опять об электричках
на скрине написано, что первая зарядка через 1 час 50 минут и на расстоянии 209 км от текущего местонахождения.
Вот так слухи и рождаются. Или кто то их постоянно и усердно рожает.
И что? Великая победа электричек - не час, а полтора часа проехать можно? Ну два, если черепахой. Но наши электричники черепахами не ездят... Хотя, для экономии заряда... Может, Базилио невольно раскрыл нам, с какой скоростью он реально ездиет, а не как они тут похваляются - всех мол на светофорах делаем. Ага, а потом притормаживаем и еле плетёмся. ))
Электрички очень экологичны. Пока с ними что-то не случается. Такого экологичного дыма ни от одной зажигалки нет. Если бы там были пассажиры, шансов бы наверное у половины не было, а всех выбегающих обжигало бы.
не поленилса нажел тот рехнунг)))) КОТЯРА БАЛАБОЛ запомни раз и навсегда! это был первый и последний раз!!!! за 160 евро я сам дома и масло поменяю оригенал и филътр и салонный углевой стоит около 22 на тоете, еже и оригенал задний дворник хватит!
это балаболу который тут бегает за мной и приписует мне какието сервисы и инспекции.....
Да всяко может бытъ, за сколъко лет единственный раз чет загорелосъ, сейчас я накидаю статей где ежиков и кошек давят десятками!))))) и водители LKW!! дома тоже сгорают, не зависимо естъ там раух мелъдунг или нет моторы у двс тоже иногда клина ловят обрывает поршня клапана ремни рвутся и т.д тот кто хочет найти изъян в электричке он его найдет, кстати чет я не встречал чтоб батарейки с фонариков взрывалисъ загоралисъ и т.д я както даже 32 кг гирей пробовал ее взорватъ))))) неа а кажут что бабахнутъ может
Да я ради хохмы запостил. Так-то батарейки иногда везде загораются - в бытовой технике, типа смартфонов и ноутбуков, в том числе. Ну просто неповезёт тому, у кого загорелся. Правда, если там в кармане или сумке - ну ожог можешь получить. А если электричка дома, или даже на улице под навесом, но примыкающим к дому - дом сгорит скорее всего. И эту батарею вроде как не потушишь ничем - хоть пеной её заливай.
так и в страховке даже вопрос имеется, какая авто и где она спит....если свой гараж и авто там ночует а авто аля электриш то там и подругому считается месячная такса по страховке..... там даже раухмельдера если не будет хрен тебе страховка заплотит, они и так не плотят то, всегда повод искают)))))) он у меня черепицу оторвало както, еб..съ около авто соседа ну ели ели они заплатили по страховке, б;аго был указан пункт штормише винд а от пойдет вода в хату от соседа он сверху и там зарыли бочку тон на 7 от тогда я попал!!! так как это не указано в страховке, мне полюбому лучше если дом до фундамента сгорит ежли что))))) тъфу тьфу тъфу)))) все оченъ хитро и не веръ что у когото иначе ну ты понял кто чичас тут начнет гутаритъ....
Мин. 50, выходят из порядка не только батареи , ни заряднЫе станции.
От, блин, я вроде немец, ну никак не славянин, но лох по безрамотности мне прям ну поперёк глотки, вот он пишет "не дорого", понятное дело для него станции заряднЫе, оно б ничо, но канадцы живут в основном на приграничной полосе с США, 95 % сколько я помню, а этот лепит, цитирую
-От Канады до северных штатов Соединённых Штатов.
Я поясню, от Кaнады до северных Штатов Соединённых Штатов пограничная полоса, там нет колючки или пашни, там столбики, и только недорослей впечатлит подобный слог.
Относящиеся серьёзно к теме могут послушать другого украинца, реального знатока по Теслам
С женой и детьми попёрся зимой хрен знает куда, Теслу в минус 30 в Кемерово я тож показывал.Какие минус 50? Человек на видео по лёгкому морозцу ездиет. Куда ни ткни в видос, везде в лёгких шапках, куртки нараспашку, инея нет или почти нет. Даже пара нет - он салон не подогревает чтоли? Открыл и выстужает. Значит, снаружи не так уж холодно. При морозе хотя бы минус 20, не говоря уже ниже, там и пар, и иней, и в таком лёгком прикиде он так весело и долго на улице не поговорит. Там на протяжении почти всего видео температура на улице где-то около нуля, чуть меньше может. Морозом даже не пахнет. А местами он вообще по хорошему такому плюсу ездиет.
Случайно поймал момент на вашем видосе - при температуре батареи меньше +20 с чем-то градусов там ещё и
рекуперация ограничивается. Дополнительный фактор снижения запаса хода на действительно нормальном морозе.
Ну и ещё один блог
Вайка прошла круг, ноль цент бецальт на ремонты и обслугу, тесловодам показал как проверить батарею на капацитет заглянув в сервис, я туда точно не полезу.Деградацион 10% после второго круга будет наверное 15, не чувствуешь нигде, ни дома ни на бане, для одно непонятно, как он про сидушку нифига не сказал, с его-то телосложением.
одно непонятно, как он про сидушку нифига не сказал, с его-то телосложением
Ты несколько раз упоминал про неудобные для тебя сиденья что на 3, что на Y. Я допустим не замечаю. Но правда я больше 50 км за раз еще не проезжал. Через месяц поеду 310 км в один конец, тогда только смогу оценить удобство.
Возможно они не для всех неудобны.
Тесловский ИИ настолько умный, что понимает, что перед ним манекен, а не реальный ребёнок. И видно же, что рядом с остановившимся автобусом нет детей - незачем время терять и чего-то там притормаживать или вообще останавливаться. "Чё, хотели меня обмануть? А вот хрен вам! Так что засуньте себе свои выдвигающиеся стоп-знаки с красными мигалками..., тупые кожаные мешки!"
Ваще, идея со знаком с мигалками прикольная. В Германии когда автобус останавливается, он просто включает "аварийку". Большинство тупо обгоняет его почти не сбрасывая скорсоть - неважно, начинает он останавливаться около остановки, стоит, или уже поехал. Такое ощущение, что сзади у него должен выдвигаться увесистый такой шлагбаум, перегораживающий левую полосу, чтобы кто-то хоть как-то среагировал.
Большинство тупо обгоняет его почти не сбрасывая скорсоть
Эм... Но ПДД ведь предписывают шаговую скорость в таком случае?
Веселое (немного старое) видео посмотрел:
Как говорится, жаль этого добряка...Покупаешь смартфон ,электричка в подарок.
https://www.auto-motor-und-sport.de/neuheiten/xiaomi-will-...
Оказывается, раньше вся эта фигня не учитывалась, потому электрички безбожно врали о своём запасе хода. А теперь будет учитываться, но врать они продолжат, т.к. там много ещё чего учесть надо, чтобы к реальному значению приблизиться.
Насчёт возраста. Похоже, что вся та туфта, что нам тут электричники загоняли, что батарея и спустя годы и сотни тысяч пробега почти не теряет в ёмкости - это со слов системы автомобиля. Просто у неё раньше возраст не учитывался. А рекламные блоггеры сообщали лишь о машинках, которые заряжались всегда идеально, потому старение батареи было минимальным. А такое доступно лишь при своём доме, когда ты можешь оставить машину на всю ночь заряжаться в бережном режиме. А не как бомжара без личного электрошнурка, который заряжается нерегулярно и как придётся, часто использую короткие зарядки при экстремальных для батареи режимах, бегая по суперчарджерам и общественным столбикам. )) Нашим электричникам-то пофиг - они не собираются долго свои машины держать. Через несколько лет будут сбывать всяким лохам, которым в уши про "почти вечные" батарейки налили.
Электрички - машины с самыми лживыми показателями. Летом от запаса хода отнимай 15-20%, зимой 30-40%, а запас хода между зарядками при рекомендованных минимальном и максимальном заряде батареи - это ещё минус 20-30%. И получится, что проехать ты сможешь в среднем 50% от рекламного значения, а потом срочно к шнурку.
Для сравнения, у дизеля с рекламным запасом хода допустим 1100 км, реальный будет где-то 750-950 в зависимости от разных условий, и ещё 100, чтобы совсем пустой бак не оставлять. Т.е. заниматься всякой хернёй, типа подсчёта тормозного эффекта встречных капелек дождя, не нужно. Как и постоянно держать в голове и беспокоиться - где там мне следующую зарядку наметили и есть ли поблизости музеи и кафешки.