опять об электричках
для легковых машин водород это тупик и поэтому никто этим серьёзно не занимаетсяЖаль, что в такой технически отсталой стране, как Япония, ничего не знают об этом.
Они попробовали вместе с корейцами (причём довольно долго), убедились и будут клепать электрички.
И с зелёным мышлением это никак не связано
Ну, как же, как же. Собственно, в идее электричек не хватило умеренности. Если бы особенно Германия подошла бы к этому без фанатизма, то принятие этой идеей народом было бы в разы сильнее. Твои рассказы о дальних путешествиях на большой электричке встречают тут мало понимания. А вот маленькое электрички в городе очень даже имеют смысл. Именно их надо было поддерживать. Тогда бы и бабло оказалось у тех, кому оно больше нужно, и автопроизводители бы так не раслаблялись. Тем не менее, думаю всем ясно (и мы про это уже общались), что лития на всех не хватит, и батарейки таки опаснее, чем хотелось бы думать. В этой статье и про политику, и про альтернативы, которые душатся политикой.
для легковых машин водород это тупик и поэтому никто этим серьёзно не занимается
Тут согласен.
Вчера пришлось на новой зажигалке с автоматом (класса Гольф) около 400 км проехать, частично пассажиром, частично за рулём. Какой кошмар после электрички... Тут даже не в мощности дело, а в самом комфорте: шум, вибрации, дёргание, Lastwechselschlag. Этого нет ничего в электричке.
Кажется, я в прошлом году писал, как мне дали Митсубиси Эклипс, полный гибрид, не помню, 60 или 70 км на электрическом ходу. С удовольствием пересел на старую Астру, когда у Эклипса появилась проблема в пути. Ну, а 400 км на зажигалке тебе показались кошмаром, возможно, потому что их там можно было в куске проехать, а ты и отвык уже 😀😀 Мне сейчас выдали бензиновую А4, после дизеля немного неприкольно, но Дюссельдорф-Гамбург всё ещё довольно комфортабельно, когда дорога позволяет, то 180 и 200 км/ч. Электрички плетутся свои 130 и мечтают, когда для всех введут ограничения.
Знают. Поэтому во всём мире в данный момент есть всего две водородные легковушки: одна японская и одна корейская...никого вроде не забыл?
Не знаю, не в курсе. Но Япония водород как раз активно развивает - появляются станции заправки и автомобили. Зная японцев - они ерундой заниматься не будут.
Чего-то давно не было снова утверждений про опасность электричек и как они горят
У берегов Голландии недавно горело судно с автомобилями. Что то вроде из 3000 авто было лишь 25 электро, и как раз одна из них загорелась. Долго тушили, к счастью избежали полного выгорания и заглаживания берегов экологически- чистой Голландии мазутом. Понятно что любое судно может загореться, то тут вероятность возгорания электро сыграла свою роль
Не надо придумывать.
Во первых, совсем неизвестно ещё, что действительно послужило причиной и что загорелось. Тут всё пока спекуляции. Я тоже мог бы поспекулировать, что владельцу корабля/капитану может быть просто пришло в голову такую утку пустить, ибо потом почти недоказуемо. А так можно содрать хорошую сумму с производителей автомобилей, как пример.
Во вторых, там было около 500 электричек, но это собственно не столь важно.
В третьих, электрички настолько редко вот так просто самовоспламеняются, что как-то крайне маловероятно выглядит вся история.
В четвёртых, китайцы строят и запускают полностью электрические корабли с офигенной ёмкостью батарей. И никто не парится о пожарной части, ибо крайне маловероятно.
https://www.google.de/amp/s/autonews.autoua.net/de/novosti...
"Das Schiff hat eine Länge von 120 Metern, eine Breite von etwa 24 Metern und wiegt 10.000 Tonnen."
120 метров длина корабля уже серьёзно.
Надеюсь понятно, что какие-то страхи об опасности электричек на кораблях, особенно когда сами корабли электрическими будут, просто смешны.
Они попробовали вместе с корейцами (причём довольно долго), убедились и будут клепать электрички.
Пока настроения в Японии говорят об обратном - к электричкам относятся скептически.
чем больше будет электричек, тем чаще начнутся такие косяки...(имхo)Нет. Чем больше будет появлятся зарядок, тем меньше шанс попасться на такую, где какие-то проблемы с Software.
А у Aldi эта проблема известная и происходит только с определёнными машинами. Просто Aldi не спешит обновить Software.
косяков будет больше, это однозначно.
меньше шанс попасть на косяк будет только в том случае - если за это будет ответственность,
такого пока что - не предпологается.
нет уверенности и подтверждения что это Software проблемы,
они вполне могли заложиться на кабель до зарядки "попроще".
появляются станции заправки и автомобили. Зная японцев - они ерундой заниматься не будут.
Японцы - они тоже люди. И их наука тоже хочет хапнуть бабла на хайпе. В принципе, водород в легковушках ещё хуже электричек из-за отсутствия нормальной возможности транспортировки. Водород в некотором смысле сжигает сам себя: охлаждение на 20К обходится в кучу энергии плюс постоянное стравливание из-за повышения давления. Просто людям кажется магической идея получения энергии типа только из воды. И немного статистики:
И с зелёным мышлением это никак не связаноНу, как же, как же.
Да вот так же. Ещё раз, для меня гипотетическое зелёное мышление роли не играет.
Спасти землю мне точно не удастся. 🤣
Но наяву я вижу плюсы для меня: комфорт, динамика, простоту конструкции, расходы. Ну и не воняет. 😉
В глобальном воззрении я тоже прекрасно понимаю, что в сумме эксплуатация электрички меньше ущерб земле приносит, чем похожей зажигалки.
Но ещё раз, это меня не подвигло бы на электричку.
Собственно, в идее электричек не хватило умеренности. Если бы особенно Германия подошла бы к этому без фанатизма, то принятие этой идеей народом было бы в разы сильнее.
В чём конкретно фанатизм Германии? Каждый может покупать то, что он хочет.
И на минуточку, напомню, что в Бельгии, Голландии больше электричек, чем в Германии. Они тоже фанатики?
Твои рассказы о дальних путешествиях на большой электричке встречают тут мало понимания.
Глубоко плевать. Мои деньги, на что хочу, на то и трачу.
А вот маленькое электрички в городе очень даже имеют смысл. Именно их надо было поддерживать. Тогда бы и бабло оказалось у тех, кому оно больше нужно, и автопроизводители бы так не раслаблялись.
Какое-то странное восприятие реальности у тебя.
На дорогие=большие электрички Förderung меньше, чем на маленькие. В абсолютном воззрении.
И если рассматривать в процентном соотношении, то маленькие=недорогии электрички в процентном воззрении получают большую Förderung, чем большие=дорогие.
Тем не менее, думаю всем ясно (и мы про это уже общались), что лития на всех не хватит, и батарейки таки опаснее, чем хотелось бы думать. В этой статье и про политику, и про альтернативы, которые душатся политикой.
Эта статья бред сивой кобылы. Особенно, что якобы лития не хватит на всех... С 20-21 года производство электричек как скакнуло вперёд, хотя линий давно по этой статье закончился уже...
Вчера пришлось на новой зажигалке с автоматом (класса Гольф) около 400 км проехать, частично пассажиром, частично за рулём. Какой кошмар после электрички... Тут даже не в мощности дело, а в самом комфорте: шум, вибрации, дёргание, Lastwechselschlag. Этого нет ничего в электричке.Ну, а 400 км на зажигалке тебе показались кошмаром, возможно, потому что их там можно было в куске проехать, а ты и отвык уже 😀😀
Если ты читаешь, то уж понимай, что смена роли пассажира на водителя только при остановке возможна...
Мне сейчас выдали бензиновую А4, после дизеля немного неприкольно, но Дюссельдорф-Гамбург всё ещё довольно комфортабельно, когда дорога позволяет, то 180 и 200 км/ч. Электрички плетутся свои 130 и мечтают, когда для всех введут ограничения.
Угу, казённый бензин, казённые колёса и тормоза, всё от работодателя, поэтому и 200 км/ч. Не смеши людей.
А обычные люди на своих личных зажигалках, которых я на моих стандартных 130-150 км/ч обгоняю (а таких где-то 90%), едут зачастую < 130 км/ч, ибо деньги считают.
А обычные люди на своих личных зажигалках, которых я на моих стандартных 130-150 км/ч обгоняю (а таких где-то 90%), едут зачастую < 130 км/ч, ибо деньги считают.
у меня личный автомобиль и я тоже считаю деньги. Но я люблю, могу и регулярно это делаю - прохватить 220 км/ч, пусть даже и всего пару километров. И еще НИ РАЗУ не видел электричек на такой скорости. Более того, по пальцым одной руки могу перечислить случаи, когда меня обгонял электроавтомобиль. я проезжаю 22-25 ткм/год.
Но я люблю, могу и регулярно это делаю - прохватить 220 км/ч, пусть даже и всего пару километров.
Хорошо, ты в этих 10%. А остальные 90% "плетуться" медленнее 130 км/ч.
Кстати, на рынке есть электрички с 270 км/ч. И даже не по заоблачным ценам.
На твои пару километров достаточно будет 🤣
Нет, зачем сразу Порше?
Например Kia EV6 GT (у меня был вариант новую за 61 к€ взять) или Ionig 5 N.
Не взял, так как мне и 190 км/ч достаточно, а стоит и расходует меньше.
А моя машина доступна любому работающему человеку.
Сколько она стоит сейчас и новая?