опять об электричках
Кстати, фанаты электричек, особенно рекомендующие убить всех зажигалководов покупать и БУшные машины в виде электричек - чего сможете порекомендовать в соседней теме для дешёвой машины? Что, совсем нет предложений? А у зажигалок есть. Или небожители настолько уже отдалились от простых смертных, что даже не знают, что в таких диапазонах цен ещё покупают машины, и немало?
Чего ходить вокруг да около, таблички приводить, спорить. Я имею ввиду возгорания при авариях. Это гораздо чаще, чем когда просто стоял или ехал и загорелся. Кто загорается при авариях чаще - бензин или дизель?
Ну так подумай тогда, от чего конкретно загораются машины при авариях?
"Der häufigste Grund für Fahrzeugbrände ist laut der Prüforganisation Dekra der Austritt von Kraftstoff oder Öl auf heiße Motorteile oder Motoranbauteile."
И от чего чаще машины горят, от аварий или просто от технических дефектов?
вчера утром выезжал из дома в сумерках. навстречу едет какое то тёмно синее чудо азиатского вида, без света, без габаритов, едва различимое в сумерках.
встречал это чудо у нас в районе уже днём, но никогда не разглядывал марку. ну ездит какой то азиатский уродец и ладно. не интересно...
а тут из-за езды в темноте без света, глянул в зеркало заднего вида, на эмблему. стоит буква Т. оказывается это Тесла! что за модель, не знаю. горбатая такая. круглая. если сбоку смотреть. но точно не модель S, так как у той форма лимузина. а у этой скошенный зад.
и похоже этот дебил, так эл. энергию экономить пытается, что даже дневной свет на ней отключил!
дневной свет, думаю, ватт 10 в час расходует. на
сколько метров езды 10 ватт Тесле хватят?
а кто-то тут об особом уровне интеллекта у владельцев электрокаров говорил. да о том, что они все такие успешные, состоявшиеся и тд.
что-то этот товарищ на умного явно не тянет...
Если горбатая, то наверняка Model Y.
Но не важно.
Я кстати тоже таких идиотов, которые в сумерках без света едут, терпеть не могу. Если на светофоре рядом останавливаемся, то вежливо напоминаю о свете. Пока встречал только забывчивых (на зажигалках 🤣), никто специально без света не ехал.
Проблема не всегда даже в том, что его не видно, а в том что среди других машин со светом он как бы маскируется. Ехали бы все без света, то было бы лучше, никто не маскировался бы.
А при положении "габариты" что происходило?
Кстати правильный наводящий вопрос.
У меня на Мерседесе было так: если включить Parklicht направо или налево, то при включении зажигания он выключался, но Tagfahrlicht тогда не включался. И можно было ехать вообще без света.
Parklicht это не Standlicht (габаритные огни по русски).
конкретно задам вопрос: на 80% заряда смогу проехать 350 км по бану
у меня M3P и она сможет выехать, а M3LR немножко экономнее будет.
Согласно ev-database portal, M3P потребляет в реальности 17,4 kW на 100км, и это летом, на автобане при 110км/ч, +23 и без A/C. При объеме в 75 kW батареи, на 350км она тратит 60 kW, что составляет как раз 80%. Ну, теоретически ты как бы прав, но практически , большой вопрос.
Ты понимаешь, одно дело читать какие-то цифры неизвестно от кого и неизвестно как собранные и другое дело, читать цифры от реальных пользователей.
Все высказывания надо пропускать сквозь фильтр. Например что означает 110 км/ч? Просто постоянная скорость или средняя или максимальная скорость?
Расход от этого и от реальной ситуации на дороге очень сильно зависит.
А так как электрички ещё и рекуперировать умеют, то реальная ситуация на дороге ещё сильнее влияет на расход (часто в лучшую сторону).
А при положении "габариты" что происходило?
уже не помню
Но точно знаю, что пытался заведённую машину оставить совсем без света и это у меня не получилось.
Любителям пожарных сказок
Я про эту систему давно слышал, вот на рынок вышла, про цену ничего не сказали и как подойти к пылающей что б её поднять, есть ещё одно решение, робот подъезжает, сверлит снизу отверстие в батарее и накачивает её водой, посмотрим что на рынке пробьётся.