опять об электричках
для этого вроде мозг человеку и дан, чтоб перед покупкой подумать, подойдет или нет.
купившие электрички, имеют или находят возможности, а не ноют постоянно о неудобствах...
а когда купившие EV ноют что их не понимают ... это о чем говорит ?
скажу тебе по секрету - каждый наш пост это субъективное мнение, за исключением цитат.
чтоб я без тебя делал?
пойду и запишу это выражение в книгу "умных цитат", чтоб не забыть
п.с. сарказм, похоже, не твое...
чтоб я без тебя делал?
пойду и запишу это выражение в книгу "умных цитат", чтоб не забыть
я еще добавил про твою победу.... тоже запиши.... уверен что приятно такое записывать.
п.с. сарказм, похоже, не твое...
Сарказм — это сатирический прием: злая ирония.
Термин произошел от греческого «сарказейн» — «рвать плоть, как собака».
мне злого не надо, ты опять победил !
а когда купившие EV ноют что их не понимают ... это о чем говорит ?
с чего ты решил? ветка началась с вопросов. но потом подтянулся счастливый обладатель гутшайнов и начал свое додо рвать...
нам вообще все равно, кто на чем ездит. мы ездим на электричках, потому как нравится. это нас пытаются убедить, что мы неправильно живем...
нам вообще все равно, кто на чем ездит. мы ездим на электричках, потому как нравится. это нас пытаются убедить
лукавство - это точно твое.
я вообще о другом: если есть "затраты времени" и они очевидны - вам не стоит говорить что их нет.
Речь шла о 1-2 часах потери времени на зарядку - "сидеть и ждать в машине или судорожно искать чем себя занять в это время". Т.е. подразумевается AC зарядка и значит не в дальней поездке, а при езде по месту. У меня нет этой потери времени. Я ясно и недвусмысленно написал:
подключил к зарядке и пошел заниматься своими делами. Надеюсь так понятнее, что время зря не тратится.
Видимо не всем понятно. Или кто то считает секунды потраченные на подключение несоразмерной утратой.
Но это, как выше отметили, мой частный случай. У меня хоть и нет прямо дома зарядки, но вариантов зарядиться больше чем мне нужно. Т.е.
приезжаю куда то где есть зарядка, но не заряжаюсь т.к. не нужно, а просто паркуюсь (не на месте для зарядок конечно).
Сноха очень удобно и без потерь времени бесплатно заряжается, но мне её вариант не подходит, т.к. мне делать нечего на той P+R парковке. Я там только один раз минут 30 заряжался т.к. родственника с опаздывающего поезда встречал, парковка была забита, а пара мест для зарядки были свободны. Пришлось встать туда и подзарядиться немного.
Но если кто то не может найти для себя удобные варианты зарядки, то остаётся только продолжать мучиться или избавляться от EV.
----
Настрочил всё это, а потом подумал - зря потраченное на писанину время
если кто то не может найти для себя удобные варианты зарядки
просто подумайте - если, одним утром, все вокруг перейдут на EV.... во сколько надо увеличить зарядные места ?.... и найдутся ли места да емкости для такого увеличения.
и такой перевод всех - это же мега-цель или ?
если, одним утром, ...Зачем гадать. Несколько лет поездим, дальше видно будет. Выпустят авто на бесплатном святом духе вместо электричества, может на них пересядем.
и такой перевод всех - это же мега-цель или ?
Не знаю у кого такая цель. Я наоборот всех сомневающихся отговариваю. На любое сомнение говорю "значит тебе оно не надо"
Зачем гадать. Несколько лет поездим, дальше видно будет.
вам даже ждать не надо... просто заедьте в большой город уже сейчас, например Мюнхен.
мне очень интересно узнать от EV-зазывал - откуда появятся еще зарядки в том колхозе, за который они агитируют.
Не знаю у кого такая цель.
уверен что знаете.... именно поэтому EV пропихивают довольно сильно и часто с маркетинговыми а не реальным обещаниями.
про вас уже песенки поют
Хорошая песенка, с юмором и на злобу дня.
Думаю у оптимистов и водителей электричек вызывает улыбку, пессимисты как обычно закричат "всё пропало", сторонние сочувствующие радостно скажут "вот и подтверждение, а водители EV всё врут". А у неискушенных интересующихся отобьет желание купить электричку и поэтому свободных мест для зарядки не уменьшится.
Думаю у оптимистов и водителей электричек вызывает улыбку, пессимисты как обычно закричат "всё пропало", сторонние сочувствующие радостно скажут "вот и подтверждение, а водители EV всё врут". А у неискушенных интересующихся отобьет желание купить электричку и поэтому свободных мест для зарядки не уменьшится.
выглядит так что EV - это искусственная и довольно спорная тема,
больше вопросов чем помощи в решении существующих вопросов.
я еще помню как с первыми машинами были обещания: проблемы с зарядками - решим быстро и дешево ..... будете ездить с автопилотом !
Везде где я накатал 80 тыщ проблем с зарядками не было, автопилот тоже работал исправно, ФСД уже тоже на рынке, до Европы доберётся на днях.
А чо тя так эта тема волнует? Ну не нравится, какого црена тогда в неё лезешь. Меня вот дебилы не волнуют, ну я туда и не лезу, паситесь средь своих.
А между тем мерс разрабатывает за океаном еКаскадию, я о ней тут упоминал пару лет назад, щас вот автолит присобачили
Selbstfahrender E-Lkw: Daimler Truck arbeitet an autonomen Freightliner eCascadia | electrive.net
Когда Порш взял у ФВ Туарега папой для Кая, они накатали инсгезамт 4 мио км, эти пошли дальше
Das Modell feierte im Jahr 2022 sein Marktdebüt, erste Prototypen des eCascadia hatte Daimler aber schon 2018 in Kundenhand gegeben, seit August 2019 waren die ersten Vorserienmodelle in der Flottenerprobung. Bis heute habe der eCascadia mehr als 6 Millionen Meilen bei Kunden in mehr als 55 Flotten in den USA zurückgelegt, schreibt Daimler Truck in seiner Mitteilung.
Интересно какие там батарейки и сколько они живут. Мне тутошний мерс недавно попадался, там всё зализано, от зеркал до днища, да и тут наверняка не хуже
Ан нет, зеркала обычные.
Прикинул. При реальном среднем расходе 25 кВтч на 100 км, получим цену ста км в 12,5 евро. На дизеле с баком 52 литра я проезжаю в среднем (город плюс трасса) 700 км. 52 литра стоят где-то 93 евро (лично мне - бесплатно по шутшайнам, но не будем о грустном для электричников), или 13,3 евро на 100 км.
alex445 рекомендую посмотреть это видео, не все так плохо у электричек, как Bild Zeitung рассказывает.