опять об электричках
Это же твоё постоянное нытьё, как всё стало плохо...
да,да...
мои ,вполне адекватные вопросы и претензии по авто ты называешь нытьём..
сёдня,Х1 жены никак не мог показать уровень масла...
инжынэри,типа тебя,отменили копеечный маслянный щуп,который вечный...
а это хамно за дорого- часто не работает после пяти лет...
из за него не один мотор умер...
но я то с этими глюками сам разберусь,а обычный автолюбитель голову себе с таким БМВ"э сломает...
не ты ли с неделю назад освещал, что местным автопроизводителям приходит пушной зверь из-за того, что немцы продолжают ездить на своих старых дизелях?
Не я, а журнал Focus. И не о том, что белый пушной зверёк производителям придёт, а о том, что если они не инвестируют в новые продукты технологии (в данном случае электрички), то клепание привычных зажигалок приведёт к большим потерям рабочих мест в Германии, чем если бы производители переходили бы на новое. То есть, в первую очередь пострадают рабочие люди.
А наглядный пример тому корейцы с Hyundai во главе, которые строят новые заводы для электричек у себя и дадут этим около 200 тысяч рабочих мест.
А немцы останутся в конечном итоге без хорошо оплачиваемых рабочих мест.
Ибо старые технологии можно дешевле делать где-то за рубежом.
Это же твоё постоянное нытьё, как всё стало плохо...да,да...
мои ,вполне адекватные вопросы и претензии по авто ты называешь нытьём..
сёдня,Х1 жены никак не мог показать уровень масла...
инжынэри,типа тебя,отменили копеечный маслянный щуп,который вечный...
а это хамно за дорого- часто не работает после пяти лет...
из за него не один мотор умер...
но я то с этими глюками сам разберусь,а обычный автолюбитель голову себе с таким БМВ"э сломает...
Трагедия, на старой машине (20 лет?) сломалась деталь...🤦♂️
Ты когда покупаешь старую машину, ведь рассчитываешь на возможность поломок за твой счёт. Ну по крайней мере здравомыслящий человек должен бы так считать.
Иначе подержанные машины никогда в цене не теряли бы, если они вечные были бы.
А теперь к этому сенсору. Его предназначение производить замер уровня масла при каждом старте мотора и избежать поломок мотора из-за недостатка масла. Ведь не секрет, что обычный обыватель обычно просто не хочет заглядывать под капот и тем более регулярно. Он чем меньше должен заботится о машине, тем она в его глазах продвинутей. Ему его время для других дел в жизни важнее.
И если ему машина напишет открытым текстом, что ему надо долить масла, то для него это плюс.
А при загорании лампочки давления масла его уже не хватает много, да и поздно уже, особенно если в дороге и нет банки масла с собой.
Далее, чтобы разработать и производить масляный щуп, нужно только пару человек. А вот чтобы разработать такой датчик, надо раз в десять больше людей. Рабочие места за счёт новой технологии: датчик+Software вместо архаичного щупа. Люди платят за это и соответственно рабочие места создаются.
Неужели такие тривиальные истины недоступны?
Рабочие места за счёт новой технологии датчик+Software вместо архаичного щупа.
ты чё дурку включаешь?
из за этого "хамна"моторы умирают...
всем этим инжынэрам разработчикам этот датчик в "дупу" вставить 👍
А теперь к этому сенсору. Его предназначение производить замер уровня масла при каждом старте мотора и избежать поломок мотора из-за недостатка масла. Ведь не секрет, что обычный обыватель обычно просто не хочет заглядывать под капот и тем более регулярно.
давай,рассказывай мне...
я ж не знаю...
этот датчик показывает уровень масла на Х1 и ему подобных моторах после нагрева до определённого уровня ( по моему после 15 км пробега).
И то как правило это показание не соответствует действительности.После 30/40 км пробега он уже показывает абсолютно другой уровень...
И так на всех моих,через руки прошедших авто с N46 мотором...
а кто ездит постоянно на короткие, поглядывая изредка на врущий уровень масла ,которого в реале минимум😭
А ещё мне один чувак из наших попался
Жаль тут его нет, хотя скорее всего был да смотал, чел общительный, есть у него блог с канадцем из наших из Квебека, тот утверждает что вся энергия в той провинции возобновяемых источников, ГЭСы плюс немного ветряков, квч стоит там 7 канадских центов, тариф на зарядку 3-4, литр бензина 2 канадских доллара, с такими расценками и местный бомонд пересядет.Не я, а журнал Focus. И не о том, что белый пушной зверёк производителям придёт, а о том, что если они не инвестируют в новые продукты технологии (в данном случае электрички), то клепание привычных зажигалок приведёт к большим потерям рабочих мест в Германии, чем если бы производители переходили бы на новое.
Перешли уже на новое.
Я как раз работаю на автозаводе в Германии.
Не покупают электрички. Сначала был большой скачок спроса на электрички, а затем спад спроса.
Менеджеры волосы дерут ибо простой дизель они уже списали.Спрос на дизель есть,а лицензии на производство дизелей заканчиваются.
Перешли уже на новое.
Я как раз работаю на автозаводе в Германии.
Не покупают электрички. Сначала был большой скачок спроса на электрички, а затем спад спроса.
Если из каждой жёлтой (и не только) газетёнки начинают стращать людей пожарами (где они?), маленьким количеством зарядок (если надо, всегда нахожу и их строят дальше), замерзающими в морозы батареями (езжу и не имею проблем) итд., плюс отрубают не с того ни с сего Förderung за три дня (а это политический сигнал), то народ просто выжидает. Сформировали мнение.
А потом удивляются, почему в Германии упал спрос...
Спрос в Европе не упал, вон я статистику выше привёл.
И в Германии тоже будет спрос, просто не такой большой. Сейчас мы в нижней части волны.
Ты уж тогда уточни, не покупают электрички вашего завода,
Все. Покупают,но слабо.Расчитывали на стабильный спрос.Шкода вроде заднюю включила,хотят оставить дизель до полного европейского запрета.Наши хотят резко выходить на американский рынок,ибо в Германии спрос слабый.
А теперь к этому сенсору. Его предназначение производить замер уровня масла при каждом старте мотора и избежать поломок мотора из-за недостатка масла. Ведь не секрет, что обычный обыватель обычно просто не хочет заглядывать под капот и тем более регулярно.давай,рассказывай мне...
я ж не знаю...
этот датчик показывает уровень масла на Х1 и ему подобных моторах после нагрева до определённого уровня ( по моему после 15 км пробега).
Ты прав, я не знал, что на BMW измерение уровня масла на работающем моторе делается.
И то как правило это показание не соответствует действительности.После 30/40 км пробега он уже показывает абсолютно другой уровень...
Про расширение масла при нагреве слышал? Мой дизель через 15 км ещё не имел полностью прогретое масло, особенно зимой. Вот после 25 км уже было...
Рабочие места за счёт новой технологии датчик+Software вместо архаичного щупа.
ты чё дурку включаешь?
из за этого "хамна"моторы умирают...
всем этим инжынэрам разработчикам этот датчик в "дупу" вставить 👍
Но суть-то не в этом, а в том, что обычный пользователь машины не пользовался щупом и раньше. Он просто ездил. И когда лампочка давления загоралась, было поздно.
С датчиком уровня масла для него точно меньше забот, ибо машина сама скажет, если масла мало.
Ну а твоя ситуация, что датчик сломан (почему BC не показал ошибку?), а щупа нет, она с твоей точки зрения не хорошая. Но почему-то ты всё же не перестаёшь ездить на BMW. В чём дело?
Можешь пойти и купить машину со щупом.
с такими расценками и местный бомонд пересядет.
Будут убивать друг друга в очередях перед салонами продаж.
квч стоит там 7 канадских центов, тариф на зарядку 3-4
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
Покупают,но слабо.Расчитывали на стабильный спрос.Шкода вроде заднюю включила,хотят оставить дизель до полного европейского запрета.
Моя версия, выпускают ан ден койфер форбай, малой модели нет , инфраструктуры в городах явно недостаточно, ночных тарифив нет, хотя продают ночером в Швайц за 7 центов , а днём обратно за 1€, не даёт нонечная политика рынку развернуться, малых частников на зарядках практиш нет, те ниши что были заполнили, надо новые создавать.
Нп.
Кто бы сомневался:
"Zieht man die Lebenszyklus-Emissionen heran, sind Elektroautos laut BloombergNEF sauberer als Verbrennerfahrzeuge. Einem neuen Bericht der Analysten zufolge haben Stromer in allen untersuchten Fällen niedrigere Lebenszyklus-Emissionen als Benzinautos.
.
.
.
BloombergNEF hat fünf Regionen untersucht: die USA, China, Deutschland, Großbritannien und Japan. Fazit: „In jedem dieser Märkte wären die Lebenszyklus-CO2-Emissionen eines heute hergestellten mittelgroßen Elektroautos mit einer Fahrleistung von 250.000 Kilometern um 27 bis 71 Prozent niedriger als die eines entsprechenden Verbrennerfahrzeugs.“
Nun kommt es stark darauf an, wie der Strom für das Elektroauto generiert wird. So erreicht ein Fahrer in den USA laut der Analyse den „Break-even-Punkt“ bereits bei 41.000 Kilometern. In China hingegen würde diese „Ökoschwelle“ erst bei 118.000 Kilometern erreicht, weil der Strom dort noch überwiegend in Kohlekraftwerken produziert wird.
Wegen besserer und sauberer hergestellter Batterien müssten Elektroautos künftig immer weniger weit fahren, um „grüner“ als ein Verbrenner zu sein, so die Analysten. Bei BloombergNEF erwartet man, dass ein Stromer im Jahr 2030 bereits nach ein bis vier Jahren Betrieb besser dasteht als ein moderner Verbrenner."
https://ecomento.de/2024/04/04/studie-elektroautos-sind-wi...
Долго ты клоуна изображать собираешься?
Статус на сегодня:
"So erreicht ein Fahrer in den USA laut der Analyse den „Break-even-Punkt“ bereits bei 41.000 Kilometern. In China hingegen würde diese „Ökoschwelle“ erst bei 118.000 Kilometern erreicht, weil der Strom dort noch überwiegend in Kohlekraftwerken produziert wird."
А то, что электрички спокойно достигают и превышают 250 ткм, уже Тесла много раз показывала. Посмотри на мобиле.