опять об электричках
Я надеюсь ты не Фандорин, он большой любитель вставлять сюда на английском и как потом выяснилось он и его толком не знает.
Эта инфа и на нашем есть. Порш, АМГ, ЭМка, Ауди, у всех не Брембо, ток у Феррари, и ничо.
Кстати что вайка рыскает я от тебя первого услышал, просто не верю
На тему е-фуйля, найди сколько энерги надобно на производство одного литра и вопрос сам отпадёт, в инете куча инфы для какой публики его предназначили, неофициальной конечо, в смысле инфы.
Вот из-за такого отношения "хозяина" Теслы к покупателям (типа схавают всё, а я и по трупами пойду), я на Теслу даже не смотрю. И слава богу, что и дизайн М3 и MY нам не зашёл.
А у ФВ лучше ? А сколько скандалов до публики не дошло, БМВ с его фильтром, всех и не припомнишь, у меня тоже есть на что пожаловаться, просто остальные ещё хуже.
От дизайна и я не восторге, одни дебильные безрамочные двери чо стоят.
Вот из-за такого отношения "хозяина" Теслы к покупателям (типа схавают всё, а я и по трупами пойду), я на Теслу даже не смотрю. И слава богу, что и дизайн М3 и MY нам не зашёл.
А у ФВ лучше ? А сколько скандалов до публики не дошло, БМВ с его фильтром, всех и не припомнишь, у меня тоже есть на что пожаловаться, просто остальные ещё хуже.
Если честно, то лучше по отношению к клиентам. Не идеал, но лучше Теслы.
Я надеюсь ты не Фандорин, он большой любитель вставлять сюда на английском и как потом выяснилось он и его толком не знает.
мне надо доказывать ?
Кстати что вайка рыскает я от тебя первого услышал, просто не верю
это мое мнение - я его никому не навязываю
На тему е-фуйля, найди сколько энерги надобно на производство одного литра и вопрос сам отпадёт, в инете куча инфы для какой публики его предназначили, неофициальной конечо, в смысле инфы.
сейчас - да, посмотрим что будет дальше.... они как раз и хотят снизить себестоимость, расходы...
напомню две американские акциомы , они помогут объяснить многое:
- модели машин с явной цифрой года выпуска
- fake it until you make it
это разница американского и европейских менталитетов
Tesla - традиционно идет американским путем.
Нп, не в твой адрес.
https://ecomento.de/2023/03/09/e-on-kalkuliert-co2-einspar...
„Unsere Untersuchung zeigt, dass die eine Million zugelassenen E-Autos selbst mit dem aktuellen Strommix pro Jahr bereits 730.000 Tonnen CO2-Emissionen im Vergleich zu Verbrennern einsparen – geht man von einem Betrieb rein mit Ökostrom aus, sind es bereits über 2,2 Millionen Tonnen CO2 pro Jahr“, so Mathias Wiecher, Geschäftsführer bei E.ON Drive. „Jeder, der sich beim Autokauf für ein E-Auto und nicht für einen Verbrenner entscheidet, leistet so einen Beitrag.“
Я покупаю мои электрички совершенно не из-за этого.
Но многие и...ы до сих пор приводят аргумент, что электрички требуют больше СО2, чем зажигалки.
я прокатилась тоже на ионике 6….в целом понравилась машина….Там были интересные электронные боковые зеркала и звук улучшенный….короче все причиндалы, кроме прозрачной крыши….и тут я поняла зачем в лимузине люди хотят такую крышу….
Короче пакеты построены так, что автоматически нужно брать самую высокую комплектацию….у немцев хоть выбор есть, а тут бери что дают и Усе….
Кто пользовался этими электронными зеркалами в быту уже? Нравится?
Короче пакеты построены так, что автоматически нужно брать самую высокую комплектацию….у немцев хоть выбор есть, а тут бери что дают и Усе….
Кто пользовался этими электронными зеркалами в быту уже? Нравится?
С электронными "зеркалами" сам ещё не ездил.
Но по технике посоветую самим поездить долго и особенно ночью и в дождь.
Здесь надо обращать внимание на следующие пункты:
- твоё личное зрение. В первую очередь это может коснуться людей за 45, когда аккомодация глаз уже плохо работает. Здесь проблема будет в том, что на экране ты видишь всё на расстоянии 50-100 см. И должен оценивать расстояние до сзади идущих машин на экране. А если глаза/очки настроены на даль для вождения, то эти экраны возможно будут нерезко смотреться, в отличии от настоящих зеркал.
- видимость в темноте. Камера в принципе не может передать тот контрастный диапазон, как наши глаза. Плюс в темноте от света фар заднеидущих машин камера будет настраивать под них и все детали по сторонам на картинке пропадут.
- видимость при дожде. Маленькие капельки на линзе камеры и картинки "нет".
- видимость при дожде и ночью...
Далее у многих производителей (Audi, Genesis) уже были проблемы, что с перепадом температур линзы на камерах изнутри запотевали. Видимость тогда ноль.
Понятно, что такая камера стоит >1 к€. У Hyundai 8 лет гарантии, а вот у Audi нет.
имхо, дигитальные зеркала на легковушки буквально с прошлого года стали делать. Вряд ли уже есть глубокий анализ.
Начали с Audi e-tron в 2019 году. Потом Honda присоединилась. Но количество небольшое.
На грузовиках и автобусах раньше стали делать, но там так и так другое восприятие из за габаритов.
Там и скорости другие. Да и места для камер/экранов намного больше.
ездил намедни по делам, было запланировано посещение четырех точек и возвращение назад в этот же день, проехал 970 км, стартанул в 8.00 утра, а вернулся в 22.00
насколько это осуществимо на электричке
Правильный вопрос был бы: какая электричка лучше годится для этого.
Например на скорости 130 км/ч по темпомату получаем среднюю скорость 100 км/ч (пробки, ограничения итд.). Следовательно, надо около 10 часов на 970 км.
Выезжаем допустим на BMW i4 со 100%. Через 400 км заряжаемся, полчаса. Потом 300 км, зарядка полчаса. Ещё 300 км и ты дома. Итого 11 часов.
Ты потратил 14 часов на зажигалке.
11<14
То есть, остался ещё запас по времени, так что и на электричке с меньшей батареей или большим расходом всё осуществимо.