опять об электричках
Для примера 360° - Park Assist Citroën C4 Picasso 2013 года. Там кстати рядом и картинка сверху с камер и от парктроника обычного выводится. Т.е. чтобы уж точно не промахнуться. И это Масс-Маркет 10 летней давности.
Эту функцию до недавнего времени в основном пытались как типа эксклюзив пропихивать, в самых навороченных вариантах ассистентов. Хотя реализация простая - 4 дешёвых смартфонных камеры из китайских помоек, несложный софт, который склеивает всё это в круговую панораму.
Я бы разве что не доверял отображаемому на экранчике положению боковых зеркал - глазами надо проверять, чтобы чего не зацепить.
Если заморочиться всесезонкой на нее - что лучше, новые колеса целиком или только резину?
Это зависит от того, устраивают ли тебя сами диски.
Меня вид родных дисков модели 3 вполне устраивал, поэтому я в декабре купил комплект резины всесезонки Goodyear за 590.
Этой весной через Kleinanzeigen продал летнюю резину Michelin 18" за 350. Новая такая стоила наверное 650 комплект.
Переобул сам, т.е. обошлась смена на всесезонку в 240 евро.
На всесезонку Goodyear гарантию от производителя 2 года дали почти на все случаи - вандализм, проколы, порезы и т.п.
Продать родные колеса или резину наверно только с большооой скидкой удастся - кому она нужна?
Да, с большой скидкой, но интерес из-за этой скидки немалый. В сезон легко уходит.
Ещё от модели Y продал
два комплекта родных летних колёс 19" по 1350-1400 евро
Привет, решил воспользоваться вашей темой и здесь ознакомить всех присутствующих о новой системе настройки солнечных батарей для производства собственной электроэнергии для дома, квартиры или других помещений. По ниже приложенной ссылке можно ознакомиться, как все это работает. Данная видеопрезентация разьясняет, как осуществляется установка и запуск автономной трехфазной системы, мощностью 5 kw и выше(максимум до 30 kw), интегрированная в центральную энергетическую сеть. Данная система рассматривается в качестве потребителя или источника бесперебойного питания, так как позволяет всю 100 процентную производимую энергию использовать для собственного потребления, а если возникают излишки производимой электроэнергии, то в таком случае может ее передавать, точнее сказать продавать назад в центральную сеть.
Надеюсь эта информация заинтересует и тех, кто приобрел или планирует приобрести электроавтомобили.
Если возникнут вопросы, пишите здесь или в личку, буду отвечать по мере возможности.
Вспомнив цену дисков/колес довольно стремно зацепиться..
какие же вы снобы….ну зацепился…ездишь себе дальше….будет напоминание о собственной глупости..и осознание, что спешка нужна только в двух случаях…..😂…
Нп.
"Bosch meldet beim Aufbau eines weltweiten Ladenetzes für Elektroautos das Erreichen einer weiteren Zielmarke: Der Automobilzulieferer bringt es mittlerweile auf über eine Million Ladepunkte auf vier Kontinenten. Damit zählt das Netzwerk des Konzerns mittlerweile zu den größten weltweit."
"Bosch geht davon aus, dass bis 2030 weltweit jedes dritte Neufahrzeug rein elektrisch fährt, 2035 soll jeder zweite neu zugelassene Pkw weltweit ein E-Auto sein."
"„Wir erwarten im Laufe der Dekade einen enormen Wachstumsschub für das Geschäft mit Ladediensten – denn mit der steigenden Anzahl an Elektrofahrzeugen wächst auch der Bedarf an unkomplizierten und umfangreichen Ladelösungen. Davon profitieren wir“, sagt Zehe. Bosch geht davon aus, dass sein Geschäft mit Ladelösungen bis Ende des Jahrzehnts jährlich um über 50 Prozent zulegen wird."
https://ecomento.de/2024/09/02/bosch-bietet-zugang-zu-uebe...
"Bosch meldet beim Aufbau eines weltweiten Ladenetzes für Elektroautos das Erreichen einer weiteren Zielmarke: Der Automobilzulieferer bringt es mittlerweile auf über eine Million Ladepunkte auf vier Kontinenten. Damit zählt das Netzwerk des Konzerns mittlerweile zu den größten weltweit."
"Bosch geht davon aus, dass bis 2030 weltweit jedes dritte Neufahrzeug rein elektrisch fährt, 2035 soll jeder zweite neu zugelassene Pkw weltweit ein E-Auto sein."
"„Wir erwarten im Laufe der Dekade einen enormen Wachstumsschub für das Geschäft mit Ladediensten – denn mit der steigenden Anzahl an Elektrofahrzeugen wächst auch der Bedarf an unkomplizierten und umfangreichen Ladelösungen. Davon profitieren wir“, sagt Zehe. Bosch geht davon aus, dass sein Geschäft mit Ladelösungen bis Ende des Jahrzehnts jährlich um über 50 Prozent zulegen wird."
https://ecomento.de/2024/09/02/bosch-bietet-zugang-zu-uebe...
(зевает от скуки) Новости о толчее воды в ступе. Когда фургонам дадут запас хода хотя бы 500-600 км, дайте знать.
Серьёзный замах от китайцев: 800V-технология с 43600,-:
https://ecomento.de/2024/09/03/xpeng-g6-elektro-suv-coupe-...
Господа владельцы ЛФП, пару недель назад бомба разорвалась в инетпространстве на эту тему
До того сама Тесла на своей странице утверждала что каждый вечер до сотни есть нормаль, я так и делал, теперь накатав сороковку я значит переобулся, стал заряжать где т с 20-30 до 80-ти. И што? И нифига , хватет на дня три нах ви фор. Деградации не заметил, не то что на тройке, там 3% было после 50-ти пробега.По прогнозам спецов ЛФП держит 4000-8000 циклов падая до 70% ёмкости. На бане один цикл у меня ну точно 300, по бундам 400, даже если 300 умножим на 4000, буит миллион двести, да я крякну раньше (ТТТ)
Уже три года считай я электроды гоняю, минусов нет , просто поменять привычки , ну и конечно домашняя зарядка просто пфлихт, благо сегодня на неё только гульдены надо потратить, никаких преград более нема.
накатав сороковку... Деградации не заметил
Не дойдя до лимита запасных ячеек, трудно заметить деградацию.
не то что на тройке, там 3% было после 50-ти пробега.
Какое же овно эта тройка, раз даже до 50 запасных ячеек не хватает. Ну, не зря она такая дешёвая - машинка-пробник перед переходом на настоящие Теслы - S и X.
я значит переобулся, стал заряжать где т с 20-30 до 80-ти.
Вот так и узнаёшь о скелетах в шкафу заядлых электричников. Но на людях у них конечно всё бодрячком. ))
ну и конечно домашняя зарядка просто пфлихт,
Да ладно?
сегодня на неё только гульдены надо потратить, никаких преград более нема.
Да ладно?
До того сама Тесла на своей странице утверждала что каждый вечер до сотни есть нормаль, я так и делал, теперь накатав сороковку я значит переобулся, стал заряжать где т с 20-30 до 80-ти.
я изначально говорил о вредности зарядок до 100% и для LFP и почему Тесла все же рекомендует до 100% заряжаться.
но я же "аналитик так себе", не чета некоторым...
Там ссылка на серьёзную штудио, он сам работал на Теслу, батарейки разрабатывал, имеет коннекшен на самых верхах той тусовки, танте чья штудио он знает лично.
Теперь простой вопрос, откуда твои познания в этой конкретной области?