Deutsch

опять об электричках

Kot_Basilio патриот28.05.24 08:28
NEW 28.05.24 08:28 
в ответ seratera 28.05.24 07:18, Последний раз изменено 28.05.24 08:30 (Kot_Basilio)
С технической стороны не должно было быть никаких проблем впихнуть туда большую батарею:

VW E-Golf Batterie:
35.8 kWh - Gewicht 318kg

VW ID.3 Batterie:
55 kWh - Gewicht 310kg

Одинаковый вес ещё не означает одинаковый размер. Это насчёт идеи "впихнуть".

А так VW совершенно правильно сделал, разработав i.D-платформу с ноля.

На самом деле это с точки зрения техники и расходов самое правильное решение.

Тот старый переделанный Golf на тот момент уже был со "слегка" ограниченными электрическими способностями, явно не автомобиль, способный стать единственной машиной в семье (то есть и отпуск и другие дальние поездки без особого мазохизма). Кстати жидкостное охлаждение не забываем, оно важно.

Но менеджмент и маркетинг решили иначе, и мы получили глючный ID.3 вместо дальнейшего Upgrade e-Golf.

И чем он был "глючным"? Проблемы с Software? Ну это как бы к технике не особо относится, да и сегодня уже все про это забыли, так как давно уже исправили.

Я знаю людей пересевших с того старого E-Golf на современные электрички: назад они ни за что не хотят 😀. Странно, если E-Golf был бы таким идеальным....

Alvlad постоялец28.05.24 09:28
NEW 28.05.24 09:28 
в ответ Kot_Basilio 28.05.24 00:12
. Надеюсь, что не найдётся противоречащих здравому смыслу и утверждающих, что развитие возобновляемых источников это плохо

Безусловно все это хорошо. Но есть одно "но"

Вот баланс на сегодня, с сайта по вашей ссылке. Франция в 25 раз " чище " чем Германия при выроботке 1kWh, хотя доля регенеративной лишь 28%.

Франция не использует уголь вообще, сидит на атомной энергетике. Германия одновременно и ставит ветряки /PV, но продолжает жечь уголь.

seratera знакомое лицо28.05.24 09:44
NEW 28.05.24 09:44 
в ответ Kot_Basilio 28.05.24 08:28
И чем он был "глючным"? Проблемы с Software? Ну это как бы к технике не особо относится, да и сегодня уже все про это забыли, так как давно уже исправили. Я знаю людей пересевших с того старого E-Golf на современные электрички: назад они ни за что не хотят 😀. Странно, если E-Golf был бы таким идеальным....

Глючный софт это очень большой недостаток это раз.

Во-вторых Tesla-Style управление на дисплеях это очень на любителя. Я точно так же знаю много людей, которые хотят старое проверенное управление на кнопках, к которому привыкли.

В-третьих, ID.3 с Pro батареей 385кг, имеет полную массу 1794кг, а вот e-Golf с батареей весом 318кг, имеет полную массу 1615кг. Т.е. ID.3 потяжелел на чистых 112кг по сравнению с e-Golf (при условии одинаковых батарей в обоих).

Как результат расход в ID.3 вырос на 11% по сравнению с e-Golf (19.3kWh против 17.3 kWh на сотню в ADAC Ecotest)

Т.е. в сумме решение сделать новую современную платформу для электричек было наверное правильным. Только вот результат вышел не очень. Под современными электричками скорее всего Kia/Hyundai/Tesla имеется ввиду.

Kot_Basilio патриот28.05.24 09:55
NEW 28.05.24 09:55 
в ответ Alvlad 28.05.24 09:28
Германия одновременно и ставит ветряки /PV, но продолжает жечь уголь.

Ну так Германии и уменьшает количество сжигаемого угля за счёт прироста ветряков/PV. И угольных электростанций всё меньше становится.

Направление правильное, а за 5-10 лет такое преобразование естественно не осуществляется.

Если бы ещё палки в колёса разные besorgte/безмозглые Bürger не ставили бы, то было бы быстрее.

Kot_Basilio патриот28.05.24 10:22
NEW 28.05.24 10:22 
в ответ seratera 28.05.24 09:44
И чем он был "глючным"? Проблемы с Software? Ну это как бы к технике не особо относится, да и сегодня уже все про это забыли, так как давно уже исправили. Я знаю людей пересевших с того старого E-Golf на современные электрички: назад они ни за что не хотят 😀. Странно, если E-Golf был бы таким идеальным....
Глючный софт это очень большой недостаток это раз.

Глючный софт это недостаток, никто не спорит. Но это уже прошлое для i.D3. Ну и глючный софт у всех бывает, меня BMW тоже нервировала и машина у дилера несколько недель была из-за этого.

Во-вторых Tesla-Style управление на дисплеях это очень на любителя. Я точно так же знаю много людей, которые хотят старое проверенное управление на кнопках, к которому привыкли.

Тут сколько людей, столько и мнений. Не надо всё к Тесле цеплять, есть и другие машины с нормальным балансом кнопок/touchdisplay.

Но только кнопки уже в сегодняшнем мире не проходит.

В-третьих, ID.3 с Pro батареей 385кг, имеет полную массу 1794кг, а вот e-Golf с батареей весом 318кг, имеет полную массу 1615кг. Т.е. ID.3 потяжелел на чистых 112кг по сравнению с e-Golf (при условии одинаковых батарей в обоих).

Как результат расход в ID.3 вырос на 11% по сравнению с e-Golf (19.3kWh против 17.3 kWh на сотню в ADAC Ecotest)

Нельзя сравнивать как ты это делаешь.

Между E-Golf и i.D3 лет 10 в разработке лежат. За это время например и Crashanforderungen выросли, а это очень влияет на вес машины.

А насчёт сравнений по ADAC Ecotest, я тебя прошу. Они же гарантированно не в одинаковых условия делались, при разной погоде/на разных колёсах итд.

Тут уж правильнее было бы через WLTP сравнивать.

Т.е. в сумме решение сделать новую современную платформу для электричек было наверное правильным. Только вот результат вышел не очень.

Нормальный результат, нормальные машины.

Под современными электричками скорее всего Kia/Hyundai/Tesla имеется ввиду.

Тут не фирмы важны, а конкретные модели у них.

tbd патриот28.05.24 11:09
tbd
NEW 28.05.24 11:09 
в ответ Kot_Basilio 24.05.24 16:40
Интересная статистика

опустим что советы были - "верить только собственной статистике"

Tesla обвинили в манипуляции фактами из-за автопилота

Журналисты издания посчитали, что электрокары Tesla, управляемые системой Full Self-Driving (FSD), якобы в 11 раз безопаснее, чем обычные машины, управляемые водителем. Однако опрошенные специалисты заявили, что компания манипулирует статистикой, и оспорили данные Tesla.

В материале говорится, что автопилот и прочие подобные системы в основном используются на трассах и скоростных магистралях за городом. При этом данные Национальной администрации безопасности дорожного транспорта (NHTSA) США указывают на то, что ДТП чаще всего происходят в городской черте.

https://lenta.ru/news/2024/05/27/fsd/

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
seratera знакомое лицо28.05.24 11:42
NEW 28.05.24 11:42 
в ответ Kot_Basilio 28.05.24 10:22

А насчёт сравнений по ADAC Ecotest, я тебя прошу. Они же гарантированно не в одинаковых условия делались, при разной погоде/на разных колёсах итд.

Тут уж правильнее было бы через WLTP сравнивать.

Ну что сказать, ADAC конечно не идеальная организация, но Ecotect у них хороший, и точно лучше и объективнее чем WLTP. Методику можно посмотреть тут. а также больше информации с фотографиями тут. Измерение проводится в Klimakammer, есть вентилятор симулирующий воздушный поток, цикл нормирован и более реалистичен.

Что очень полезно, есть также отдельные показатели для Stadt/Land/Autobahn. Благодаря этому тесту, к примеру, прекрасно видны все недостатки гибридов при поездках на автобане - 10 литров расход у Galaxy Hybrid. К тому же у них есть своя PEMS установка, по которой они сами измеряют RDE Abgaswerte для машин с ДВС.

Результаты по расходу топлива от ADAC Ecotest хорошо коррелируют как с теми машинами, что у меня были, так и с данными spritmonitor. А по RDE Abgaswerte c другими PEMS измерениями.

Kot_Basilio патриот28.05.24 12:38
NEW 28.05.24 12:38 
в ответ seratera 28.05.24 11:42

А, если на Teststand, то тогда ок. Можно брать за основу.

Stillleben завсегдатай28.05.24 15:15
NEW 28.05.24 15:15 
в ответ seratera 28.05.24 11:42, Последний раз изменено 30.05.24 09:55 (Stillleben)

ты сказочник чтоли?))))) сам статейку то свою читал? форд гибрид галакси весит 2,1 тонны! и это не гоночная авто, сам имею гибрид расхода бензина не 6 литров по автобану с климой музыкой, телефон заряжается свет включен , 3 человека млеть 5 ,85 все что я насчитал! скорость 130 /150 ! никогда 10 или 12 не было даже на опеле сафире 7 местной 5 морд! балаболы, электро по месту ок но не за 150 км я не о тесле как у алкаша а о твоем сиате масерати))нука поедъ на ликтрической там расхоод будет не 12квч а все 17 блин а да у меня тоета аурис 1,8 136 гибрид сейчас фото сделаю по расходу)))))) зимой расход болъше чем летом, ток я заехал позавчера в Gütersloh на заправку, пожел пописал после залил бензина 15 литров за 40 секунд заплатил и сел и поехал, 150 и цак и дома, блин ,не леъ с дашкама видео скачиватъ как ехали ,,быыыыыстро,,, ликтричники от не пойму почему гибриды на далъняк и берут? хош скажу? по автобану ты едиш быстро липездричество и бензинчик тает, толъко ты заехал купил бензин на 10 евро может дороже чем ликтричество но! ТЫ НЕ СТОИШ ПОЛ ЧАСА!!!

по бензину......я готов заплатитъ 4 6 евро болъше чем ты за полный бак бензина но у меня нет проблем с ожиданиами когда авто зарядится, и т.д а на умвелът дела мне както фиолетово,на мой век и век моих детей ее хватит а далъше шайс эгалъ.....

https://stream01.pcradio.ru/Skazki-med

olegbeg коренной житель28.05.24 17:03
olegbeg
NEW 28.05.24 17:03 
в ответ Kot_Basilio 26.05.24 21:22, Последний раз изменено 28.05.24 17:53 (olegbeg)
Ты многократно утверждал, что ты (лично ты) платил (это прошедшее время!) 600,- в год за 2500 кВч включая 153,- за Grundgebühr.

Может покажешь где я это утверждал?

https://foren.germany.ru/auto/m/40955222.html Тут вроде Хочу заключить стоит...спок

Stillleben завсегдатай28.05.24 17:29
NEW 28.05.24 17:29 
в ответ Stillleben 28.05.24 15:15
Kot_Basilio патриот28.05.24 19:25
NEW 28.05.24 19:25 
в ответ olegbeg 28.05.24 17:03
Ты многократно утверждал, что ты (лично ты) платил (это прошедшее время!) 600,- в год за 2500 кВч включая 153,- за Grundgebühr.

Может покажешь где я это утверждал?

https://foren.germany.ru/auto/m/40955222.html Тут вроде Хочу заключить стоит...спок

Не валяй в очередной раз ....

Вот здесь, здесь и здесь.

Тот кто читает и считает, твою ложь сразу видит.

"Хочу заключить" относилось к 24,5 центам. А врал ты про <18 центов, которые исходили из твоих же названных 600,- /год, 153,- за Grundgebühr и 2500 кВтч.

Больше я с тобой на эту тему не общаюсь, как говорится ist mir zu blöd.

Allrounder Забанен до 30/9/25 15:57 знакомое лицо29.05.24 15:20
Allrounder
NEW 29.05.24 15:20 
в ответ Alvlad 28.05.24 09:28

Я давненько показываю за французскую атомную наинтереснейшие вещи, мало кто реагирует, там долгов уже на 60 млрд. , а я помню времена когда 40 было, не так давно кстати.

Павлины чистота, говоришь. А куда они свои отходы девают? Решения о конечном захоронении нет и у них, а тут второго дня мне интереснейшая инфа попалась

47 гигаватт достигло мощность только фотовольтайка запихнутого в сеть, не считая собственного расхода, там за 50 далеко

Bruno Burger auf X: „Deutschland hat einen neuen Solarrekord! Um 13 Uhr wurden 47,1 GW Solarstrom in das öffentliche Stromnetz eingespeist. Die gesamte Solarstromerzeugung inklusive Selbstverbrauch lag bei 51,2 GW. Bisherige Rekorde: 27.05.2023: 40,0 GW 15.06.2022: 36,6 GW https://t.co/qlvxcrvqyh https://t.co/qyWywbb2HE“ / X

Deutschland hat einen neuen Solarrekord! Um 13 Uhr wurden 47,1 GW Solarstrom in das öffentliche Stromnetz eingespeist. Die gesamte Solarstromerzeugung inklusive Selbstverbrauch lag bei 51,2 GW. Bisherige Rekorde: 27.05.2023: 40,0 GW 15.06.2022: 36,6 GW

Напомню, одна АЭС в среднем 1,5 гигаватт, цены там кусучие, потому их маскируют, но подлая зелень их всё одно нагора выдаёт, 18 центов из новейших станций, старые соответственно дороже.

Могу ещё напомнить что ветряки куда ширее развиты, пока панельки на каждой крыше будут много времени пройдёт, а мощность уже всех бывших АЭС переплюнула.

Ставте на правильную лошадь, господа, она в начале и хромать может, но к финишу придёт, у меня даже правильного эпитета не нашлось.

Kabal патриот29.05.24 16:01
Kabal
NEW 29.05.24 16:01 
в ответ Allrounder 29.05.24 15:20
Я давненько показываю за французскую атомную наинтереснейшие вещи, мало кто реагирует, там долгов уже на 60 млрд. , а я помню времена когда 40 было, не так давно кстати.

Чистая прибыль EDF в 2023 - 10.02 млрд евро. Но ты рассказывай, рассказывай.

Еще хотелось бы узнать, сколь хорошо солнечные батареи работают ночьюспок

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Срыв покровов патриот30.05.24 01:13
NEW 30.05.24 01:13 

если твой рекорд 5 бутылок водки за вечер, то надо понимать, в год тебе их нужно 1500.

Что в принципе по тебе и видно.

tornik коренной житель30.05.24 09:19
tornik
NEW 30.05.24 09:19 
Ставте на правильную лошадь, господа

не в коня корм

https://taz.de/Haushaltsloch-durch-Oekostrom-Zuschuss/!601...

Kot_Basilio патриот30.05.24 10:35
NEW 30.05.24 10:35 
в ответ tornik 30.05.24 09:19

В коня, в коня.

Надо просто правильные выводы из прочитанного делать.

Читаем:

"Der Marktwert des Ökostroms verfällt jedoch zusehends. Besonders drastisch war das am vorletzten Sonntag: Zwischen 9 und 18 Uhr war der Strompreis am Spotmarkt negativ – ein Zeichen dafür, dass im betreffenden Moment niemand die Strommengen sinnvoll nutzen konnte. Zur Zeit der Mittagssonne fielen die Preise sogar so weit ins Minus, dass Abnehmer im Großhandel mehr als 13 Cent pro Kilowattstunde dazubekamen. So schlägt dann eine Kilowattstunde, die nach EEG mit 7 Cent vergütet wird, auf den Staatshaushalt mit 20 Cent durch. Kritiker sprechen von einer „Entsorgungsgebühr“."

Отсюда вывод:

- цена на производство электроэнергии от ветряков/PV падает и иногда (не всегда!) девать её некуда. Это то, что и ожидалось => очень хорошо.

- Следовательно, надо что-то государству предпринимать, чтобы не платить дальше. Например строить/расширять сети, чтобы можно было эту электроэнергию перекидывать туда, где сейчас нет солнца/ветра. Что и делается сейчас, сети строят.

Далее:

Selbst an Werktagen kommt es zunehmend vor, dass die Preise in den Mittagsstunden unter null fallen. Im Mai wurden im deutschen Stromgroßhandel bis zum Mittwoch schon 72 Stunden mit negativen Preisen gezählt – so viel wie nie. Der höchste Maiwert bisher lag bei 38 Stunden im Jahr 2021.

Das Problem wird sich in Zukunft noch rasant verschärfen, weil speziell die Photovoltaikanlagen – mehr noch als die Windkraftanlagen – nahezu im Gleichschritt große Strommengen liefern. Folglich sorgt jede weitere Anlage durch eine Erhöhung der Überschüsse dafür, dass der gesamte Anlagenpark volkswirtschaftlich immer unrentabler wird. Ökonomen nennen das „Kannibalisierung“.

So macht der Strommarkt inzwischen das große Defizit der deutschen Energiewende deutlich: Gemessen am Zubau der Erzeugungsanlagen fehlt es eklatant an Speichern. "

Выводы:

- Накопители нужны, аккумуляторы например.

- народу надо позволить в большом масштабе пользоваться удешевлённой электроэнергией в определённые часы/дни. Сегодня уже есть например Tibber, но это ещё не массовость.

То есть, всё идёт как надо: сначала нужна "бросовая" электроэнергия в избытке, а потом найдём способы её полезно использовать.

Например заряжать электричку, чтобы ещё приплачивали 🤣

Kabal патриот30.05.24 10:44
Kabal
NEW 30.05.24 10:44 
в ответ Kot_Basilio 30.05.24 10:35
- Накопители нужны, аккумуляторы например.

И в этой теме я даже прикидывал примерную необходимую емкость. Но один местный корифей жиденько слился, как только его попросили рассказать, как ЭТО реализовать. Не желаешь помочь мощному старику?..

Например заряжать электричку, чтобы ещё приплачивали

Ты от зарядки не отъездаешь? А то вдруг цена в минус уйдет, а ты на трассе с прицепом, что делать???

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
olegbeg коренной житель30.05.24 11:40
olegbeg
NEW 30.05.24 11:40 
в ответ Kot_Basilio 28.05.24 19:25
Ты многократно утверждал, что ты (лично ты) платил (это прошедшее время!) 600,Вот здесь, здесь и здесь.
Тот кто читает и считает, твою ложь сразу видит.

Ни в одной твоей ссылке не стоит в прошедшем времени, что я ПЛАТИЛ 18ц, наверное поэтому ты и спрыгнул

как говорится ist mir zu blöd.

Вот для Дюсселя https://www.check24.de/strom/vergleich/check24/?cancellati... годовой тариф для 2 персон,тоже ок.600е. Если ткнуть в i у суммы, расписано - с учетом премии и бонуса

tornik коренной житель30.05.24 11:50
tornik
NEW 30.05.24 11:50 
в ответ Kot_Basilio 30.05.24 10:35
В коня, в коня.Надо просто правильные выводы из прочитанного делать.

могёт быть...

ты сразу про плюсы в твоего электроКоня считаешь...

а так,20 миллиардов для богатых есть..

а дойче рентнер пусть бутылки собирает