опять об электричках
да мне покакатъ, хотя уже более точные , ну не 2 евро за 60квч))))))))) ток мне это не особо и интересно, бесит что вы тут друг другу по ушам трете так, и цены на квч у вас ну. коммунизм эдакий)))))) все по 30 50 центов а тут он 25. и дешевеет!!!!
ездили знаем как там все у вас круто и бесплатно))). он даже сделали вам отопления, ну чтоб экономитъ толъко в фейс водителя! а зачем пассажиру? неееее мы с экономим 5 км на этом! ну а летом. клима? так это же не экономно?))))) ну о зиме я молчу))) все в фуфайках темпер максимум на 18. ну и никто и не мерзнет)). даже он рулъ вам теплым сделали. ))))) ну а с гамбурга до келъна. минимум 2 раза зарядки)))))) 270 проехал и///////. а у кого 40 кв батарея. и все 3)). ну и ехатъ до 110. далее. тает все на глазах. и не пиши что ты легко едиш 130 140. пиз...ш
я смотрю, ты так и не понял принцип гутшайна: тебе платят гутшайном, чтоб сэкономить на увеличении твоего брутто.
ты можешь считать, что ты ездишь бесплатно, но в итоге это твое же нетто, которое тебе выплатили другим способом.
Но моё нетто не уменьшилось от появления гутшайнов.
племянник купил жене своей авто, гибрид киа. плугин, расход якобы 1,7 литров на 100 км)))))). момент!!! такой показателъ толъко первые 100 км!!! когда и ток естъ и бензин, то первые 100. гдето так и естъ, далее. когда электро кончилосъ, расход 6/8. литров давай пишите что это не так и т.д. ))))))
пока на элетктро мучителъно долго кудато за 300 км ездить, быстро. заканчивается запас. если ехатъ 130км .... авто стартуеш. запас 270км в реале. 230. врубил музон упало, врубил климу. упало, врубил печку на 21. там махом все тает как чупачупс у минъетчицы,во рту. вы бы тут хоть не врали, один за 20 копеек. киловат заливает другой 60 квч за 2 евро)))))). Небось и в постели часами кожанного гоняете?))))) не ну а че. котяра как я понял поехал в португалию на авто)))) 28 часов минимум езды. эт неделю на дорогу)). как послы с москвы в париж на конях))))). пол года))))
Вот это кстати меня тоже напрягает. Что когда сел и когда проехал или включил что-то - разные запасы хода показывает. И изменяется этот показатель аж налету. Ничего нормально спланировать нельзя. Ну или как я и говорил - из рекламных 400-500 км запаса хода реально можешь рассчитывать лишь на 200-250, а дальше - утряска, усушка, рекомендации производителя недоразряжать и недоперезаряжать. Фуфлогон, короче.
Причём электросектанты суммируют все плюсы электричек, даже если они взаимоисключаемые, а недостатки принципиально игнорируют. С одной стороны у них батарейки сохраняются почти нулёвыми спустя года и сотни тыщь пробега, а с другой - они постоянно на быстрых зарядках, и в мороз и в жару, отчего батарейкам явно не очень хорошо, чтобы они столько протянули без последствий. То у них можно ехать по три часа без перерыва, то они на зарядку заезжают каждый час-полтора, т.к. проехать реально можно лишь 200-250 между зарядками, чтобы батарейку не убивать. И это у дорогих машин с хорошим запасом хода. У всякого мусора с 200-300 рекламных километров вообще считай каждую сотню-полторы на зарядку надо заезжать - раз в полчаса-час. Я охренею с таким подходом по музеям и кафешкам шататься.
Потому их сектантами и зовут.
Вот если бы я газ смог заменить на электричество, то платежи за коммуналку упали бы процентов на 20-30, т.к. газ у меня в два раза дороже за ту же потреблённую (в каллориях) энергию.бред какой
Я за газ в месяц плачу больше электричества раза в полтора. Хотя использую я газ лишь на помыться и посуду помыть. Отопление идёт через Heizungsöl и входит в миту, а электричество и газ - отдельно плачу поставщикам. А от электричества у меня все приборы, плюс довольно часто печка и утюг задействованы - самые потребляющие. Если бы у меня был электрический бойлер, а не газовый, я бы точно значительно сэкономил. Мне газ вообще не нравится - он опаснее и капризнее. Все эти газовые бойлеры часто начинают протекать, так что газом пованивать начинает. Так ещё и дороже. И что в Италиях разных на газу часто печки работют. Газ в жилых помещениях это пережиток прошлого.
П.С. В счете указано одинаковое время начала и окончания зарядки, КМК.
Да там или ошибка вышла, или ещё какой глюк, а он нам тут хвастается. Блин, ещё бы деньги на дороге случайно нашёл и пошёл зарядиться - мне мол бесплатно деньги дают и заряжают. Вся их электрическая кодла на это подловлена была - выдают свои громкие показатели, которые в реальности либо сиюминутные ангеботы, либо вообще глюки биллингов. Когда я ему сказал, что ездию весь год на одних гутшайнах, ещё и остаётся немного, он мне стал втирать, что мне из-за них меньше заплатят.
докину скринов, чтоб немного твоих сомнения развить
2 евро превращаются... превращаются 2 евро... в 17 евро! И опять поди какой-то ангебот, выгодное время зарядки (не в час пик) или ещё что. Обычно суперчарджер стоит где-то 40 центов за киловатт. А может и дороже.
племянник купил жене своей авто, гибрид киа. плугин, расход якобы 1,7 литров на 100 км)))))). момент!!! такой показателъ толъко первые 100 км!!! когда и ток естъ и бензин, то первые 100. гдето так и естъ, далее. когда электро кончилосъ, расход 6/8. литров давай пишите что это не так и т.д. ))))))
Там насколько я знаю, принцип такой, что электромотор используется для малых скоростей, а ДВС - для больших. И по сути электромотор разгоняет (у него и момент хороший), а ДВС - поддерживает высокую скорость. Но да, это пока батарейка полная. А у гибридов батарейка дохлая, так что пустеет она быстро. Ну и ДВС дохловат, так что при попытках ездить на нём быстро, а также начинать движение, особенно резко, расход топлива и выработка ресурса самого ДВС будет очень большим. Короче, гибриды это капризные машинки с кучей особенностей, и хлопот с ними больше, чем когда лишь либо ДВС, либо электро.
Не удивлюсь, если эти сраные гибриды по три-четыре дырки имеют - топливо, какое-нибудь ад блю, розетка обычная, розетка мощная. И проблемы у них как у зажигалки и электро вместе взятых - и сраные партикель фильтры меняй-прожигай, и ТЮФы по выбросам проходи, и заливай-заряжай там из кучи канистр и зарядок. Полная хрень, короче.
колонка отдала 60кВт - машина приняла 57 (потери при зарядке)
Ска, ещё и потери при зарядке! Но электросектанты это конечно не учитывают, а говорят лишь "чистые" затраты.
Вот бы я бензин на 5% на дорогу каждый раз проливал. Не, там в шланге остаётся немного, конечно, но не 5%. Некоторые конечно пытаются "обогатиться" - шланг там трясут, наклоняют как-то особо, чтобы остатки себе вылить. Но это типа как крошки от бургера с земли поднимать и обратно в рот - жалко же, что пропадает. ))
Блин, ещё бы деньги на дороге случайно нашёл и пошёл зарядиться - мне мол бесплатно деньги дают и заряжают.
а это хороший пример: ты как раз и говоришь, что бесплатно заправляешься...
а на самом деле... блин, боюсь ты опять не поймешь. а расписывать лень
Ска, ещё и потери при зарядке!
я иногда удивлюсь, как ты вообще школу закончил?
мы уже много раз об этом говорили, а ты как будто в первый раз услышал.
ты хоть какую-то стороннюю информацию можешь воспринять и переработать или живешь только в своих догмах?
Но моё нетто не уменьшилось от появления гутшайнов.тебе прибавку дали гутшайнами, а не деньгами.
работодатель подставится, если снизит брутто и взамен этого выпишет гутшайн. при первой же проверке его поимеют.
Но мне прибавку дали деньгами. А гутшайны - это сверху.
Вы что-то напутали. Там скорее всего работодатель как-то свои расходы уменьшить может, выдав эти гутшайны за помощь работнику. Что-то типа налогового вычета, только для работодателя. А поскольку эти гутшайны в пределах недекларируемых сумм, то и мне их не надо как мой доход мельдовать. А 600 евро в год это 600 евро в год.
Блин, ещё бы деньги на дороге случайно нашёл и пошёл зарядиться - мне мол бесплатно деньги дают и заряжают.а это хороший пример: ты как раз и говоришь, что бесплатно заправляешься...
а на самом деле... блин, боюсь ты опять не поймешь. а расписывать лень
Я сказал, чем ваши "выигрыши в лотерею" от моего варианта отличаются. Мой вариант работает постоянно и без условностей. Я сижу на попе ровно, а гульдены мне идут. Ваши перемоги - беготня за ангеботами и ловля блох. Не поймал блоху - сегодня по полной цене. ))
я иногда удивлюсь, как ты вообще школу закончил?
мы уже много раз об этом говорили, а ты как будто в первый раз услышал.
ты хоть какую-то стороннюю информацию можешь воспринять и переработать или живешь только в своих догмах?
Да понятно конечно, что вы, электросектанты, привираете где только можете. И батарея у вас от простоя заряд не теряет. Особенно на морозе. Да-да, надо лишь поехать, включить обогрев, и показатель заряда как бы подрастёт... как бы, если изначально было там что. А если было скажем четверть в тёплом состоянии, а на морозе осталось процентов 15, то она согреться не успеет. Возвращаемся к вопросу, что ниже 20-30% не разряжать, особенно если оставляешь на морозе. А у меня бензин в баке со временем испаряется, да. ))
А машину вы конечно на неделю-две-месяц в простой не оставляете. Ну, если электричку купил, то уже конечно не имеешь права оставлять, ага.