опять об электричках
разница в дисках, если я ничего не путаю. Ну так вот и получается - 60 тысяч. В чем суть спора не ясно.
еще раз, это дороже дизельного автомобиля и дороже сильно. И это те деньги, которые надо иметь, чтобы заплатить. И только потом, когда-нибудь, вернутся 4500. Но чтобы купить машину, нужно всё же иметь 60 тысяч.
В то время, как покупателю дизеля нужно иметь гораздо меньше. Да, ему не вернут с покупки умвельтбонус, ну так он и не потратит столько!
И на разницу, так уж и быть, съездит в сервис и заправится.
Короче, ни о чем. Правильно пишут тут, конкуренцию дизелю они будут составлять только, когда упадут в цене, хотя бы на 15%
Вы совершенно напрасно горячитесь. Ваш подход не отличается объективностью, т.к. вы берете ПОЛНОПРИВОДНУЮ Теслу с максимумом опций (ну кроме автопилота) и сравниваете со средним моноприводным Пассатом. Мощность я вообще оставляю за скобками пока. А теперь посмотрите цены на Passat Alltrack. От 58 990 Евро. Давайте сравнивать сопоставимые вещи.
На, ехай на заправку, тут ещё вебасты нет, мотор дохлый, на моей старой вольве больше, ну никак она не скаковая, как он сыпаться будет можно почитать на их форумах, хотя это не моя тема, и уж точно не твоя.Более двух сотен он беспроблемно точно не отходит, моя расчитана на миллион миль, что мотор, что батарея.
Для принципиального понимания - твоя это тема или не твоя
Нее, не так. Здешние топители за электричек гонят следующую риторику: это твоя тема, пацан, ТВОЯ, а если ты не согласен, мы ща из тебя суп сварим.
Понятно, что скоро всех заставят сесть за электрички или отказаться от машины вообще. Но желательно, чтобы это произошло попозже - пока бешеные сектанты потестят всё для нормальных людей, попокупают машины за огромные деньги, а потом цены подупадут.
Короче, ни о чем. Правильно пишут тут, конкуренцию дизелю они будут составлять только, когда упадут в цене, хотя бы на 15%
Когда они упадут в цене на 15%, умвельтбонус как раз отменят (а цены на электричество подрастут). Поэтому ещё на 15% пусть упадут, а в сумме на 30.
возьми на недельку ту же теслу 3, я думаю немного желание отобьет пересаживаться на электрички.
Мой опыт: митовал теслу 3 на 5 дней. Скачал эпп mobility+ для оплаты на зарядках. Так вот средний расход был около 19kwh на 100км а стоимость зарядки (там в эппе разные тарифы можно выбрать) получалась 49ct/kWh и там ещё 6 евро грундгебюр. Получается в деньгах - 9.31 евро на 100км. Так себе экономия. И это ещё надо в эппе смотреть где свободная зарядка, ехать туда и сидеть минимум полчаса ждать, а потом домой ехать. Когда на обычной машине по дороге с работы заскочил на 3 минуты на заправку и поехал дальше.
В общем если нет своего дома/гаража со своей зарядкой - так себе удовольствие.
В общем если нет своего дома/гаража со своей зарядкой - так себе удовольствие.
Те, кто тут топят за электрички, у них всё это есть - свои дома, гаражи, льготные тарифчики на зарядки и прочее. Все те числа и сравнения с "экономией", что они тут расписывают - это с учётом вот этого всего. Если у вас чего-то из этого нет - всё становится дороже и неудобнее.
разница в дисках, если я ничего не путаю. Ну так вот и получается - 60 тысяч. В чем суть спора не ясно.
еще раз, это дороже дизельного автомобиля и дороже сильно. И это те деньги, которые надо иметь, чтобы заплатить. И только потом, когда-нибудь, вернутся 4500. Но чтобы купить машину, нужно всё же иметь 60 тысяч.В то время, как покупателю дизеля нужно иметь гораздо меньше. Да, ему не вернут с покупки умвельтбонус, ну так он и не потратит столько!
Вам уже сто раз и не только от меня, было сказано, что нельзя сравнивать несравнимые вещи: Model Y в полной комплектации как Long Range с полным приводом и голый Passat.
Как только Model Y берётся с задним приводом но с всё ещё почти полной компл, то она становится дешевле голого Passata.
И если у кого-то нет 4,5 тысяч, чтобы подождать выплаты BAFA 3-4 недели, то эти машины все слишком дорогие, голый Passat за 45 тысяч включительно.
И что-то мне кажется, что вы лукавите, что купите дизельный Passat за 45 тысяч наличными. Особенно смотря на постоянно падающие продажи дизелей:
"Der Anteil der Diesel-Pkw in der Zulassungsstatistik lag mit 48.597 Fahrzeugen nach einem Plus von 7,8 Prozent bei 17,3 Prozent."
Ещё пару лет назад процент дизелей составлял > 50% от новопроданных машин.
50% водителей не знают, какой привод у их машины. 99,9% водителей не заметят разницу между передним и полным приводом и в 99% полный привод тут не нужен.
Когда я конфигурировал теслу вай, я выбирал лонгрейнж из-за ёмкости батареи, а не из-за типа привода, то что там awd я даже не знал.
так что это так себе аргумент.
И да, пассаты есть за 45 тысяч.
Те, кто тут топят за электрички, у них всё это есть - свои дома, гаражи, льготные тарифчики на зарядки и прочее. Все те числа и сравнения с "экономией", что они тут расписывают - это с учётом вот этого всего. Если у вас чего-то из этого нет - всё становится дороже и неудобнее.
это и так понятно, тебя же никто не заставляет покупать!
Или тебя бесит, что у них это всё есть, а у тебя нет? ;-)