...
меня это всё интересует в последнюю очередь!
Во первых есть адац, во
вторых пробивал я колесо может раза 4 в жизни начиная с совка!
предвкушая вопросы - намотал не один миллион на разных машинах , начиная с армейки.
ну да, кому как везёт, но это не проблема, имея страховку, по крайней мере по германии.
один диск сбил кувалдой и как рукой сняло забывчивость выученного в молодости.
машина все больше и больше становится масс-маркетом, не надо требовать от владельца машины знаний чего либо другого чем - где педали и куда заливать омывайку.
электричка и ее распространение - было бы хорошо что бы подобная мысль о масс-использовании была бы в голове производителей + цикл использования: зарядки и тд.
это было бы - еще одно принципиальное отличие от ДВС.
мотористы ДВС должны быть вообще в шоке - им работы заведомо меньше и меньше....
молодые будут перестраиваться, тоже не проблема.
молодые просто не пойдут в эту область ... некуда перестраиваться
молодые будут перестраиваться, тоже не проблема.молодые просто не пойдут в эту область ... некуда перестраиваться
В область чего? В механики-мехатроники? Пойдут, почему им вдруг не идти?
Мало платят? Ну так там и сегодня мало платят.
Но хорошим, которые с электрикой на ты, платят существенно лучше.
В область чего? В механики-мехатроники? Пойдут, почему им вдруг не идти?
Мало платят? Ну так там и сегодня мало платят.
Но хорошим, которые с электрикой на ты, платят существенно лучше.
мне можно ничего не говорить и объяснять - я знаю что это не поменяет твоего электро-фанатизма....
И не ломаются эти штатные домкраты, я только ими и пользовался всегда, когда свои и чужие машины ремонтировал. И много их было, так что не учи меня.
Мы говорим о штатных домкратах с резьбовыми крутилками? Там разные конструкции есть, но в основном это что-то на резьбе. У меня один такой сломался на третью попытку подъёма. Правда, то была старая машина и, соответственно, старый домкрат, и неизвестно, сколько до меня уже пытались им поднимать.
А нормальные домкраты - это на гидравлике с поднимаемыми весами полторы-две тонны (для небольших автомобилей) и до 3 тонн для больших. У меня в инструкции на машину написано, что штатный домкрат нужно использовать только в экстренных случаях для замены колеса. А для обслуживания нужно использовать домкрат побольше и получше.
И не ломаются эти штатные домкраты, я только ими и пользовался всегда, когда свои и чужие машины ремонтировал. И много их было, так что не учи меня.Мы говорим о штатных домкратах с резьбовыми крутилками? Там разные конструкции есть, но в основном это что-то на резьбе.
Да, о них. И не надо мне сказки рассказывать, я ими поднимал сотни машин и лежал под ними. Всё работает и уж точно не ломается.
А вот с гидравликой у меня есть три разных домкрата и они все потихоньку подтравливают и через некоторое время под нагрузкой медленно опускаются. Без дополнительной подпорки никак. Все куплены были новыми.
Нп.:
Цифры, факты, разьяснения для мечтателей о E-Fuels:
Analyse beweist: E-Fuels sind VIEL BESSER als ELEKTRO! - YouTube
Ну если сказать нечего, то ты сливаешься с переходом на личности...
какие бы аргументы я не приводил по теме электрички - фанатизм их не воспримет и это печально.
я не обсуждаю размеры одежды и никого не призываю такое делать...
Ну если сказать нечего, то ты сливаешься с переходом на личности...какие бы аргументы я не приводил по теме электрички - фанатизм их не воспримет и это печально.
Приведи аргументы и обоснуй, что лучше, чтобы была армия механиков снабжена работой, которую ты же и оплачиваешь? Или всё же лучше иметь менее ломучие машины? Для меня однозначно второе лучше.
Цифры, факты, разьяснения для мечтателей о E-Fuels:
люди больше 100 лет мечтали о электричках в реальном и ежедневном использовании .... ничего, уже пользуются.
пожалуйста - не превращайтесь из любителей элекртичек в какую то агрессивную секту.