опять об электричках
Без абонплаты обычно у всех не очень нормальные тарифы, кроме тесловских зарядок.
Выше указанная EnBW неплохой вариант для редкого использования.
Я взял от Shell просто на всякий случай, т.к. в дороге заряжаюсь на тесловских зарядках.
Касаемо карт для зарядок, наткнулся на хорошее короткое видео с обзором, который и подтверждает ваши слова. Shell/EnBw карта плюс Tesla App достаточно для передвижения по Германии и Европе.
Мне, лять, эти карты в моём кошельке уже девать некуда. И аппы в мобиле. Нафига мне ещё куча этого овна и мозго..ство вместо того, чтобы просто подъехать, заправиться за 5 минут и на неделю-две забыть об этом? Своя зарядка в своём доме ещё как-то это сглаживает, но "бездомный" электричник - это какое-то жалкое, душераздирающее зрелище, мазохистика.
Достаточно одного раза, чтобы подумать про себя "ля, здец! нафига я это Е-корыто купил?!"
ты привел наглядный пример, какие мы разные:
я пользуюсь и не задумываюсь, произойдет ли такое. и если это произойдет, то смогу нормально отреагировать на ситуацию и решить проблему. (как уже описал раньше).
ты же, в свою очередь, опасаешься такой ситуации и постоянно ожидаешь, что она может наступить.
итог: ситуаций такой не было, но ты постоянно на измене, а я на расслабоне...
...и могли себе позволить встать на зарядку, которая хоть и быстрая, но не в феврале месяце.
то есть в феврале месяце не бывает быстрых зарядок?
а может просто ты не совсем понимаешь функциональность электроавтомобиля и сам себе замедляешь зарядку?
как итог: никто никуда не опоздал, а гутшайновый гуманитарий уже бы с полными шароварами был ...
В феврале месяце батареи достигают температуры, позволяющей быструю зарядку, не только лишь сразу.
а может просто ты не совсем понимаешь функциональность электроавтомобиля и сам себе замедляешь зарядку?
Не может.
нужно решать проблемы по мере их поступления, а не бздеть от каждой выдуманной ситуации...
Правда штоле? Этап оценки рисков на стадии планирования проекта, выходит, никому не нужен. Понимаю.
В феврале месяце батареи достигают температуры, позволяющей быструю зарядку, не только лишь сразу.
так если ты видишь, что будешь заряжать, что мешает включить подогрев батареи? за 15 минут (~30 км) она прогревается, чтоб выйти на 80-100% максимальной мощности, в зависимости от температуры на улице.
или здесь все настолько спонтанны, что не сами не знают, что через полчаса будут на пути в Париж?
Правда штоле? Этап оценки рисков на стадии планирования проекта, выходит, никому не нужен. Понимаю.
какой проект? тут хватает подумать максимум на один шаг вперед и все решаемо.
ты же только что утверждал про недостаточную прогретость батареи (похоже на спонтанное решение зарядиться) и сразу пытаешься втирать о долгосрочном планировании.
ты не замечаешь, что сам себе противоречишь?
при вносе зарядки в маршрут даже китайцы начинают прогревать батарейку.
Тебя не затруднит подтвердить это для smart #1? О том, что батарея не прогреется, если зарядка довольно близко, я уже написал.
Конечно. Если ты помнишь, мы начали с незапланированной поездки. Что тебя смушает? Нежелание признать, что электромобиль может здорово ограничить спонтанность по сравнению с ДВС? Sad, but true.
Нежелание признать, что электромобиль может здорово ограничить спонтанность
я бы сказал: немного ограничивает. но это опять же решаемо, с небольшими корректурами. (сужу по-своему опыту)
и опять же: насколько часто такие спонтанные ситуации в жизни? почти никогда...