опять об электричках
Какой разумный человек будет покупать резину у производителя машины, обычно её покупают у продавцов резины.вы наверное совсем не знаете что такое "омологированные шины"
и что это значит для производителя машин и резины.... для EV машин в конце концов.
Но с каким умным видом этот бред был написан...
Во первых, в официальных документах, например COC или в Zulassungsbescheinigung, нет никаких запретов или предписаний на использование каких-то определённых марок/моделей резины. Есть предписания на размер/Traglast/скорость.
Про какие-то редкие спортивные машины сейчас речь не идёт.
И к EV это точно также относится. На машину можно ставить любые покрышки, подходящие по предписанным параметрам (размер/Traglast/скорость).
Во вторых, даже если какие-то конкретные производители машин и рекомендуют использовать покрышки, которые они тестировали (типа MO, AO или звёздочка), то их можно купить в обычном Reifenhandel. Будет стоить дешевле, чем у официалов.
И в третьих, машины обычно дольше на дорогах ездят, чем определённые модели покрышек выпускаются.
Что делать? Как быть? Машину на свалку?
🤣
Как и следовало ожидать, кому надо, для того зарядок куча и свободные.
И в отелях тоже есть, мне другая Арр показала. Не во всех конечно.
На этой карте масштаб где-то 1 км в 1 см.
Короче Хлодвиг, зачем придумываешь?
И летом в Альпах их тоже нет. Без сильных
батарей это просто игрушка для понтов.
Ну как же так, опять непонятная категоричность. Я лично уже несколько раз через Альпы ездил на электричке и их них 4 раза с прицепом.
Это ж какая сектовая зашоренность у тебя присутствует. Обычно это старикам присуще, которые не хотят, чтобы мир вокруг них менялся.
Когда я говорил про Альпы, то имел ввиду не
проехать через них, а приехать на стоянку,
одеть рукзак и уйти на пару дней, потом
вернутся и уехать.
вы наверное совсем не знаете что такое "омологированные шины"
Угадать не получилось, т.к. я знаю что это такое. А также знаю что такие шины можно купить не только у производителя машины. Речь же шла о том у кого покупать шины для Теслы.
Это ж какая сектовая зашоренность у тебя присутствует. Обычно это старикам присуще, которые не хотят, чтобы мир вокруг них менялся.
Когда я говорил про Альпы, то имел ввиду не
проехать через них, а приехать на стоянку,
одеть рукзак и уйти на пару дней, потом
вернутся и уехать.
В чём проблема? Ты знаешь, электрички тоже могут спокойно стоять неделями и месяцами. Или ты думаешь, что владельцы электричек их не оставляют просто стоять? Некоторые, в том числе и мы, во многие отпуска летаем, а машину оставляем у аэропорта, не на зарядке. Просто как все.
Ты вообще представляешь как устроена
горнолыжка? Там огромный поток машин,
стоят люди и указывают куда парковаться.
И дальше что? Говоришь, что хочешь на зарядку и едешь туда.
И вечером я не собираюсь оставлять
машину за километр от гостиницы.
Мне надо в сауну и бухнуть.
Ок. Святое 😉
Всесезонка?
Если читать внимательно, а не по диагонали, то можно понять, что я писал о летней резине:
Последнюю летнюю резину на зажигалке мне пришлось поменять через 7 лет при остаточном протекторе 4,5 мм.
А сейчас да, поставил на Теслу всесезонку. И теперь предполагаю что износ и старение примерно совпадут.
У Теслы на сайте есть выбор из готовых подходящих комплектов колёс и резины.
А кто запрещает выбрать диски других производителей подходящих для Теслы и натянуть на эти диски любую подходящую резину?
Насколько я понимаю, натягивать на неё что угодно со стороны нежелательно.
Неправильное понимание. Но конечно не всё что угодно, а то что подходит.
чём проблема? Ты знаешь, электрички тоже могут спокойно стоять неделями и месяцами. Или ты думаешь, что владельцы электричек их не оставляют просто стоять? Некоторые, в том числе и мы, во многие отпуска летаем, а машину оставляем у аэропорта, не на зарядке. Просто как все.
Я проехал ночь, оставил машину, пошёл
вверх, пришёл через пару дней и поехал?
Это другой ритм и другой мир, на данном
этапе это не для активного отпуска.
В магазин за семечками быстро сгонять пойдёт!
Кстати в тоскане нет ветряков и солнечных
полей и на двух агротуризмах зарядки тоже не было.
Ты предлагаешь после катания
ехать куда-то, оставлять машину и
идти пешком километр, а через пару
часов идти обратно чтобы забрать?
Я тебе лично ничего не предлагаю.
Просто ты кричал, что НЕТУ зарядок.
А выясняется, что и даже у подъёмников есть.
А с отелями: на booking.com есть место, где можно галочку на отели с зарядками поставить.
Никто тебя не заставляет отказываться от твоих привычек или пересаживаться на электричку. Но не надо утверждать голословно, что зарядок нигде нет.
Ещё раз медленно и по пунктам, там чистое
поле, куда заезжают тысячи машин и их
ставят рядами. Возможно там есть где-то
с краю одна или даже пару зарядок, но это даже не
0,1 процент, а небрежность, которую можно
не учитывать. Попробуй хоть раз в жизни сам
и тогда поговорим.
Плюс звиздят так неумело что при наличии инета выдаёт в них кого угодно, только не дружащих с мозгамииндивидуумов.Итак, статья 22 года .
Ladestationen: Aufgeschmissen in den Bergen - Reise - SZ.de (sueddeutsche.de)
Ski fahren und währenddessen das E-Auto laden? Das klappt nicht überall. Ein Projekt im Wintersportgebiet Silvretta Montafon soll zeigen, wie es geht.
In Österreich sind zwar mehr als 100 000 E-Pkws unterwegs, aber in den Bergen verteilen Kommunen, Hoteliers, Energieversorger und Bergbahnbetreiber weitgehend unkoordiniert einzelne zumeist eher langsame Ladestellen übers Land.
Ну идалее по списку. Представим себя хотелье, в стране сто тыщ электричек, в соседних странах тоже дофига, а я нигде не ставлю им приманку.
Он что, дебилл?
Разъясню популярней, зарядка- это фикскостен, один раз поставил и кассируй, что около отеля что на писте, штром есть везде, затраты копеешные , один клиент окупит несколько месяцев оплаты чарджера.
Если некий толиг поедет за 250км на лыжню, взяв Теслу, то за день катания там хотель-то бабла немерянного стоит, зарядит и поедет до хаты, эта приманка обойдётся куда как дешевле прочих реклам, а принесёт в клювике обязательно, я в каждом своём домике предусматриваю зарядки и как только рыба созреет, я обязательно ей на кючок насыжу эту приманку.