опять об электричках
Вот не думал что именно БМВ с этим на рынок первая выйдет
BMW bringt DeepDrive-Radnabenmotor auf die Straße
Внешний ротор одновременно является тормозным барабаном, тормоза соответственно вечные, ну ладно сзади, но там и на передке так, значит тормозное усилие от мотора достаточно до дискового.
Тяжёлым не выглядит, если удачно получится, разойдётся по всем херштеллерам.
Куда компактней чем это
для местных электроалигархов, экономьте, пока дают...
https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/elektromobilitaet/el...
Не знаю было и нет, но красиво блин и наглядно видно, как много энергии удерживают в себе аккумуляторы.
но заметно, что в Польше инфраструктура у Теcлы пока очень реденькая.
а в Калининграде?
п.с. заметил у себя в городе растущее количество электроавтобусов.
так и должно быть, общественный транспорт и должен быть в первую очередь электро,
там где это возможно и выгодно. Вон в совке сеть трамваев и троллейбусов как развиты были.
Особенно меня впечатлила троллейбусная дорога из Симферополя в Ялту, когда я первый раз
туда попал, гоняли они по серпантинам как сумасшедшие
Нп.
Тут некоторые господа хаяли постоянно возобновляемые источники электроэнергии, так как они не могли себе представить, как быть с избытками и что делать при фактически несуществующей Dunkelflaute. И естественно ругали правительства за якобы разрушение привычной им угольной/атомной системы энергоснабжения (со всеми её негативными сторонами).
Так вот, люди в правительстве и министериях не зря всё же свой хлеб едят. И как я много раз говорил, будет сначала избыток электроэнергии (Luxusproblem 😉), а потом придут решения, как это использовать.
https://efahrer.chip.de/news/flexibler-strompreis-fuer-all...
"Ein hoher und weiter steigender Anteil Erneuerbarer Energien bedeutet auch eine grundlegende Änderung im Stromsystem: Deutschland muss von einem System inflexibler Nachfrage und statischer Erzeugung übergehen in ein System mit kostengünstiger, variabler Stromerzeugung aus Wind und Photovoltaik, ergänzt um Stromspeicher, eine flexible Nachfragesteuerung und flexible Kraftwerke als Back-up.
Das Zusammenspiel dieser Elemente und deren intelligente Integration verändern die Anforderungen an das Strommarktdesign grundlegend, erklärt das Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz (BMWK) in einer Pressemeldung. "
Перестройка системы электроснабжения идёт и идёт правильным путём.
Ежу понятно, что это дело не мгновенное, что много миллиардов туда пойдёт, что образуются новые отрасли индустрии и что там будут рабочие места.
Так что у кучеров есть шансы и возможности стать водителями автомобилей. Если захотят конечно, а не будут утверждать, что лошадь лучше автомобиля и они поэтому кучерами останутся 🤣
люди в правительстве и министериях не зря всё же свой хлеб едят.
В той жизни выглядело это так. Ты думаешь в политбюро дураки сидят?
Гешефт развивается, медленно но верно, и это я ещё туда не вложился, со своего дома я всегда в первую очередь своим жильцам, никто не предложит ничего дешевле, закончу с кирпичами, пойду крыши с фасадами панельками обделывать.
Молодцы работают в Aldi Süd: caми себе делают зарядки для грузовиков, удобно и практично. Зарядка грузовика просто во время его загрузки/разгрузки, никакой потери времени:
https://www.goingelectric.de/2024/08/21/news/flexible-lade...
Стал замечать, что у некоторых магазинов часть парковок стали отводить для зарядных станций. И главное, ска - самую удобную часть парковок. И там теперь запрещено парковаться неэлектричкам, даже если эти места свободны. Т.е. продвижение электричек - только через кнут неэлектричникам и пряники электричникам. По-другому электрички не могут продвинуться.
Знаете, какое чувство вызывает товар, который пихают через силу, угрозы и запреты?
При этом электробусы как будто в наспешку делают специально никуда не едущими - по 200-300 км запас хода, и это в рекламе. Это с зарядок не вылезать. А ценник при этом выше, чем у дизельного, поднимаясь до цены класса Е.