опять об электричках
Интересно, в каком плане, фарлястунген, комфорт, салон? Свои варианты тож допускаются .
ModelS имеет явные амбиции на характеристики получше и цену по выше
нищебродский - какое значение у тебя этому слову ?
Может всё таки Пассат отремонтируешь сначала?
ты уж и не знаешь за что хвататься, аргументов нет никаких, вспомнил за пассат
я уже тоже много раз писал, едет мой пассик до 160км/ч без всяких проблем, тебе такая скорость
тока снится, а если и поедешь пару минут, то надо судорожно вычислять хватит ли
до следующей заправки
заряжается только тогда, когда <20% остаётся.
Зачем утруждать аккумулятор лишними циклами?
вы утверждаете что я зря заплатил ОЧЕНЬ много за батарею с ее мозгами и теперь должен крайне тщательно относиться к ее использованию ..... очень интересно.
ДВС я могу заправлять когда мне вздумается ...
если я буду заряжаться когда <60% - насколько это сделает хуже ресур батареи ?
просто недавно вы(?) утверждали что все с батареей ок после разных использований.....
Не утрируйте сер, вам просто не к лицу.
Нам действительно не надо, чтобы машины были постоянно заряжены на 80-100%.
Просто мы реалисты и отдаём себе отчёт, что такое реальное пользование машиной. От нас никто не ожидает каких-то подвигов и спасения планеты. Никто не должен быть готов среди ночи сорваться и ехать без остановки за 1000 км.
Ну максимум в соседний город за 50 км. Или если вдруг надо в дальний путь, то до Schnelllader хватит. Для этого остаточного заряда в 15-20% достаточно. Поэтому не паримся.
Если у меня есть возможность не нагружать аккумулятор дополнительно постоянными циклами зарядки, если я приехал с допустим 70% SOC и заряжаю его снова до 80% SOC, то я не делаю этого. Зачем?
Он переживёт и я возможно через 10 лет скажу, что это только лишь 1% SOH принесло, но я без надобности не нагружаю технику. Если надо, то нагружу, просто так: нет.
Это ведь тоже самое, как любой нормальный человек не использует постоянно без надобности полную мощность его машины, то есть тапок в пол на каждом светофоре, на автобане всегда Vmax.
Потому что он знает, что это ему никакого выигрыша не даст, а вот расход и износ повысится.
Ради чего?
Электрички психологически ограничивают Mobilitätsfreiheit. «Ты может ей бы и не воспользовался, но возможность уехать на 1200 км должна быть. Казалось бы, и хрен бы с ним, но тебе сказали нельзя и сразу захотелось. А главное вот они, возможности, до Барселоны, до Осло, до Будапешта, до Рима. А нельзя. А вчера ещё было можно. А что изменилось?»
это, видимо, снова о "комфорте"... сидеть и думать, вычислять, держать всю эту инфу в голове...
Вот бы я сидел и думал: "щас заправлю 20 литров дизеля, а как это скажется на ресурсе моего бака?" или "Может не стоит заливать сейчас, хоть и низкая цена? А то вдруг, тонкие настройки бензонасоса слетят"
короче, очень комфортабельные машины))
это, видимо, снова о "комфорте"... сидеть и думать, вычислять, держать всю эту инфу в голове...
Глупости. Подьезжая к дому, смотришь на показания SOC: > 20% => не ставишь на зарядку.
Никто ничего в голове не вычисляет и не держит. Зачем?
И кстати App покажет тоже, сколько в аккумуляторе.
Электрички психологически ограничивают Mobilitätsfreiheit.
это не больше, чем выдуманные ограничение в голове.
расскажу одну свою историю:
однажды мне пришлось пересесть на литровую корсу, после более большого автомобиля. по городу хватало, но меня пригласили в гости за 500км. я думал, что эта поездка окажется вечной, так как машина не создана для автобана, но пересилив себя я собрался в путь и был немного удивлен, что за час проехал всего немного меньше, чем всегда. на весь путь я потратил может быть около часа больше, но убедился, что и на такой машине можно путешествовать.
так что не стоит ограничивать себя вымышленными проблемами.
Не утрируйте сер, вам просто не к лицу.
я больше по практике... ее суровым деталям.
Для этого остаточного заряда в 15-20% достаточно. Поэтому не паримся.
не спорю,
но это вы, только вы, со своим и сложившимся видом на жизнь ....
заметили - я не сказал, плохим или хорошим ... он ваш и вам удобен
любой нормальный человек не использует постоянно без надобности полную мощность его машины,
с электричками - тем более..... мощности больше.....
Ради чего?
ощущения.... не все машину берут только для того что бы как то доехать из А в Б.
Электрички психологически ограничивают Mobilitätsfreiheit.это не больше, чем выдуманные ограничение в голове.
не все так просто - ограничения просто другие...
с появлением электрички - лично я, моя жена стали выезжать вечером только для зарядки машины ... при парковке в городе - думать: а может зарядка есть рядом ? и пройтись лишние 5-10 минут ?
не скажу что сильно напрягает - но это мой опыт.
Для большинства весь мир держится на эмоциях, а не на здравом смысле.
вы в отпуск ездите ? к морю или картины там посмотреть в музеях ? ресторан хороший отведать ?
в этом всем - маловато здравого смысла.
с появлением электрички - лично я, моя жена стали выезжать вечером только для зарядки машины
Практически как вечерний моцион с собакой:)
в нашем городе АС стоит 35с/кWh, DC 40c/kWh +5 центов за минуту зарядки . В Мюнхене вообще какие то невменяемые цены от штадтверке на общественных зарядках
AC-Laden kostet ab April 0,59 Euro/kWh (statt 0,49 Euro/kWh).DC-Laden kostet ab April 0,79 Euro/kWh (statt 0,69 Euro/kWh).In den Preisen sind bereits die Strompreisbremse und die Strompreissenkung der SWM zum 1. April 2023 berücksichtigt.
с появлением электрички - лично я, моя жена стали выезжать вечером только для зарядки машины ... при парковке в городе - думать: а может зарядка есть рядом ? и пройтись лишние 5-10 минут ?
не скажу что сильно напрягает - но это мой опыт.
Твой опыт в БОЛЬШОМ почёте. НО, он на чём основывается? На BMW i3 с маленьким аккумулятором даже для тех времён. Естественно, что чем меньше аккумулятор, тем чаще надо заряжать. И вообще, эта машина была для BMW пробой пера. Зачем постоянно выдавать этот опыт за истину, действительную сегодня?
И потом, сколько же надо проезжать каждый день, чтобы i3 надо было постоянно держать на зарядке и дрожать над этим? Или это в голове блокада?
Теперешние BMW i4, iX1, iX3 с намного большими аккумуляторами и относительно небольшим расходом совсем другой коленкор.
Для большинства весь мир держится на эмоциях, а не на здравом смысле.вы в отпуск ездите ? к морю или картины там посмотреть в музеях ? ресторан хороший отведать ?
в этом всем - маловато здравого смысла.
Опять передёргивание и совсем не по контексту.
Естественно делаю всё это. Но именно по здравому смыслу, ибо приносит мне пользу и я плачу за это.
Практически как вечерний моцион с собакой:)
жена может обидеться если ей скажу и назову так :)
AC-Laden kostet ab April 0,59 Euro/kWh (statt 0,49 Euro/kWh).DC-Laden kostet ab April 0,79 Euro/kWh (statt 0,69 Euro/kWh).I
AC 0.60
DC 0.60