опять об электричках
Я просто выбрал близкую тебе тему
то есть исходя из своих интересов, ты посчитал, что эта тема мне тоже близка?
разочарую тебя: мне эта тема совсем не интересна и не стоит подбивать ко мне клинья. я не настолько прогрессивный
о есть исходя из своих интересов
Нет, исходя из твоего посыла "... просто делать ..." Ну делай, делай
П.С. Едрить ты засуетился
П.С. Едрить ты засуетился
еще бы не суетиться, когда тут мужик начинает клинья подбивать
избавь уж меня от ваших новомодных отношений, я не из ваших
еще бы не суетиться, когда тут мужик начинает клинья подбивать
И потом ты рассказываешь, что ты не из наших "этих"?
хотя все люди разные: знаю одного, он всегда заправляется (бензин), если стрелка меньше полбака показывает...
Это и про меня тоже. Как только полбака было, я конечно не рвался на заправку, но по возможности заправлялся (например если едешь мимо заправки вечером, когда цена минимальная). Это просто привычка с молодости.
Сейчас терплю пока заряд не уменьшится процентов до 10-15. Заряжал 10 дней назад до 100%, сейчас показывает 28%, мало езжу.
если правильно планировать время
А с зажигалками не надо было. А с электричками лишние головняки, так ещё за это и сверху заплати.
Сейчас терплю пока заряд не уменьшится процентов до 10-15. Заряжал 10 дней назад до 100%, сейчас показывает 28%, мало езжу.
Опасно. Играете с судьбой. На зажигалке можно хотя бы из канистры долить, а на электричке?
Кто едет на заправку при половине бака, на зарядку будет ехать вообще каждый час. Да оно и при полной батарее тоже не далеко от этого ушло.
На зажигалке можно хотя бы из канистры долить, а на электричке?
Тюю ... и на электричке также.
Долил из канистры и заряжайся
https://www.amazon.de/s?k=benzin+Generatoren&rh=n:120613...
в ближайшее время с большой вероятностью остановят госсубсидии на электроавтомобили. кто недавно купил, подавайте быстро заявку, до официального стопа.
кто собирается покупать - повремените. производители скорее всего будут давать скидки в размере субсидий. по крайней мере для фирм, после окончания субсидирования от государства, некоторые производители стали уже сами давать скидки.
по заправке:
сейчас интересное предложение от Freshmile на зарядках от Pfalzwerke : 21 ц/кВ + 7 ц/мин (DC).
так как у большинства машин зарядка 1-2 kW/min, то цена соответственно 24,5-28 центов.
так как у большинства машин зарядка 1-2 kW/min
60-120kW от 0 до 100%? А ты хорош! (нет)
ты теоретик, поэтому не теме.
60 кв ЛФП заряжается полностью за 45-50 мин.
с калькулятором, думаю, обращаться умеешь
ты теоретик
Ну хоть не клоун.
П.С. Нет, я НЕ теоретик.
клоун у нас здесь уже один есть, второго не надо.
ну а если не теоретик, то понимаешь, что заряжаются в основном от 10% до 70-80%. а в этом промежутке вполне себе даже среднюю зарядку в 1,5-2 кВ/мин получить можно.
у меня за 30 мин 50кв без проблем заходит, даже с учетом ограничения максимальной мощности колонки в 150кВ
заряжаются в основном от 10% до 70-80%
Это каждые два часа вылазить из "долгоиграющих" Тесел, и час-полтора - из "обычных" электричек. Это летом. Зимой и при отоплении и хотя бы средней загрузке машины всё уменьшается в два раза - часик на Тесле, полчасика на обычной. И весь этот аттракцион за свой счёт - не зря повышенную цену заплатил.
среднюю зарядку в 1,5-2 кВ/мин
90-120кВт в час - средняя зарядка... Клоун и есть.
П.С. Если чо, недавно наблюдали среднюю зарядку 62.6кВт.
так как у большинства машин зарядка 1-2 kW/min60-120kW от 0 до 100%? А ты хорош! (нет)
Ты перестань теоретизировать, а поверь на слово.
Моя Kia заряжается с 10% до 80% за 18 минут. Это соответствует в среднем 170 кВт или 2,8 кВтч/мин.
А начинает с 230-240 кВт и так до около 55% => почти 4 кВтч/мин. Поэтому такие тарифы по времени для меня просто ляпота была бы, если бы я много заряжался на улице/автобане.
800 Вольт это не просто так.
Если хочешь ускорить зарядку на HPC, то в холодную погоду надо прогревать аккумулятор (что можно автоматически делать у многих электричек).