опять об электричках
поэтому я и советую такую машину брать на пару недель, иначе этот переход очень сложен. самого первые пару недель "ломало". это как с любителем сладкой газировки, которого лишили этого напитка...
Это больше садомазо напоминает. Тоже, говорят, можно втянуться и начать получать удовольствие.
То есть, эмоции тобой управляют, а не здравый смысл с цифрами.
Тебе больно, смазка плохо помогает, а здравый смысл говорит, что по статистике люди через пару недель втягиваются. Терпи, казак, атаманом будешь! ))
Нормально, признаем электриков behindert.
да на здоровье, если от этого твоя самооценка повысится
Как удивительно. Шланг с заправки тоже.
ну так электрички на заправках (у колонок) не паркуются же...
а вот интересно, почему ты обошёл финансовую сторону вопроса?
Финансовая сторона вопроса - сразу переплачиваешь. В том числе через бОльшую сумму кредита, если берёшь в кредит. Потом когда-нибудь получишь часть бонусами. И через несколько лет - по копеечке через экономию на топливе и техобслуживании. Это если ты первый владелец и сбрасываешь машину до возникновения серьёзных проблем.
А вот если я не езжу много, и в год пробеги не больше 6000, то сколько лет мне надо использовать элкетричку, чтобы изначально высокая цена окупилась на том же топливе? Может, к моменту скидывания (3-5 лет) оно всё ещё не окупится? Тогда электричка это не экономия, а сплошное разорение.
можно так же вспомнить про места для инвалидов. тоже дискриминация неинвалидов...
Не надо тут - лектричники тоже инвалиды!!!
а WoW эффект от ускорения EV - там тоже без эмоций ?
Вау эффект это когда ветер рвёт парус, а ты несёшься вперёд, или выделываешь фигуры пилотажа на доске. А на Тесле какой вау эффект? На карусели и то больше вау. И стоит, кстати, примерно одинаково - 10-20 раз вау на Тесле сделал, пятую часть батарейки спалил. А это евров 10. Как раз билетик или два на карусель. Только на карусели разнообразней и выбор каруселей больше, а в Тесле лишь одно положение и только однотипный вау.
Одна педаль - для продажи автопилота.это не так, штука удобная даже в городе...
А как экстренное торможение делать?
Распознавание зелёного светофора? Ну только для тех, кто спит за рулём.Ты неправ. Довольно полезная фича, т.к. то же салонное зеркало часто закрывает светофор.
Это тесловики-то жалуются на закрытие светофора, у которых лобовое до головы водителя "протянуто"?
Кстати, давно пора заменить это зеркало на постоянно работающую камеру заднего вида с простым механизмом самоочистки (ездящая туда-сюда по камере шторка). Камерами и экранами натыкали, а используют их как дебилы - для игр и ютуба. Я же говорю, эти электрички сейчас - первые блины комом и недоделки, с кучей возможностей, которые сами производители ещё не знают, как использовать. Зато стоят как полторы нормальные машины. Зато сколько простора для постоянного обновления смены. Выпустили такую без загородки светофора заднего вида - купляй новую машину. Синерубашечники с котами
так с удовольствием будут их как перчатки каждые год-два менять ради таких нововведений. )) Ещё расхваливать всем будут, какой Маск гений и как удобно, когда не загораживает светофор. И как никто раньше не догадался. А то, что я об этом года назад говорил, а все твердили, что это лишнее и неправильное - гордость вспомнить не позволяет.
повторюсь: Tesla Y - не для колхозников, которым нужно постоянно весь свой скарб с собой таскать
А нафига тогда её такой уродско-горбатой сделали?
я уже писал, что возвращались как-то с севера домой на прокатной Модель3. У меня такие же ощущения от автомобиля. Игрушка. Продолжения айфона. Функциональности 0.
Подвеска жесткая, машина шумная, дальность хода на 1 зарядке никакая.
Багажник так себе, в Y большой, согласен. Но зачем этот большой багажник, когда на машине невозможно ни в какой отпуск поехать??
Ещё забыл написать: после зарядки еду я значит, а машина мне показывает: «чувак, до цели ты не доедешь». Потом: «ты доедешь, если не будешь ехать больше 110км/ч»
Напоминает два анекдота в одном:
- Товарищь командир, патроны кончились!
- Вы же коммунист?!
И пулемёт застрочил снова... Но нызенько-нызенько.
да на здоровье, если от этого твоя самооценка повысится
У меня с самооценкой всё нормально. Меня просто удивляет, что электрики не осознают, что они на самом деле паразиты в обществе других автолюбителей и просто водителей. Всё правильно ты подметил: вам, как инвалидам, и машинки за счёт общества подешевле, и заправки/парковки поближе, и полосу свою на дороге. Это апартеид/сегредация.
А нафига тогда её такой уродско-горбатой сделали?
спроси дизайнера.
или все "горбатые" машины для тебя сразу колхозными телегами должны быть?
повторюсь: Tesla Y - не для колхозников, которым нужно постоянно весь свой скарб с собой таскать
а зачем тогда ей такой громадный багажник сзади и еще один спереди? Воздух возить?
А как экстренное торможение делать?Одна педаль - для продажи автопилота.это не так, штука удобная даже в городе...
педалью тормоза, ее никто не убирал...... тебе стоит попробовать эту фичу, она прикольно работает и практичная,
особенно если отпускание педали газа работает до полной остановки машины.
не надо из себя обиженок строить!
если считаешь, что кто-то пользуется твоими благами, то тоже пользуйся. или тебя кто-то не допускает к этим благам?
...заправки/парковки поближе, и полосу свою на дороге...
ну дороги очень редко и только в городах, и то это автобусные полосы, с правом пользования для электричек. я вообще считаю, что города должны полностью освободиться от личного транспорта и иметь только общественный. но меня никто не слушает
У меня с самооценкой всё нормально. Меня просто удивляет, что электрики не осознают, что они на самом деле паразиты в обществе других автолюбителей и просто водителей. Всё правильно ты подметил: вам, как инвалидам, и машинки за счёт общества подешевле, и заправки/парковки поближе, и полосу свою на дороге. Это апартеид/сегредация.
Это предтеча гражданской. На стоянке - проколотые колёса. На работе - не здороваются. В детском саду - "не играй с ним, он сын электричника!".
))
А как экстренное торможение делать?Одна педаль - для продажи автопилота.это не так, штука удобная даже в городе...педалью тормоза, ее никто не убирал...... тебе стоит попробовать эту фичу, она прикольно работает и практичная,
особенно если отпускание педали газа работает до полной остановки машины.
А быстро разогнаться как? Максимальное ускорение?
а зачем тогда ей такой громадный багажник сзади и еще один спереди? Воздух возить?
с таким же успехом можешь спросить производителей всех SUV.
там много что помещается, если не перевозить диваны или комоды в собранном виде...
Всё правильно ты подметил: вам, как инвалидам, и машинки за счёт общества подешевле, и заправки/парковки поближе, и полосу свою на дороге. Это апартеид/сегредация.
Тебе уже много раз говорили, что за Förderung мы платим сами, например нашими налогами и большей суммой MwSt. Так что хватит чушь тут распространять.
Насчёт "парковок" под зарядки в центре городов: это зарабатывание денег для Stadtwerke и поощрение электричников за то, что они не загрязняют воздух именно в центре городов. Что тут не понятного?
А никаких других плюшек у нас для электричек нет, не специальных полос для движения, ничего.
Хватит врать.