опять об электричках
Для меня ситуация не выглядит плачевно, от слова никак.
76% в Германии (а в Японии 87%) владельцев электричек довольны и купят их снова, это хорошая цифра.
Их ведь никто не заставлял покупать электрички, в отличие от ситуации с зажигалками ещё лет 10 назад, когда полноценных электричек не было (Теслы за > 80 к€ не в счёт) и зарядок тоже немного. Тогда у человека был выбор: либо зажигалка, либо зажигалка 🤣
Ну и 100% довольных нигде не бывает, даже у некоторых любимых президентов.
Интересная статистика об опытных Е-фарерах, кто купит еще раз:https://www.focus.de/auto/news/studie-zeigt-wie-viele-fahr...
Чем она интересная ты конечно не поделишься, для того тут я, начнём с того что ссылки на саму штудио там нет , раз такая интересная, то бы оригинал бы погукать. недалёкостям так пойдёт, а вот если хомо не советикус? Тогда те упоминаемые набросятся на оного ,типа хренлитывнатуренакуй. Нам не привыкать, возьмём то что имеем, ах да, подобными опросами занимаются специальные конторы, в них обученные этому ремеслу сотрудники, гешефт то биш . А что главное в гешефте? Правильно , удовлетворить клиента. Может не все знают определение клиента, я разъясню, тот кто платит, подобная штудио штука недешовая , поездки по странам, хотели там кабаки, девочки, а что вы хотели, господа, опросы бывают и политические, ну или как этот, если он имел место быть, экономический, а там все сраедста хороши. Потому мировое сообщество приняло не так давно такой закон, любая штудио должна указывать заказщика, ну кто девушку платит , тут ни штудии, ни заказщика, да и хрен с ними, мы ж народ крутой, попробуем разобраться сами.
Drei Viertel würden sich wieder für ein E-Auto entscheidenZum E-Auto liefert die Studie eine überraschende Erkenntnis, wie die „Automobilwoche“ berichtet : „24 Prozent der Besitzer elektrifizierter Modelle in Deutschland erwägen, sich beim nächsten Autokauf wieder einen Verbrenner zuzulegen. Die Gründe derer, die sich 'sehr wahrscheinlich' wieder einen Verbrenner kaufen werden, sind vor allem die als zu hoch empfundenen Gesamtbetriebskosten (47 Prozent), gefolgt von der unzureichenden Ladeinfrastruktur (27 Prozent) und den veränderten Reisegewohnheiten auf langen Strecken (26 Prozent)
Начнём с того что я не знаю ни одного электровода, кто б принадлежал к тем 24% . Может вы?но эт ладно, читаем внимательно
Die Gründe derer, die sich 'sehr wahrscheinlich' wieder einen Verbrenner kaufen werden, sind vor allem die als zu hoch empfundenen Gesamtbetriebskosten (47 Prozent),
какое интересное слово, эмпфундене, не такие и балбесы в том Фокусе, потому как я бы спросил за циферки, а они мне, дык они ж эмпфундене, не татзехлихе, понимать надо.
То есть электроводы , ну 24% дебилы, не могут понять сколько налог стоит, ноль или 4 сотни, я опять же среди нас подобных не встречал, ток в опозиции.
und in den USA (46 Prozent wollen wieder einen Verbrenner). Da kommt die gerade vom US-Autogiganten Ford verkündete Strategie-Anpassung beim Antrieb nicht überraschend.
Ссылка называется так
Ford dämpft Elektro-Euphorie und setzt stärker auf andere Antriebsart
Почему утопи не объяснят, пипл схавает, а у меня данные что Форд полностью отказывается от электричек, идём далее
Bei der Reichweite wünschen sich deutsche Kunden laut Umfrage mindestens 500 Kilometer, was derzeit nur sehr wenige Fahrzeuge in der Praxis schaffen.
Ни одного дойче такого не знаю, был тут 445-ый, ему надо было, да он ведь не кунде.
Фуфло всё это, господа, я б мог и дебри поглубже залезть и проанализировать
Насчёт Typklasse для электричек в страховке:
"Sind E-Autos in der Versicherung teuer?
Nein. E-Autos sind in der Versicherung nicht teurer, die Antriebsart spielt bei den Kosten der E-Auto Versicherung keine Rolle. Für Elektroautos gibt es also keinen Kostenaufschlag. Im Gegenteil: Viele Versicherer gewähren Rabatte für vollelektrische Fahrzeuge. E-Auto-Versicherung-Kosten fallen deswegen oft günstiger aus als für Benziner oder Dieselfahrzeuge."
https://www.allianz.de/auto/kfz-versicherung/elektroauto-v...
А вообще со страховками сейчас полный беспредел пошёл. Знакомым с обычным бензиновым Ford Focus после года страхования в HDI подняли Beitrag в два раза (на 100%). Просто так, никаких аварий или обращений в страховку не было. Платили около 1200,- в год, теперь хотят 2400,-. Будут искать другую страховку.
Мне тоже на одну электричку пришло сейчас повышение в 1,5 раза (на около 50%), с 850,- в год до 1250,-. Тоже никаких аварий или обращений в страховку (HUK24). На другие электрички пока никаких писем нет.
Так что можно даже сказать, что повышение на электрички меньше, чем на зажигалки 🤣
Даже не интересовался какие там классы страховки у предыдущей bmw 120d (2012) и у нынешней Tesla 3
Но при прочих равных условиях суммы Kfz-Haftpflichtversicherung (без Kasko) в рехнунгах от huk24 на 2024 год у меня примерно одинаковы.
тесла вай - самая покупаемая машина в 2023 была. Сейчас их поразбивают и страховки на неё будут безумно дорогими. Так что, мало ли что пишет аллианц и ко, си разочки на эти машины будут очень дорогими и, учитывая стоимость запчастей (а они на электрички дороже), дороже зажигалок.
Но вам ведь всё божья роса..
тесла вай - самая покупаемая машина в 2023 была. Сейчас их поразбивают и страховки на неё будут безумно дорогими. Так что, мало ли что пишет аллианц и ко, си разочки на эти машины будут очень дорогими и, учитывая стоимость запчастей (а они на электрички дороже), дороже зажигалок.
Но вам ведь всё божья роса..
Ты похоже не знаком с относительными расчётами, которыми пользуются страховки. Про Prozentrechnung в школе не проходил?
Ибо страховки смотрят не на абсолютную Schadenshäufigkeit, а на относительную. То есть в пересчёте на допустим 1000 машин. Например разбились 10 Тесл из 1000 => это 1%.
Или разбился один BMW Х7 из 100 => 1%.
Одинаково для страховки. И поэтому и Typklasse вполне могут быть одинаковые. О чём сам Allianz и пишет.
Но таким как ты, все аргументы бесполезны.
Мне до лампочки, я знаю, что мои электрички стоят также или чуть дешевле, чем предыдущие зажигалки.
от ты смешной, ты постоянно всех переспрашиваешь, лезть в гугл тебе неохота, а я должен по твоему
вначале подготовиться к посту на этом сверхпрофессиональном форуме, а потом уже запостить
чего-нить, главное, чтобы ты был доволен - я ничего не упустил, о , форумский гений!?
ксати, на разных сайтах разные данные, это во первых, во вторых, что даёт мне лично эта инфа
по самой продаваемой модели или марке машин?
Наверное сознание того что некто создал такой продукт, который удовлетворил потребности самого большого числа клиентов в этой сфере. А это ой как непросто, тем более что конкурентов хоть отбавляй, ещё 30 лет назад у мерса их практиш не было, и у ФВ , остальные пониже барахтались.
Сел я тут опять в БИВАЙДИ, зараза, один хлопок двери что стоит, кнопок тьма, как мы привыкли, но я-то точно знаю что на практике они нафик не нужны, вайка много продуманней, сидуха у китайца тож говно, но лучше чем у вайки, блин, сел тут ко мне клиент в Вольву, сам новую Альпину кататет, и сразу отметил удобство сидушки, ну нет же никакой проблемы её по уму построить, не понимаю я этого.
Чего я донести пытаюсь, Рубикон перейдён, ребёнок которому уже не понадобятся права для личного ауто тоже уже рождён, наверное и в школу ходит, развития автотранспорта пошло по другому пути и уже никогда не вернётся на прежний, подобные статейки- это предсмертные судороги, и не прессы, журналюга обошёл острые углы, знал что херню пишет, а вот таких олегов.
Господа, обращайте внимание на циферки, это нетрудно, чел соображающий в любом деле обязательно их применяет, а уж в технике-то сам Бог велел.
от ты смешной, ты постоянно всех переспрашиваешь, лезть в гугл тебе неохота, а я должен по твоему
вначале подготовиться к посту на этом сверхпрофессиональном форуме, а потом уже запостить
чего-нить, главное, чтобы ты был доволен - я ничего не упустил, о , форумский гений!?
Не передёргивай. А прежде чем ты в следующий раз задашь глупый вопрос, сначала потрать две секунды на Google и вопрос отпадёт.
Да и в этой ветке эта информация много раз проходила.
ксати, на разных сайтах разные данные, это во первых, во вторых, что даёт мне лично эта инфа
по самой продаваемой модели или марке машин?
Естественно по модели.
"Im Klartext: Der Tesla Model Y war im Jahr 2023 das weltweit meistverkaufte Auto! "
Auto-Ranking: Das ist das meistverkaufte Auto der Welt! - AUTO BILD
я уже привык, что любой вопрос, что я задаю, для тебя глупый, можешь не повторятся :-)
повторяю для тех, кто в танке - по моей ссылке и можно ещё накопать,если кому охота,
видно, что тесла на третьем месте,не зависимо от модели.
Так что расслабься, на меня твоя демагогия не действует
я уже привык, что любой вопрос, что я задаю, для тебя глупый, можешь не повторятся :-)
повторяю для тех, кто в танке - по моей ссылке и можно ещё накопать,если кому охота,
видно, что тесла на третьем месте,не зависимо от модели.
Ты бы думать и читать привык бы, тогда глядишь, что-то лучше у тебя получится.
Смотри в твою же ссылку и читай:
- в первом квартале 2024, а не за весь 2023, о чём здесь речь шла. В 2023 Тесла Модель Y продавалась лучше всех других моделей.
- далее, на первых двух местах за первый квартал 2024 стоят две МОДЕЛИ Тойоты. А ты пишешь, что независимо от модели.... Ну что с тобой такое, где элементарная концентрация? Даже по русски читать не можешь?
Так что расслабься, на меня твоя демагогия не действует
Демагогия исключительно от тебя, а от меня только осмысленные факты, смотри выше.