опять об электричках
дозакрывали полторы штуки стоят
где увидел ? у официалов или китайцы помогают ?
со звуком - мысли есть ?
den Jungs von TSK
давно знаю этих фанатиков...
битые машины продавали рассказывая что: ничего страшного - зато у вас Tesla !
https://www.lautlos-performance.de/ - хз, я не особо сторонник колхоза...
опять же, если много "хотелок", то вопрос цены сразу отпадает, так как капризы стоят денег.
одно дело - когда стоит денег, но возможно,
другое дело - невозможно, даже при наличии денег.
капризов - у меня по факту немного,
но пожалуйства - не надо мне говорить что то : мы знаем что тебе это не надо .... поэтому ее нет.
я написал про мои 800км. у меня одна машина и она справляется. на бане я делаю проще, заряжаю не много (~50%, с 10 до 60%), но чаще. выходит 2 зарядки по ~15мин, но я выезжаю с максимум 30%, поэтому и 2 зарядки на 400км.
Значит, у вас изначально электричка с большим запасом хода - от 400-500 км. Такие и стоят от 50-60к. Дело за малым - чтобы хотя бы каждый второй смог купить себе такую машину, и можно радоваться жизни. На даже новой электричке с запасом километров 300-350 вы будеет на эти зарядки каждые часа полтора заезжать. А если она будет всего лишь 3-4 года гебраухт, то там вообще уныло всё будет. Тогда как даже у очень дешёвой зажигалки такой проблемы нет.
Прав базилио, нихрена ты не инженер, аки толег с братцем, дипломотаскатель, те Теслы рамные, у них энергоёмкий передок и задок, сменил прикручиваемый кронштейн и всё, жесткость кузова , точнее салона сохранена. как уже было замечено, бабла у тебя и на колхоз не хватит, оттого такие отписки, у тя даже времени не было ролик просмотреть, а вердикт вынес.
батарейка 78кВ, не так уж и много, с учетом что в повседневной жизни ~60-70% заряда (с 10 до 80%) только используются.
Дело за малым - чтобы хотя бы каждый второй смог купить себе такую машину, и можно радоваться жизни.
вся наша жизнь состоит из компромиссов: нам приходится выбирать, что мы себе можем позволить, а не что хотим.
с другой стороны есть альтернатива: зажигалки
На даже новой электричке с запасом километров 300-350 вы будеет на эти зарядки каждые часа полтора заезжать. А если она будет всего лишь 3-4 года гебраухт, то там вообще уныло всё будет.
возможно. но по опыту, на сегодняшний день, деградация батареек за 100ккм пробега не превышает 10%, а у многих и гораздо ниже.
Прав базилио, нихрена ты не инженер, аки толег с братцем, дипломотаскатель
тогда может ты поможешь базилио с формулой и ценой ?
я тогда увижу какой ты сам инженер ибо против меня будут - два реально инженера.
Теслы рамные, у них энергоёмкий передок и задок, сменил прикручиваемый кронштейн и всё, жесткость кузова , точнее салона сохранена. как уже было замечено
как инженер, можешь и результаты выкладок и тестов привести ?
особенно интересуют случаи - когда сама рама "вытягивалась" , менялась, заваривалась/спаивалась...
бабла у тебя и на колхоз не хватит, оттого такие отписки
уверен, ты, как тех. человек и на удалении от меня - таки смог посчитать мои деньги.
а ролик я посмотрел... только что это меняет... фанатизм я и раньше видел.
Я до инженера не доучился, нахрена мне, если такое считается подобным, но технически я подкован. Например я понимаю что большой пробег подразумевает большую батарею, а это масса, которую разгонять труднее , и на это надо ещё бОльшую батарею, а это костены, а ты даже в этой примитивной формуле не разобрался, требуешь тебе желаемое за недосягаемую цену. Инженер, ну если он действительно, а не толег, такую херню публично нести не станет. В какой сфере ты инженер, и какую альма матер прошёл?
Ясно, но 10% таки многовато, я в Ханофере с одним блогером беседовал, за 180000 6 кв ушло, у меня ЛФП, как было в начале реальные 320км, так и после 45 000 остались,у меня щас при полном заряде 99% показывает. как у тебя с этим при полной батарейке?
Например я понимаю что большой пробег подразумевает большую батарею, а это масса, которую разгонять труднее , и на это надо ещё бОльшую батарею, а это костены, а ты даже в этой примитивной формуле не разобрался, требуешь тебе желаемое за недосягаемую цену.
я вообще ничего не требую...
я просил помощи найти EV SUV за якобы схожие цены, при двух необходимых критериях - динамика и запас хода
по факту - со стороны EV такого не получилось,
возможно - когда то закроется эта дырка... но посмотрим
вместо того что бы просто - это признать,с вашей стороны,
я наблюдаю какое то юление и обвинения, зачем ?
можно просто признать: здесь у EV нет ответа.
В какой сфере ты инженер, и какую альма матер прошёл?
через личку.
полную не заряжаю, литиво-ионная батарея.
я уж 10% взял, чтоб с запасом, даже самые неоптимальные случаи тоже исключить
LFP постабильнее в плане износа должны быть
попробую летом, перед долгой поездкой зарядить до 100% и сразу выехать, чтоб посмотреть, хватит ли на 400км.
Это не кривляния, это реальный подход к делу, никогда не скажу дайте мне рубанок чтоб без заточки 10 лет держал,и что б стоил сотку, меня коллеги засмеют, а ты себе подобное позволяешь и не видишь в этом нонсенса. На тему ТСК, фанатом быть ну никак не стрёмно, но они реально крутые, по кузовке к примеру, вытягивали жестянку лучше чем у производителя, батареи перебирали, прошивку меняли, на бесплатную, но потом отказались, хотя их из централе не засекли, диффер о шести сателитах ставили потому как четыре от производителя не держали момент, много чего, к тому же снизу поднялись до Лос-Анжелиса.
Такое ценится если сам это прошёл, а ты ничего технически обоснованного не выдал, само собой бывают удары когда и раму ведёт, но куда чаще только лонжероны, которые как раз на такую ситуацию и расчитаны.
Нет в мире более ремонтопригодных авто, а Илон опять создал, они это поняли и воспользовались, вижу только плюсы.
вся наша жизнь состоит из компромиссов: нам приходится выбирать, что мы себе можем позволить, а не что хотим.
с другой стороны есть альтернатива: зажигалки
Я к тому, что адепты электричек должны пока прикрутить фитилёк. А то раздухарились тут... ))
Если вторичный рынок электричек не взойдёт - ну там окажется, что деградация батарей будет слишком сильной, а их последующее восстановление - слишком дорогим, или там запас хода не будет существенно увеличен - то электрички так и останутся игрушкой для богатых.